|
Второй рейд: обсуждение
| |
| Draklor | Дата: Пятница, 13.03.2009, 04:11 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Постановка Накс-10 на фарм и растущая численность активных членов гильдии наводит на мысль, что пора нам задуматься об организации второго рейда. Во-первых, нужно определить круг желающих и выбрать рейдовое время. Первое время минимум наполовину второй рейд будет состоять из твинков людей, которые ходят сейчас в первом составе (в противном случае 10 человек просто не наберется), поэтому первое требование - второй рейд не должен пересекаться с первым во времени. Во-вторых, я во втором рейде участвовать абсолютно точно не смогу, поэтому нужно будет выбрать (или назначить, сейчас вроде бы так принято) рейд лидера, который будет в конечном итоге определять состав, ну и делить лут конечно же. В общем, для начала предлагаю всем, кто желает видеть себя во втором рейде, отписаться в этой теме и указать удобное для себя время рейдов.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Эспайр | Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:48 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Готов поддержать почин, альтов всего два, но основные усилия направлены на шамана (Мулджин). Рога пока в сторонке. Только одет он, пока никак - до 80 одна пятая уровня) всё набить не могу. Кстате, если делать второй рейд - то первый рейд должен отрабатывать по максимуму, в идеале - Накс за день - два. Тогда будет нормально времени для похода альтов во втором составе.
Элем шома Мулджин Блад танк дк Эспайр Рога комбат(растёт) Ариата
|
| |
|
|
| Madnis | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:32 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Я бы пошел во второй состав как МТ, одет хорошо, со временем правда загвостка, парень я молодой, могу нарулить внезапно к девушкам... при чем не известно когда и во сколько
|
| |
|
|
| Валгалла | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:14 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| могу быть варом дд или магом в втором рейде, из-за того что в первом рейде перебор мили, лучше во второй варом (на худой конец как ОТ), время лучше не в период первого состава:-) имхо, РЛ должен иметь хороший канал и все необходимые аддоны для управлением рейд колектива и должен следить чтоб все были готовы к рейду, а не на халяве типа "вагончик"
|
| |
|
|
| Sartezh | Дата: Суббота, 14.03.2009, 04:35 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Идея по второму рейду хороша 1. Но для начала нужно понять сколько твинков/новичков может прожевать первый рейд. 2. Сколько у нас дееспособного хила с учетом твинков. 3. Нет ли возможности взять в основу для таких рейдов членов например "Империум Сибири!" или поискать новичков по ДВ. В любом случае пока Малтгос Жив, у основы - есть задачи.
Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает: -И я, я, проиграла этой овцЕ! -беее
|
| |
|
|
| Валгалла | Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:21 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| а при чем тут "Империум Сибири!"!? ты думаешь для чего звания, перепись сейчас и т.п.?
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:14 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Sartezh, 1. Первый рейд почти выполнил свои задачи. Если во вторник убьем Малигоса (а за 3 часа, которые у нас на это будут, мы обязаны это сделать), то нерешенных задач не останется. Я думаю, про ачивы тут всерьез даже говорить не стоит. Дальнейший фарм можно будет проводить устоявшимся составом, используя по 1 персонажу от каждого участника, чтобы освободить твинков по максимуму. По ситуации можно будет устраивать единичную ротацию между 1 и 2 составами (но, наверное, не более 1-2 человек за один раз, чтобы первый рейд из фарма в освоение не превращался). 2. Именно для этого данная тема и создана. 3. Привлекать в рейд членов других гильдий и/или использовать LFG мне бы не хотелось. Но если это будет единственный способ провести рейд, придется им воспользоваться. Принцип формирования состава рейда, описанный в п.1, уместен в случае создания второго рейда. Если из этой затеи ничего не выйдет, то придется проводить более обширную ротацию в первом составе, чтобы задействовать людей, не попадающих туда сейчас. И продолжать эту практику придется до тех пор, пока в гильдии не появится достаточное количество людей для второго рейда. Madnis, Ценю твою честность, но с таким отношением сложно будет серьезно рассчитывать на регулярные рейды. Первый состав научился собираться в назначенное время 3 раза в неделю. Именно это стало залогом успеха. В твоем случае, вероятно, удобнее будет продолжать ходить с пугами, чтобы не стеснять себя и не подводить товарищей по рейду.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 03:21 | Сообщение # 8 |
