Понедельник, 22.12.2025, 07:54

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Draklor  
ОС +1/3 и малигос
ВалгаллаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:36 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
сейчас существует маленькая проблема, нету рейдового времени для ОС+ады и малигоса, сидеть в одном наксе начинает утомлять, может стоит назначить рейдовое время для них? не дело назначать 3 рейдовых дня и ждать чтоб в 2 из них прошли весь накс и на 3-й малигоса, нужен банальный прогресс,а не задротство одного рейда разными чарами и составами.
Также проблема с освоением ОС+адды и малигоса, видел что траили, участвовал и т.п. но проблема в том что часть не знает тактик, или не делает их, не готовы короче к рейду.Может стоит тогда делать замены в рейде? В суботу был трай ОС+1, по своей сути он элементарен, надо только уметь бегать от волн.Это легко делать с макросом на макс.дистанцию камеры и не проблема бега. Если пассажир рейда не в состоянии это делать, то может сделать ему замену? Он-лайн был 16 или 17 человек,танки и хилы грамотные, значит причина не освоения ОС+1 в плохом беге дпса. Все или почти все люди взрослые, и понимают, что портить себе нервы игрой плохо,нету фана и т.п. Что приятно зайти в игру в рейд.время и пройти без особых проблем рейд, а не учить пол рейда тактики и т.п...и знать когда у тебя рейд и какой, а не сидеть пол субботы чтоб думать будет ОС просто или ОС+1/3, и будет ли на неделе Малигос или нет,не всем приятно смотреть и надеяться что их возьмут куда-то, если они готовы к рейду, а другие не готовые сидят в нем.

Сообщение отредактировал Валгалла - Воскресенье, 05.04.2009, 20:40

AltasДата: Понедельник, 06.04.2009, 04:17 | Сообщение # 2
Майор
А вот тут я немного не согласен. Мы до сих пор не умеем проходить накс без вайпов. Бывали у нас удачные дни, как-то раз мы даже прошли паучий на ачив)) Но как показывает практика пока что безвайповое прохождение это скорее элемент везения нежели результат скилованости игроков. Так вот на мой взгляд, когда мы начнем проходить накс без вайпов, это уже будет тот самый прогресс. Это ведь реально. И вот тогда на третий рейдовый день у нас будет малигос. А идти на него когда мы даже накс проходить не можем без вайпов на мой взгляд трата времени. Кроме того наши проблемы частично следуют из нашего сетапа. Т.е. у нас не всегда есть паладин, иногда мы обходимся без друлей, зато по 3 шамана в рейде таскаем. Что в свою очередь поднимает необходимый для безвайпового прохождения уровень пряморукости.

Что касается ос, то у нас нету скажем так официального рейдового дня на выходных. А потому и планировать сложно. Не ясно будет ли народ, и если будет то какой. Потому и организовывается ос у нас пока исходя из онлайна.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

ВиталяДата: Понедельник, 06.04.2009, 04:53 | Сообщение # 3
Сержант
Мейн состав почти полностью укомплектован вещами с Накса-10, многие ходят в 25-ки пугом и уносят лут с этих сладких мест. К чему я веду - да к тому что, если сейчас мейном идти в Накс-10, то смысл есть брать 1-2 неодетых в Наксе человек, исходя из он-лайна, и наиболее подготовленных к рейду (тактика, химия). Но это просто превратится в замкнутый круг. Одели этих двух, всё равно останутся неодетые. Почему Накс не проходится на одном дыхании. Мне кажется, просто устали ребята от него. Соглашусь с Виталей, что нужен прогресс. Я очень уважаю всех, кто идёт со мной в рейде, но если есть даже не вайпы, а смерти, значит надо заняться "выпрямлением рук", и для этого я вижу наиболее подходящим ОС + адды и Малигос, потому в разы повышается ответственность от каждого игрока. Можно провести аналогию с любым видом спорта, да хотя бы шахматы =)) где умный спортсмен выбирает себе соперника превосходящего его в разы, но получает огромный опыт, и уже не сомневается в победе, сев за стол с игроком своего уровня. На мой взгляд приоритетней траить Малигоса и ОС + адды, чтобы поскорее их освоить и водить туда так же по 1-2 человека не из мейна. Ибо из "не умирать на боссах Накса", которых практически все уже видели, и "научиться убивать более сложные эвенты" перед не самым простым Ульдуаром - выберу второе. Вывод из написанного:
1)Приоритет в рейдовые дни - Малигос, ОС+
2)К Наксу ни в коей мере не относиться, как ко второму плану, когда туду попадаешь
3)Очень осторожно с сейвами (про Накс), или очень скоро кто-нибудь пропишет /g quit
4)ОФицерам чуть более тактичней объяснить, когда в он-лайне 18 человек, почему идёт именно эта десятка
И итог... Думаю эта неделя расставит всё на места, и ситуация с рейдами, составами станет понятной для каждого в Восточном Фронте )

ВалгаллаДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:13 | Сообщение # 4
Сержант
/g quit уже есть,как показала практика, одетости народа давно хватает на малигоса и ос+адды,осталось только добиться от начальства гильдии рейдового времени и траить пока не будем проходить,если вайпнулись то искать замену (если надо)

DraklorДата: Среда, 08.04.2009, 02:13 | Сообщение # 5
Admin
В гилдмессадже уже написано, на всякий случай продублирую и разъясню здесь.
С этой недели "второму" составу отдается на откуп среда, пятница и понедельник. В эти дни - Накс 10. Четверг, суббота и вторник - рейдовые дни для "первого" состава (малигос, ОС+адды, после выхода патча - ульдуар). Основной состав ходить в накс прекращает, поэтому надеяться упасть ему на хвост больше не стоит. Если кто-то не знает, к какому составу он относится - обращайтесь к РЛам.
РЛ второго рейда - Сергей (Огарток), в его отсутствие - Лев (Эспайр). РЛ первого - я, в мое отсутствие - Сергей (Сартеж).
Если в рейдовые дни второго состава будут проблемы с наполнением рейда, то вакансии будут заполняться исходя из онлайна желающими из первого состава. В случае отсутствия оных - пугом. С наполнением первого состава принцип примерно такой же - в случае появления свободных мест будут добираться люди исходя из онлайна.

