Вторник, 23.12.2025, 03:18

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Draklor  
Снова PvE, но теперь уже FB билд (fireball)
DraklorДата: Среда, 03.06.2009, 08:32 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Около недели назад сделал себе респек в ФБ. Сам билд можно глянуть у меня в армори, здесь расскажу о впечатлениях.

Во-первых, основные отличия ФБ от ФФБ:
- цикл точно такой же, только вместо ffb кастуется fb.
- в талантах напрочь отсутствует фрост-ветка, соответственно мы потеряли elemental precision (3% хита), экономию маны, минус агро на ффб и близард, ну и вены (была полезна для быстрого нюка).
- взято кое-что вкусное в аркане: пытка слабых (+12% дамага при любом вменяемом танке), +6% дамага к файрболлу, файрбласту и скорчу, концентрация (бафф на 3% крита одному человеку в рейде, прокающий с его критов на +3% самому кастеру) и ясность мысли (какая-никакая, а все-таки экономия маны); один проходной талант я кинул в спирит (бонус там очень маленький, но больше это очко вкладывать все равно некуда).
- вместо глифа на ффб вставлен глиф на фб (удивлены?) smile

Теперь, собственно, впечатления.
- агро набирается быстрее, теперь все-таки нужно поглядывать в омен, от чего я с выходом ВоЛКа уже успел отвыкнуть smile
- мана сгорает активнее. манакост файрболла в полтора раза выше манакоста ффб. время каста одинаковое. по аналогии с агро и оменом - оом теперь хоть и сложен, но уже вполне реален.
- нужно добирать 3% хита шмотками. я это сделал легко, но только-только начинающему рейдить магу будет сложновато.
- дпс подрос. если в рейде есть еще один маг, с которым можно обменяться баффами концентрации, то с одного баффа мы получаем сразу 6% крита! пытка слабых тоже рулит. и самое главное - фб, в отличие от ффб, получает бонус от спд в полном объеме (базовое время каста, которым определяется бонус, у фб - 3,5 секунды, у ффб - 3 секунды, но талантами мы снижаем каст фб до тех же 3 секунд, что однако не уменьшает бонус спд!). В итоге нормал хиты фб бьют существенно больнее, чем бил ффб (у меня в среднем 4к вместо старых 3к). Криты, правда, чуть-чуть ослабли (криты ффб разгонялись талантами из фрост ветки), но за счет полного бонуса спд это ослабление не так заметно. А с учетом бонуса к дамагу от пытки слабых оно и вовсе сходит на нет.

Выводы.
Билд рулит. smile Однако слабо одетому магу я все равно рекомендую начинать с ффб. Во-первых, для ффб нужно на 3% меньше хита. Во-вторых, пока не собрано существенное количество крита, я бы ожидал у фб-мага определенные проблемы по мане (т.к. мало регена с критов, мало инты и спирита для чистого регена). Ффб билд существенно экономичнее и позволяет выдавать при этом неплохой дпс.

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

ДоротиДата: Суббота, 01.08.2009, 08:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Насчет "слабо одетых магов" и ффб...

Я вообще фанатик ффб smile И хожу, ессно, в нем. Имея достаточно сильный шмот, могу меряться с примерно аналогичными магами в фб-билде.
Так вот, вопреки распространенным мнениям теорикрафтеров, я выхожу на первое место по дамагу среди магов.

У меня есть предположение, почему так происходит:
Обычно, когда меряют дпс билдов по rawr, берут типовой набор характеристик и шмоток.
Соответственно, при усредненных параметрах крита и хаста фб-маг оказывается в выигрыше за счет более выгодного скалирования фб от спд.
А поскольку спд априори считается наиболее выгодной характеристикой для магов - на этом и останавливаются.
И почему-то не особо берется в расчет, что ффб дико скалируется от крита!
Итого, если слить практически весь хаст и немного спд в крит - получится то, что у меня сейчас есть - крит, близкий к капу под фулл рейд бафами.
Помимо сумасшедшего кол-ва критов (тут танки обычно вешаются), еще и получаем постоянные проки 4хт8.

Кстати, при типовой раскладке по rawr получается "выигрыш" фб у ффб на что-то там 200-300дпс. Не так много, а если удариться в экстрим - разницу можно и нивелировать )
Кажется, что слить хаст - плохо, а как же подвижные битвы?! Пока что даже на таких битвах, как Йогг-Сарон или Ходир (хе-хе :)) меня ферболы не обгоняют. Вот как обгонят - тогда задумаюсь о рихтовании билда-шмота...