 Майор
| я так понимаю, что основная проблема у второго состава будет как раз с хилом. у нас сейчас 4 хила, +1 по возможности (Деодор). кстати, хорошо было бы посмотреть на него в деле) если все гуд, тогда можно заменить меня или Олега в мейн составе (соответственно я или он идут в мейн альтами), а во втором составе будет как минимум 1 одетый, опытный хил. вообще идея хорошая, я за. остается только вопрос по времени, ибо рейдить даже 6 дней в неделю может оказаться тяжко. практика покажет. по части рейд времени думаю мудрить особо не стоит. есть понедельник, есть среда, есть выходные. время 19-45 думаю устраивает всех. лично у меня нету постоянных, запланированных дел на вечера этих дней, так что мне все равно. з.ы. Коль, повесь гильд месадж о втором составе, пусть народ активнее на форум идет.
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| Виталя | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 07:14 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Идея второго рейда имеет вполне здравый смысл 100%. Только одно но... Коля, ты ГМ, и скорее всего тебе и пишут в личку люди, которые сейчас не в мейн составе рейдеров и которые хотят ходить в Накс гильдией, а не пугом. Просто в гильд чате я ооочень редко видел - "Ребят, я 80-к, в гильде уже полмесяца-месяц, почему меня не берут в рейды". Если кто то спрашивал такое, я отправлял на форум. Но зарегестрированных новичков раз-два и обчелся. Поехали дальше... лично у меня один перс, мне так больше нравится =) на второй рейд я не претендую. Есть рейдовые дни, и я стараюсь в эти дни и ходить. Убив Малигоса, а мы его убьем во вторник, контент 10-ки будет почищен. Ваш поход в четверг в Накс без вайпов даёт основания полагать, что Накс, ОС и Малигос могут быть убиты за 2 дня. Соответственно третий рейдовый день мейн-состава можно отдавать второму рейду. Это при учете того, что мы не начнем делать ОС+1, +2, +3, Накс с ачивами... - вот на это надо будет усилия и время. По поводу состава второго рейда. Вы все пишете, что нет хилов... Хм... Считаем - Азиэль, Эвриклея (Анна), Вальхалл (Олег) - уже три хила, причем это Прист, Шаман и Пал! Танки - вот тут интересней =) Если найдется другой хил, то есть Уран (тот же Олег), Виталя как отписал может потанчить, Максис - танк. А дд-шники - Тут и Маняньга (Таня), Неа или Вейда (Серёга), Мулджина (Лёва докачал), Наум и т.д. Просто составить первоначальное (пробное) расписание, как бы это смешно не звучало, немного дисциплины, и главное желание. Не надо будет ни с кем объединяться, Хотя ой как не хватает рейдов 25-к хотя бы составом из 2-х ги. И Хоть изредка спамить в чат о наборе новых людей в нашу самую лучшую ДВ ги. Конечно, всё это лирика, но начинать надо, иначе люди просто начнут ливать
|
| |
|
|
| Sartezh | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 07:17 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| Ладно Пробуем Но 6/7 - это жесть я бы подумал лучше о том как бы иметь регулярные пуги на Малигоса и Сарта-25 Кроме того после Малигоса будет Сарт+1 хотя бы. Ибо лут за этот вариант. Нам не вечно сидеть в НАксе, впереди (думаю середина мая) Ульдуаар, и самая маленкая заделка - будет полезна
Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает: -И я, я, проиграла этой овцЕ! -беее
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:43 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Гилдмессадж сегодня сделаем. Видимо, для заявок нужно отдельную тему открыть, а то тут нафлудили уже...
|
| |
|
|
| Валгалла | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:46 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| как видно второй состав нам не светит,сильная смена первого состава, народ сейвиться в первом составе, сегодня он-лайн был 15 80-к, с них 10 в наксе в первом составе. Если дальше мы будем сейвить народ и не иметь стабильного первого состава, то остальные 80-ки пойдут пугом и уйдут, это закон выживания, зачем им сидеть в ги где их никуда не берут, а только приглашают на 1-2 босса в первый состав,когда кто-то там вылетает и т.п.
