PvE маг
| |
Draklor | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 06:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| 1. Самым важным параметром для мага, желающего ходить в рейды, является рейтинг меткости. С учетом талантов, бонус к меткости должен составлять 17%. Если у файр и/или фрост мага в талантах взят elemental precision (3/3), то он дает 3% к меткости, а значит вещами остается донабрать еще 14%. Собирать рейтинг меткости свыше указанных значений - пустая трата сил и шмоток. 2. Вторым по важности после меткости является сила заклинаний, строка "дополнительный урон" в окне персонажа. Здесь предельных значений нет - чем больше, тем лучше. 3. Следующим по важности является рейтинг критического удара. Принцип тот же - чем больше, тем лучше. 4. Рейтинг скорости боя также позволяет повысить наносимый урон в единицу времени, но в отличие от крита он влечет за собой бОльший расход маны. Параметр приятный, но предыдущие три - лучше. 5. Восполнение маны не является необходимым магу параметром. Грамотный маг для восполнения маны в бою обязан уметь обходиться другими имеющимися у него средствами, благо таковых у него предостаточно.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
|
| |
Виталя | Дата: Пятница, 06.03.2009, 03:34 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вопрос задам про восполнение маны у мага. Когда я за него играл, юзал онли Эвокейшн. Что то добавилось? В общем как происходит восполнение маны у мага сейчас и если можно ротацию спеллов твою, Коля
|
|
| |
Draklor | Дата: Пятница, 06.03.2009, 06:07 | Сообщение # 3 |
Admin
| По ротации: 1. Living bomb, обновляется по мере спадения (в идеале - каждые 12 секунд). 2. скорч-скорч (благодаря глифу скорч вешает сразу 3 дебаффа, поэтому для настакивания максмума из 5 штук достаточно двух скорчей). 3. спам ффб. 4. в случае двух критов подряд зажигается hot streak, и в цель выпускается инстант пиробласт (надо следить и вовремя реагировать на появление баффа). Ну и не забывать обновлять скорч. Для зерга использую очень удобный макрос: #showtooltip /cast Combustion /cast Icy Veins /use 13 /cast Mirror Image /script Stopwatch_Play(); /stopwatch 27 /cast Frostfire Bolt Как видно из текста - одним нажатием врубается комбуст, вены, активируется тринька на СПД, кастуется зеркальное изображение и запускается таймер, по истечении которого через 27 секунд раздается звуковой сигнал. У меня остается 3 секунды до завершения действия зеркальных изображений, чтобы сбросить агро инвизом (хотя с нашими танками необходимость в этом пока возникает редко). Ну и чтобы время зря не терять, сразу же каст ффб запускается. Особенно приятно совмещать сие действо с блудластом. Теперь что касается маны. 1. Талант пироманьяк (3/3) дает 30% регенерации маны во время каста (еще столько же давал бы mage armor, если бы я его использовал. для ффб-билда он противопоказан, т.к. molten armor с глифом дает 5% крита, а при такой жесткой зависимости ффб-мага от крита - это просто must have бонус). В патче 3.1 обе эти цифры поднимут до 50%. 2. Талант master of elements (3/3) возвращает 30% манакоста каждого кританувшего спелла. 3. Когда мана опускается до ~65% - кусаю камень с маной. Дальше грызу его по КД. Очень радуюсь первому сетбонусу Т7. Единственный минус, к которому я еще с TBC привык - камень имеет общий кулдаун с конфетой лока на хп, так что healthstone практически никогда не использую. 4. Когда, несмотря на п.3, мана доходит до 40% - эвокэйшн. 5. Практически никогда не использую, но запасной вариант на крайний случай: в случае ООМ, когда камень еще на КД, пью манапот (не чаще раза за бой, но чаще он пока и не был нужен).
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
|
| |
Виталя | Дата: Пятница, 06.03.2009, 06:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Забыл я про камни маны )))) совсем забыл ) значит жестко зависим в мане только я ))) балласт блин ))))
|
|
| |
Draklor | Дата: Пятница, 06.03.2009, 06:41 | Сообщение # 5 |
Admin
| Поясню насчет крита: сколько его нужно, и зачем так много. Основной дамаг в моем билде идет от ффб, причем именно от критов ффб, т.к. базовый дамаг у него довольно слабый, но сама природа спелла (принадлежность и к файр, и к фрост стихиям сразу) позволяет разгонять крит бонус талантами сразу из двух веток. В итоге получаем нормал хиты по 2,5-3,5к, а криты по 8-10к и выше. Плюс от критов срабатывает hot streak (инстант пиробласты) и идет реген маны (master of elements). Математические рассчеты показывают, что СПД для дпс мага все-таки важнее (т.к. спд повышает базовый дамаг, от которого становятся сильнее и нормал попадания, и криты), чем крит рейтинг. Но не настолько, чтобы пренебрегать собиранием крита - он тоже очень важен. Мой базовый крит сейчас со всеми талантами, глифами и селфбаффами (molten armor) составляет около 32-33%. В рейде этот показатель доходит примерно до 38%. Еще 10% дает 5 дебаффов скорча на цели. Итого эффективный крит приближается к 50%, что дает очень неплохие результаты (частые пиробласты, много регена маны, ну и просто очень болезненные криты под 10к каждый).
