|
Королева Лана-Тель
| |
| Мираан | Дата: Пятница, 02.04.2010, 05:45 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ковыряла офф. форум, нашла там ответ на вопрос, которым мы задавались, когда траили ее: "Кого она кусает?". Итак: Quote Первый укус идет в человека, который по аггро идет после того, на ком есть дебафф зеркала - т.е. ОТ Вроде там даже проверяли это специально. На всякий случай ссылка на тему: http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=12947097291&sid=5
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:57 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Так дебафф зеркала ведь на МТ обычно висит... За счет этого дебаффа в ближайшего к МТ летит копия получаемого мэйн танком дамага. По этой логике кусать она должна второго после МТ по агро.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Мираан | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:40 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Не. Дебафф вешается на ближайшего к танку, и на нем и висит, пока кто-то другой не окажется еще ближе. Тогда перевешивается. А на МТ дебаффа нет. Иначе б при вайпе зеркало не "скакало" по дамагерам А дамаг летит в того, на ком дебафф, а не в ближнего к нему.
Сообщение отредактировал Мираан - Пятница, 02.04.2010, 07:46 |
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:44 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Все, разобрался. Перечитал логи нашего килла Ланатэль, там действительно Гурн получал "зеркало", а потом через это зеркало к нему прилетал дамаг от Эвредики. Ну значит выбор укушенного лежит целиком и полностью на совести ОТ.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:55 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Тогда такой вопрос... Заранее извиняюсь за нубство, я варами серьезно никогда не играл. Если Гурн оффтанчит, то у него рага нормально копится? Она ж вроде бы от входящего дамага сильно зависит. Я это все к чему... Если Гурну сложно держаться вторым по агро из-за проблем с рагой, то мб ему начинать, а Эвредике - оффтанчить? У пала агронабор целиком от маны зависит, мана - от входящего эффективного хила, хил - от входящего дамага. А дамага ему там от зеркала хватит с лихвой. 
|
| |
|
|
| Мираан | Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:28 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Тут я, конечно, могу ошибаться, но вроде от дамага от зеркала рага тоже должна идти. По крайней мере, он не ругался на нехватку раги  Добавлено (02.04.2010, 08:28) --------------------------------------------- Гур мне тут по этому поводу отписался. Цитирую: Quote Сразу проясню ситуацию с Королевой. Я сегодня утром по форума лазил и наткнулся на тему по поводу укуса. Кусает первого по агро, но не МТ и не того, на ком зеркало. Хотя… хотя там было одно исключение, когда лок был первый, второй и третий по агро, а кусали первого ханта. Это очень непонятно. Но в большинстве случаев кусали того, кто идет за МТ и ОТ (как я понял у них ОТ тоже агро набирал и был вторым) Вообще возле королевы я просто дополнительный мясной мешок, мне там рага необязательна, просто ловлю удары от МТ. Рага там только для дамага нужна, чтоб не только автоатаки проходили, но ее хватало. Не скажу, что много, но ее там много и не надо. Но это касательно королевы. В паках 1 моб более-менее, 2 – вообще раги хватает, это если не кастеры, а милишники. С кастерами вообще с рагой плохо, но они сами по себе редко, обычно милишники есть. И еще по поводу дебафа зеркала. Он на двоих вешается. Между ними красные лучи тонки еще протягиваются. И любого из них если ударить, то второй получит дамаг. Поэтому смысла меняться нету.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:42 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Вцелом понятно, но Гурн вероятно меня понял не совсем так, как мне хотелось бы. Дано следующее: 1. Дебафф зеркала вешается на ближайшего к МТ члена рейда, но не на самого МТ. По крайней мере в логах была такая строчка: Code [21:27:45.524] Гурнаш afflicted by Кровавое зеркало from Эвредика 2. Королева действительно кусает следующего по агро после того, на ком висит Кровавое зеркало (подтверждение этому не только в ссылке Миры, но и на wowwiki я тоже эту информацию нашел). Следствие: 1. Нужно сделать так, чтоб ОТ шел по агро вторым. В таком случае первый укус упадет в третьего по списку, который очевидно будет топ-дамагером. Если ОТ на момент укуса в агро листе будет третьим, то топ-дд будет пропущен. Ну и т.д. - чем ниже ОТ в листе, тем более слабый дамагер получит укус. А это - большие проблемы для рейда. 2. Чтобы поднять ОТ в агро-листе, я и спрашивал - есть ли смысл менять танков местами. Т.е. именно с точки зрения того, кто из них легче и эффективнее может набирать агро, не принимая непосредственно удары в себя, а лишь получая отраженный дамаг. Вопросы про рагу были заданы как раз из этих соображений, ведь чем больше раги - тем больше абилок на агро можно использовать. PS: Как вариант, можно на пулле мисдиректом не МТ разгонять, а ОТ "подбадривать"... Вообще главная задача ОТ - продержаться в верхней части списка до первого укуса. А дальше уже пофигу, т.к. все последующие укусы управляются самими игроками.
|
| |
|
|
| Мираан | Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:49 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Тут вот Гур еще написал (моя реплика пропущена, но она и не играет роли: Quote Поэтому я и написал, что не только на автоатаки раги хватало  я тоже дпсил. Сложнее было держаться ниже Эвредике, но выше остальных. Это в начале, далее проще, там самые злостные дд агро переставали давать опд дебафом укуса. Еще чего-нибудь добавит, запостю (к сожалению у него нет возможности самому писать на форуме с работы). Добавляю: Quote Хм. Интересная механика брать именно того, кто за ОТ по агро… я ее действительно не такой представил. Но это не проблема (если только на первых секундах). Интересно, что будет, если я переагрю МТ? Просто на него дебаф перекинется? Но теперь встала новая проблема – это +к дамагу, а, следовательно, и агро дамагеров. Не знаю, как это будет выглядеть на королеве. Правда я скоро возьму 2 тировых куска, там бонус на удар щитом – основную агроабилку. На паках вчера было несколько сложно, когда били АОЕ. Хотя почти все пулы были кривые, может поэтому. А может сказывалась Бдительность, это -10% агро. Я ее пробовал снимать, но ее перевешивали, к моим просьбам не прислушались. По поводу переаггривания одним танком второго я тут подумала - лучше не стоит. Возьмем гипотетическую ситуацию: Гур набрал 105% аггро Эвредики. Кровавое зеркало еще на нем, т.к. Лана-тель бьет все еще Эвредику (она перекинется на Гура на 110% аггро). При этом следующим по аггро после Гура (на котором зеркало все еще висит) является... танк! И тут она кусает. Думаю, хуже ситуации, чем эта, быть не может. уж лучше пропустить 1-2 топ-дд, хотя это тоже очень нежелательно 
Сообщение отредактировал Мираан - Пятница, 02.04.2010, 09:55 |
| |
|
|
|