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Пятница, 03.04.2009, 04:47 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Я сказал вчера тебе лично, повторю на форуме. Я буду водить второй рейд состав только если из нашей гильды будет больше половины людей, т.е. хотя бы 6 человек. Не потому что я такой противный, просто смысл водить пуги? Нужно своих одевать, и учить. Это вполне реально, у нас достаточно людей для этого. Вопрос лишь в том, что людям это не надо. Расписание рейдов на сайте есть. Если оно кого-то не утраивает, можно сказать об этом мне. Но никто ничего не сказал. В среду можно было собраться. Я достаточно долгое время был онлайн. Из второго состава было 4 человека. Некоторые даже не утруждают себя посещением форума, и не знают по каким дням у нас второй рейд собирается. В общем пока люди из второго рейд состава не будут подходить ответственно к рейдам, у нас не будет второго рейд состава. А будет как вчера: заходит в онлайн Атавр и говорит: Мы когда-нибудь куда-нибудь уже таки пойдем??? Крайне уместный вопрос от человека из второго состава в четверг в пол девятого... Никого ни в чем не обвиняю, у всех РЛ, это важнее, все понятно. Но про второй состав при таком раскладе можно забыть.
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| Эспайр | Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:20 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Честно говоря, правы оба. Вальгала в том что перспективка печальная вырисовывается (люди не ходят, варятся в собственном соку, ходят пугом) и Алтас - народ не замотивирован, поху... мм.. равнодушен к проблеме, форуму, гилднотам и т.д. Речь идёт, конечно, о втором составе. Уже не знаю что делать - Алтас думал в среду собрать... Никого... Зато в четверг - 15-16 он-лайн, замены, и вуаля у меня оба альта с сэйвом. Во второй уже не пойду (если случится чудо и вдруг, соберутся люди) на этой неделе. Поэтому в любом случае - давайте аккуратно относится к сэйвам, да можно посэйвить так как удобно, пройти Накс максимально сбалансированным составом легко и удобно, но как потом пойдут остальные? Хотя, врать не буду, если собирать 5-7 человек (хотя бы) из ОстФронта, а остальное ЛФГ - знакомые, то хватит даже с учётом сэйвов. Основной вопрос - собрать этих пяти- семи, есть ощущение что части народа откровенно по барабану на всю суету - ведь есть пуги, героики, чувство собственной имбы и т.д., жисть прекрасна и разнообразна! Это уже несколько парит. Мыслей что сделать конкретно уже нету.
Элем шома Мулджин Блад танк дк Эспайр Рога комбат(растёт) Ариата
Сообщение отредактировал Эспайр - Пятница, 03.04.2009, 10:04 |
| |
|
|
| Валгалла | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:27 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| имхо, пока будет проблема не сбалансированного первого состава, частые замены в нем и т.п., то второй состав будет как миф для любителей сказок. У нас первый состав то собираеться то на второй день народ не приходит частично и т.п....если часть первого состава так делает, то может их перенести в резерв и дать возможность нормально рейдить тем кто этого хочет? чтоб были списки составов и т.п. чтоб люди знали когда у них рейд и т.п. Если человек пофигист и не знает о форуме и когда у него рейд, этому есть пара причин,одна их них это то что он надееться что его возьмут в первый состав, который, понятное дело что будет сильнее чем второй. А если пасажир идет пугом, то он всегда может уйти с него, а если пойдет гильдией и состав будет вайповый, он не сможет уйти, потому что это гильдран, хоть и вайповый. Может в этом причина?
|
| |
|
|
|