|
|
| |
Виталя | Дата: Пятница, 06.03.2009, 07:05 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Что иногда замечал я, бегая в дестро ветке (очень похожа на мага в фаере)... если сравнить повышение стат крита и спд допустим на 50 поинтов, то картина изменится следующим образом - урон от критового болта вырастет на 300-800, от некритового болта - на 100-200. А Поинты ушедшие в крит увеличили нам шанс крита только на 1, 5 %. Поэтому, имхо, отыграться тут можно на камнях. камни которые идут вперемешку крит и спд лучше ставить до появления шмоток уровня Накс, так как на них появляются статы (крит, хаст, хит). С появлением данного шмота можно смело переставлять камни на макс спд. Это сугубо мои наблюдения =)) Я никогда не считал всё это на калькуляторе, онли обзёрвинг )
|
|
| |
Draklor | Дата: Пятница, 06.03.2009, 08:21 | Сообщение # 7 |
Admin
| Не совсем научный подход у тебя (про сравнения спд с критом "на глаз"). Я поступаю просто. Выясняю "удельную ценность" каждого стата и ставлю камни на тот, который более выгоден. Собственно, сами приоритеты - в первом посте ветки.
|
|
| |
Виталя | Дата: Пятница, 06.03.2009, 08:57 | Сообщение # 8 |
Сержант
| а "удельную ценность" формулами считаешь?
|
|
| |
Draklor | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 16:18 | Сообщение # 9 |
Admin
| Без меня уже все давно посчитали.
|
|
| |
Валгалла | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:02 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| почему ффб,а не аркана? при мт Мише ( он же толстяк Блайнд) и ОТ Лев дейтсвует +12% дмга от таких танков ( ветка арканы "пытка слабых"), +2 мусли (чар.вспышка дают прирост дмга от арканы на +36%), так же +3% крита любому кастер класу (баф на одну цель), да и хита надо на 3% меньше чем ффб-шнику P.S> правда выбранный спек арканны делает полуконкурентом его и хилов по шмоту, так как шмот нужен с духом P.S.S. данный спек лучше при хорошем коефициенте хаста, чтоб 2 мусли по кд=1 также еще 1 + к аркана билду, работает прок хил и дд триньки (солнечные часы изгнанника и яйцо смертной сущности).
|
|
| |
Draklor | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 05:06 | Сообщение # 11 |
Admin
| Продолжу про ффб. 3.1 привнес некоторые интересные плюшки. Во-первых, molten armor теперь дает не фиксированные 3% (5% с глифом) крита, а переводит 35% (55% с глифом) имеющегося у мага спирита в критрейтинг. Все маги, ругавшие близзов до патча за бесполезный спирит на дамагерских шмотках, громко радуются. Из набора первичных статов (стамина, интеллект, спирит) последний сейчас превратился для ффб-мага из самого бесполезного в самый важный. Во-вторых, появился новый глиф - символ живой бомбы. Дает возможность тикам дота "живая бомба" наносить криты. На проки инстант пиробласта (огненной глыбы) эти криты, как показали опыты, не влияют. Однако по очень грубым подсчетам этот глиф дает мне "чистую" прибавку порядка 1,5-2% дпс. В-третьих, новый шмот из Т8 контента (ульдуар + эмалон из склепа аркавона). Сет-бонусы Т7/7.5 были очень хороши. А бонусы нового Т8/8.5 - еще лучше! Из личного опыта. Поставил символ живой бомбы вместо символа улучшенного ожога. Установил парочку новых аддонов: scorchio2 и EventAlert. Первый подсказывает, когда пора обновлять на цели бомбу и скорч. Второй сигнализирует о проках на инстант пиробласт. В итоге цикл стал более оптимальным, что вкупе с новым мечом из ульдуара и Т8 перчатками с эмалона позволило мне вчера выдать без малого 4,6к дпс на лоскутике в 25 рейде.
|
|
| |
wewedfdfdf | Дата: Пятница, 23.08.2019, 15:56 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| https://cloud.mail.ru/public/3ShE/4uqBy4Bkn
|
|
| |
|