Таланты и спеки
| |
binaryshaman | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вооружась вовхедом, начну. Итак, шаманы бывают трех типов: элемы - маги в кольчугах, милишники - хорошие пвпшники но ненужные пвешники, и хилеры - мечта рейдлидера. Перекидывая очки талантов вы должны понимать, что вы хотите от персонажа, что от вас хочет Партия, и кем вам будет играть проще. В рейде никогда не помешает хилер-шаман, так как цепное исцеление это сила, позволяющая излечивать всех и сразу. Однако в героике он нежелателен - возможности хила одной цели, танка, у него гораздо ниже, чем у конкурирующих медиков. Что же говорить про соло - его у хилеров нет. Милишники убивают ДК, это задокументированный факт. Просто великолепные бойцы в пвп. Но гильдия у нас пвешная, если не ошибаюсь, так что это очень спорные качества. И народ, ну не отбирайте вы хлеб у рог, хантеров и друидов-кошек. Пусть они танцуют с боссами. Элементалисты же обладают высоким уроном, который они могут наносить одиночной цели, так как с АоЕ у них проблемы (цепная молния кастуется долго, а "гром и молния" имеет большой кулдаун). Зато у них большой арсенал атакующих школ - огонь, лед и природа, причем качается все в одной ветке, чему яросто завидуют маги. Так что рассмотрим табличку, сделанную по этим спекам. Кач Соло Инсты/героики ПвП Рейды Элем + + - - + Мили + + - + - Хил - - + - + Из этой таблички видно: не качайся ты в хиле, нервы потратишь только все и время. Бери первое или второе, на 80м будет стоять выбор. Коли хочешь пвп - вам в мили, будешь недотанком. Хочешь не вылазить из героиков и рейдов - будешь хилером, недожрецом. Ну а элемы, недомаги, зато получают блестящее чувство юмора. Добавлено (18.01.2009, 10:21) --------------------------------------------- Элем-спек для кача и соло-игры: http://ru.wowhead.com/?talent=hEhVqcdxtMxst0xxh Элем-спек для инстов и рейдов http://ru.wowhead.com/?talent=hE0Vq0dxtMxst0xxhoZV Единственно верный спек для милишников (одобренно лично Императором) http://ru.wowhead.com/?talent=hV0hZ0xgcsxdhIkufRtxb Хилерский спек http://ru.wowhead.com/?talent=hZ0x0hZxcezAesxkrIRt
|
|
| |
Draklor | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:18 | Сообщение # 2 |
Admin
| Вау... Не думал, что у вас там все так уныло...
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
|
| |
Эспайр | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:06 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Да я тоже, читал блупринты, надеялся что одумаются... а получили... Ладно то что за баджи весь ВоЛК контент нечего взять кроме тира, хрен с ним - отберём у магов и сов лут, оденемся так. Дебильное сочетание статов на тире - ладно, потусуем, чтоб было менее уродски (то что сам бонус убог теперь что на т9, что на т10 уже по фигу). Бафать нас уже весь ВоЛК контент толком не бафали. Ничего крепились... Но сейчас блин.. ждать катаклизма с тем что есть... Не знаю, я в печали. По сути элем нужен только для БЛ (даже ТоВ не котируется, его в лёгкую при нынешнем гире переплёвывает лок своим бафом). Провижу грядущее - следующим у нас нерфнут БЛ. Такие вот дела)
Элем шома Мулджин Блад танк дк Эспайр Рога комбат(растёт) Ариата
|
|
| |
Draklor | Дата: Среда, 16.12.2009, 14:57 | Сообщение # 4 |
Admin
| Не знаю, чем это поможет , но ресто-друлям близзы тоже весьма странную итемизацию придумали... Сет-бонусы так и вовсе самое унылое Г из всего что я видел. Изо всех сил хочется сохранить бонус за 4 куска Т9, но рано или поздно от него придется отказываться... И скорее всего менять Т9 я буду на пристовские или даже маго/локовские тряпки. К примеру, нынешний rawr показывает мне вот такой вот best in slot для головы...