DraklorДата: Среда, 05.08.2009, 01:57 | Сообщение # 3
Admin
Наконец-то сюда заглянул кто-то, кто знает магов лучше меня. smile

ДоротиДата: Среда, 05.08.2009, 14:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Еще момент... 4хт9 бонус - это +5% крита мейн нюком... по идее, адский бонус для ффб-билда. Неужто их еще и теоретически сравняют? smile

ЭспайрДата: Вторник, 11.08.2009, 04:29 | Сообщение # 5
Майор
Блииин) побольше бы такой обоснованной полемики и не только у магов)))

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

AltasДата: Вторник, 11.08.2009, 05:52 | Сообщение # 6
Майор
ога) хоть в магах и не разбираюсь, но почитать интересно) еще бы имба ханта в ги....
сори за офф топ

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Среда, 12.08.2009, 06:28 | Сообщение # 7
Admin
Раз уж тут пошла такая пьянка, позволю себе задать Алексею еще один вопрос smile

Как правильнее всего сливать комбуст? Я читал про разные варианты, но аргументация ни у одного из них не впечатлила. К примеру, кто-то советовал "снимать" перед комбустом бомбу с босса (ну т.е. давать ей взорваться, а новую до спадения комбуста не перевешивать), чтобы критующие тики не съедали проки баффа. Кто-то советовал подгадывать под комбуст откусывание камушка, прокающего (при одетости в Т7) на +спд, ну и прочие триньки на +спд. Короче, советов разных много, но единой четкой линии поведения у меня в голове так и не сформировалось. Когда ходил в ффб, все было просто - по команде РЛа "БЛ!" врубался макрос, активировавший сразу и вены, и комбуст. А сейчас без вен как-то пространства для маневра больше стало, а куда маневрировать - непонятно. smile

DraklorДата: Среда, 12.08.2009, 06:35 | Сообщение # 8
Admin
Небольшой оффтопик. smile
Давеча узнал, как имба маги на эмо 25 чудовищный дпс выжигают... Они применяют допинг!
Вчера ходил деревом с пугом, был единственным друлем в рейде. Ко мне привязался один из магов, слезно умоляя кидать в него по команде иннерами. Ну а объяснять вам, какой бурст может выдать аркан маг с бесконечной маной, наверное, не стОит... wink Разумеется, в рекаунте он был первым, почти что с 1к дпс отрыва от второго места.

ДоротиДата: Среда, 12.08.2009, 15:06 | Сообщение # 9
Лейтенант
Как правильнее всего сливать комбуст?
Правильнее всего сливать комбуст под БЛ/хаст потом, ессно, критуя мейн нюком (бомбу в топку, впрочем, с приличным кол-вом хаста бомба съест максимум 1 комбуст). Хорошо, есть кинуть комбуст перед финальным взрывом бомбы, заставить его критануть, что, в свою очередь повысит шанс крита следующего за ним мейн нюка, что с большой вероятностью приведет к инстант крит пиро. Что касается времени, снимать бомбу или нет - БЛ - 30 сек, вены - 20 сек, всегда можно дождаться, когда бомбочка планирует спасть.
Я обычно сливаю его в связке с Icy Veins. Нет вен - съешьте хаст пот - его времени как раз хватит на три крита smile
Кстате, теорикрафтеры до сих пор спорят, есть ли смысл сливать очко в комбуст или взять что-нить другое.
А я все надеюсь, что близзы "починят" талант, ибо с сильно возросшим критом такой "допинг" не ощущается.

Я думаю, еще будет вопрос - а когда жрать хаст пот/вены с комбустом? Для фаер мага (фб или ффб) правильный ответ - после того, как у босса останется меньше 35% здоровья smile

Давеча узнал, как имба маги на эмо 25 чудовищный дпс выжигают... Они применяют допинг!
Маги на эмололе отжигают по 1 причине - им не надо там бегать. А дальше - топи и топи батоны smile
Я обычно на эмололе тоже первый по дамагу.

Добавлено (12.08.2009, 15:06)
---------------------------------------------
Немного полезных билдов для мага:

ФФБ - http://ru.wowhead.com/?talent#oZfVcoRhIhVubhctMIcckc
Особенности: перекидываем очко из дальности огня в импрувед близзард - лишний контроль над трешем. ХТ, Разорскейл, да мало ли где smile
Нид: много-много крита! 50% рейд бафед минимум.

ФБ - http://ru.wowhead.com/?talent#of0Vcu0cZ0EzbRhIhVubhct
Особенности: в топку статичный манареген, больше крита! Теперь тики игнита регенят ману, пусть регенят.
Нид: хаст овер крит. 1% хаста набирается дешевле, чем 1% крита, фаерболл, в отличие от ффб, одинаково хорош и в крите, и в нормал дамаге.

Фрост-аркан под хард мод Везакса - http://ru.wowhead.com/?talent#of0qbu0cZZVIccofu0fzgbsx
Особенности: улучшенный амплиф меджик на танка, айс барьер (от первого тика проклятия), снижение стоимости маны - манареген в топку, он все равно там не пашет, а вот цену нюков по мане надо снижать любыми способами.

DraklorДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:17 | Сообщение # 10
Admin
В 3.2.2 наконец-то починили комбуст! Ура, товарищи! smile

PS: А вообще я читал мнения, что щас якобы аркан бафнули настолько жутко, что он чуть ли ни единственным вариантом пве билда стал для рейдов. Правда, авторитетность этих мнений, честно говоря, вызывает некоторые вопросы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz