Этот вопрос давно назревал, и похоже пришла пора его решать.
Мне видится оптимальным расписание "3 рейда в неделю". Это достаточно мало, чтобы не превращать игру из удовольствия в обязанность; и с другой стороны достаточно много, чтобы обеспечить прогресс. Пока что устоявшейся практикой стали рейды (или попытки рейдов) 2 раза в неделю - в четверг и вторник, с 19:45 до примерно 23:00 (здесь и далее время приводится в часовом поясе МСК+7). Не буду скрывать, лично для меня это оптимальные и по сути практически единственные временные отрезки, когда я могу с 99% вероятностью гарантировать свое присутствие в игре. Т.к. собираться в это время нам периодически удается, смею надеяться, что эти дни устраивают и других членов гильдии. Но двух дней в неделю для рейдов все-таки маловато. Есть предложение добавить в график третий день и составить таким образом официальное расписание рейдов нашей гильдии, чтобы все могли планировать свои дела заблаговременно.
Я неоднократно получал предложения о рейдах по вечерам пятницы. Со своей стороны гарантировать присутствие в рейде по пятницам я не возьмусь, но если большинство сойдется именно на пятнице - буду прилагать усилия, чтобы время от времени появляться в игре и в пятницу. Но даже если мне это удаваться не будет, незаменимых людей в рейде быть не должно - один раз в неделю справитесь без меня.
В общем, суть вопроса такова: устроит ли гильдию расписание рейдов вида "четверг-пятница-вторник", или будут другие предложения?