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
|
| |
Эспайр | Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:10 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Ну помогло хотя бы то, что в топик шаманов хоть кто то заглянул и даже(!) оставили комментарий)) а ещё у шаманского т10 (на которого ушло: клыкар 1шт, талбук -1 шт) будут какие то лоси периодически из плечей появлятся астральные))) Типа подгон такой, чтоб шаманы не парились) Добавлено (11.02.2010, 10:30) --------------------------------------------- Близы по тихой одумались... Внезапно... В новом патче увеличен процент апа молнии и лвб, что есть несомненный, прямо таки неплохой ап шаманов - элемов. Дпс вырос у кого как, у пряморуких упакованных - чуть ли не на тысячу, у дельных задротов - на 500 ну и т.д. Особо шомой ещё не пулял - сам сказать не могу (обьективно - да вырос). Тут недавно спрашивали пару раз - ценность статов, там и т.д. Мол камни надо на хаст сокетить, спд итак неплохое кол-во и т.д. Отправлял всех либо на элитистов либо на гоху с нуб клабом. Для тех у кого нормально с английским - http://wowhats.wordpress.com/2009/10/19/elemental-crit-vs-haste/(чё то не дружу я в последнее время со сцылками). Это просто короткая и наглядная демонстрация (с формулами), вообщем то простая для понимания. Добавлено (22.04.2010, 09:10) --------------------------------------------- Барабанная дробь!!! Свеженький гайд с noob-club по элему. Автор постарался на славу (честно говоря ничего нового, но структурировано и отображено всё очень неплохо). Уделил внимание и ротации, и глифам, и ценность статов и даже начинающим шомам есть что почитать. В общем вот он гайд по элем шоме для 3.3.3 Умилил один из постов - Quote Решил тут спекнуться в элема , ато они всем нужны в отличии от энхов =)) Святая невинность))
|
|
| |
Эспайр | Дата: Среда, 13.10.2010, 06:04 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Молодцы на нуб-клабе, стараются переводить гайды вовремя, но с шаманами как обычно пропёрлись (ну правда, кому мы нужны?))) Так что фперёд на забугорные гайды, если кто ещё вдруг их не посетил. Например, толково по элему. А вообще на том же нуб клабе особо не парясь ребята выкладывают ссылки на разнообразные гайды 4.0.1. Короче есть что почитать до конца даунтайма (хотя походу продлиться он до завтрашнего утра)))
|
|
| |
Джейрра | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:06 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Докладываю: по энху - спек в глуууубокой-глубокой попе, это на первый, второй и возможно даже третий взгляд. Перекинутые таланты, реджеминг и рефоржинг ситуации не исправили. После входа в игру у меня нарисовался печальный нерф по основным статам. С 6к АП упало до 4 и никакими гемами это не закрыть. Ситуация в абилками еще печальней - половину времени идет ТОЛЬКО автоатака. 6-8-10 сек кд на абилки + настак водоворота. Успела сегодня сходить в 2 рейда, всю жизнь думала что руки и мозг в наличии есть - оказалось для энха этого мало - дпс теперь печален, очень печален; видимо для энха теперь еще нужна особая уличная магия... P.S.: и да есть все же один АП спека - нам таки поменяли очередную иконку - на сей раз КО. Как это знакомо...
Сообщение отредактировал Джейрра - Четверг, 14.10.2010, 00:16 |
|
| |
Mibus | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:49 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| По поводу энха после изменений. Я еще, конечно, не 80, пока 75, но вот смотрю по дамагу стало гораздо лучше. Раньше был 3-4 за весь инст, сейчас 1-3, причем на боссах почти всегда первый (но боссы тоже разные бывают). Может конечно такие пати попадаются, но мне им стало интереснее играть как в соло так и в инстах. Возможно в рейдах там будет совсем другая картина, но сейчас я наслаждаюсь игрой за энха
Сообщение отредактировал Mibus - Воскресенье, 17.10.2010, 13:50 |
|
| |
Эспайр | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 07:34 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Элему стало прикольно. Спд почти не упало, т.к. бафнули спд на оружие и ТоВ (теперь он на 10% увеличивает спд), просели по хасте (т.к. поменяли тотем 220 хаста за лёд на какой то странный тотем), крит, хит - тоже самое. Искусность вроде как тащит, но жалко убивать на неё другие статы (даже бесполезный крит). Себе на манекене добил мастери сначала до 15-20 пунктов, потом опустил до 10 - разницы особо не заметил. А дамаг вырос, да... Процентов на 10-20% по совокупности. Имеется: быстрое отлипание покорение стихий, ураганный дамаг от чарджей щита (с 9 вышибает по 20-25 в зависимости от баффов), быстрое отлипание ЛВБ и до кучи аптайм ФШ по полной. Да теперь следить надо немножко больше, чем раньше, но зато и результат неплохой.
Сообщение отредактировал Эспайр - Понедельник, 18.10.2010, 07:36 |
|
| |
|