Резюмирую. Среда, пятница, понедельник - второму составу явка обязательна (если хотите попасть в рейд), первому - по желанию (гарантий на место в составе нет). Четверг, суббота, вторник - наоборот. Первый состав - обязательно, второй - по возможности и желанию.

Т.к. рейды будут ходить в разные инсты, проблем с получением сейвов возникнуть не должно.

Думаю, к моменту, когда второй рейд дорастет до ульдуара, численность гильдии уже позволит нам организовать параллельно два независящих друг от друга рейда.

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

SartezhДата: Суббота, 11.04.2009, 05:13 | Сообщение # 6
Лейтенант
Ну если честно нашей главной проблемой является наша подготовка к рейдам и их организованность.
Второй лаги и качество дальневосточной связи. А очень хочется хоть изредка ходить в 25ки.
Третьей, классовый состав.

Что касается рейдовых дней. Точнее работы внутри них.
Везде где можно "тыкать людей носом" если к началу рейда они онлайн но курят трубку в инстах, БГ или на АХ.
Один обидится, трое задумаются, пятеро будет довольно что их время тоже ктото ценит. Подойти к первому боссу к 21-00 - это уже ачив на выносливость и умение не материться.

Что касается прероготив то понятное дело - новое первым, но свободные "первые" могут помочь в Наксе "вторым" если рейд идет параллельно. К сожалению большинство людей лениво или недоверчиво к новому (точнее к удачи нового РЛа) И без некоторой помощи с нашей стороны второй рейд будет долго стоять на входе Накса.

Вторник Должен иметь жесткие приоритеты. Если в Наксе 3-4 босса - значит Накс. Иначе новые боссы. Если новые убиты то все равно Накс =))

В дальнейшем когда начнется Ульдуар. Можно будет подумать над 25менкой пугом в субботу - воскресенье.
Но нужно будет искать постоянных союзников. Хотя понятное дело это будет ближе к лету, когда все начнут испытывать кадровый голод.

И что надо решить и обязательно вывесить на обозрение, так это отношение гильдии к ачивам вообще, и к некоторым в частности.
А так же определения кто у кого майн-альт (или для какого рейда кто есть майн) и возможности респеков.
Например при нашем количестве фурирог отсутствие энханса - издевательство над рейдом.
С другой стороны как правило все контенты упрощены для рейнджед классов. Хотя понимаю что баланса классов в 10менке соблюсти сложно. Это я так, поныть для профилактики.

Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает:
-И я, я, проиграла этой овцЕ!
-беее

ValetessaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:21 | Сообщение # 7
Лейтенант
просмотрела темы и никак не могу понять, в выходные кто куда ходит?
вчера (в субб) зашла вечером, а второй состав (весьма неполный, но) ушел в ОС... sad и ни приглашения не было, ни предупреждения... жаль... - пошла в итоге пугом...
второй состав - понед, среда, пятница... - так?

Сообщение отредактировал Valetessa - Воскресенье, 12.04.2009, 07:30

AltasДата: Понедельник, 13.04.2009, 02:42 | Сообщение # 8
Майор
Quote (Draklor)
В гилдмессадже уже написано, на всякий случай продублирую и разъясню здесь. С этой недели "второму" составу отдается на откуп среда, пятница и понедельник. В эти дни - Накс 10.

Что означает что второй состав пока что ходит только в накс 10. Все остальные рейды, как то Аркаша 10, ОС 10, Малигос если вдруг, и все 25ки ходим пугом если есть желание.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

ValetessaДата: Понедельник, 13.04.2009, 04:34 | Сообщение # 9
Лейтенант
конкретное время на это "если есть желание" есть?
а то желание присутствует - возможностей не наблюдается smile

Сообщение отредактировал Valetessa - Понедельник, 13.04.2009, 04:36

AltasДата: Понедельник, 13.04.2009, 08:56 | Сообщение # 10
Майор
Валетесса, пугом если есть желание это когда тебе захотелось, ты зашла в онлайн, посмотрела кого можно взять из гильды, взяла, добила из лфг и пошла. А когда в строго определенное время это уже запланированный гильд ран. Так вот запланированных гильд ранов у второго состава куда-либо кроме накса 10 нету. Во все остальные места ходим сами, кто как и когда хочет.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Пятница, 17.04.2009, 03:50 | Сообщение # 11
Admin
Quote (Altas)
Во все остальные места ходим сами, кто как и когда хочет

... либо помогаем первому составу, если в рейде образуются свободные места (в последнее время, к сожалению, это происходило все чаще)

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

SartezhДата: Пятница, 17.04.2009, 10:50 | Сообщение # 12
Лейтенант
Добавляя к словам ГМ
Что очень пугает в предверии летних отпусков и вышедшего Ульдуара - где надо "вайпаться"

Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает:
-И я, я, проиграла этой овцЕ!
-беее

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz