Понедельник, 22.12.2025, 18:13

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Draklor  
Рейд то не резиновый
AltasДата: Среда, 26.08.2009, 07:44 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
В общем думаю настала пора поднять важный вопрос. Лето кончается, люди возвращаются из отпусков и отдыхов, онлайн крепчает, что не может не радовать. Думаю что к середине сентября сия тенденция проявит себя во всей красе. Однако тут как показала практика есть и оборотная сторона медали, не всех получается взять в наш единственный (надеюсь что только пока) рейд состав. В результате кто-то возможно уходит в оффлайн расстроенным, кто-то быть может иногда не приходит в онлайн, думая: все равно у нас дд перебор, не факт что попаду в рейд. А кто-то может будучи обиженным, что его не взяли в прошлый раз, ответить не хочу на приглашение рла сегодня... В общем ситуация сложилась не самая позитивная, и решать ее как-то надо. Лично я вижу тут 3 пути решения.

1. Открыть донабор людей в гильдию. Понять каких именно классов и спеков нам не хватает для формирования второго рейд состава. Тут однако есть один весомый аргумент против, до середины сентября как минимум составить более менее точный список готовых к рейду людей не представляется возможным. А это значит, что начав донабор сейчас, мы сильно рискуем через месяц прийти к тому с чего начали, т.е. вернувшемуся народу не хватит места в рейде.

2. Договориться о ротации. Возможно сделать разбивку по боссам, можно даже подкорректировать, разумеется в пределах возможного, очередность убиения, чтобы не менять состав по нескольку раз в один день. Возможно сделать разбивку по дням, если у кого-то позволяет график работы и образ жизни, чтобы точно сказать: в этот и этот день я могу, в этот нежелательно. Возможно в конце концов просто договариваться перед началом рейда между собой, не перекладывая эту обязанность на Колю.

3. Изменить расписание рейдов. Если внимательно посмотреть наш ги состав, то в общем-то уже сейчас можно набрать 2 независимых друг от друга рейда. При минимальном доборе (1-2 человека). Однако из 20ти, грубо говоря, готовых к ульде человек, онлайн можно видеть около 15ти. И это не одни и те же люди, это все 20 человек, просто кто-то не пришел сегодня, кто-то не пришел завтра... И тут у меня возникает вопрос: может кого-то не устраивает текущее расписание рейдов? Пока мы не можем быть уверены что у нас даже 1 рейд получится. То нету хила, то куда-то пропали танки... В результате мы начинаем рейдить позже на пол часа минимум, а иногда раньше заканчваем. Вчерашняя ситуация кстати довольно таки показательна. Ушло 2 топ дд в офф, и ро, т.к. люди, которые могли их заменить (я и лев) были вынуждены идти хилом и танком.

В общем я предлагаю отправить сюда, на форум, людей, которые видят себя в рейд составе с просьбой ответить на вопрос: возможен ли с их стороны регулярный онлайн по расписанию, если да, объяснить причину своего не регулярного онлайна, и если эта причина текущее расписание рейдов - представить желаемое и удобное для них время онлайна. Если подойти к этой теме ответственно, если все гильд мемберы сделают то, о чем я прошу, станет ясно возможен ли для нас в принципе фарм рейдов одним устоявшимся составом (а лучше 2мя независимыми), или это не реально, и нам придется и дальше держать 15-20 человек на 10 мест в рейде, чтобы иметь хотя бы 90% вероятность куда-то пойти.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Среда, 26.08.2009, 09:33 | Сообщение # 2
Admin
Согласен по всем пунктам.

*удалил после повторного прочтения немного оффтопика*

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

Сообщение отредактировал Draklor - Среда, 26.08.2009, 10:15

ЭспайрДата: Среда, 26.08.2009, 10:34 | Сообщение # 3
Майор
Я повторю избитые и набившие оскомину истины. Я говорю не про себя, хотя кто как хочет так пусть и думает. Решают всегда руки. Не шмот, не доскональная знание математики класса, и т.д. и т.п. Человек может играть 2-3 года и всё равно биться головой о стену непонимания с немым возгласом "Как это работает??". Это я к тому, что я не знаю как повышать дпс людей. Особенно, когда есть ВСЕ предпосылки. Начиная от знающих людей в ги, и уже пухлым (стараниями отдельных личностей) форумом, заканчивая гуглом, гохой, элитистами, кто дружит с английским, нуб клабом и т.д. Всегда в этих местах есть поиск, всегда ответят (пусть и обосрут сначала за нубские вопросы). Я не знаю как у кого, но у меня правило уже давно, раз в недельку - полчаса на изучение интересной мне ветки на той же Гохе и час он-лайна, чтобы это все потестить.
Помню Виталег задал вопрос (извини Виталя)) - мол ты где ? я ему - на манекене. Вопрос - сменил таланты? Ответ - нет, просто. Виталег, кажется, не совсем понял, зачем просто терзать манекен). А ответ очень простой. Смена шмотки, одного (!) талантика, тем более целого билда, новая ротация, новый глиф, ДА И ПРОСТО ПОЕПОШИТЬ В ЭТУ КУКЛУ, чтоб намертво впечатать ротацию, определить для себя лучшие бурсты, отыграть статику, сродниться с ГКД и т.д. Манекен не даст реальной картины, конечно, но процентное улучшение дамаги всегда на лицо.
Гнать надо на форум людей, беспощадно гнать. У нас форум - это прибежище пары офицеров и ГМа. Здорово.

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

AltasДата: Среда, 26.08.2009, 10:48 | Сообщение # 4
Майор
Коля, ты не немного оффтопа удалил, а весь пост) Который кстати был очень верный и справедливый, хоть и немного жесткий. И теперь пост Льва тут не в тему)

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Среда, 26.08.2009, 11:48 | Сообщение # 5
Admin
Да я его потому и удалил, что он уводил дискуссию в сторону от первоначально заданной темы.
В общем, кому интересно и кто не застал, мой крик души содержал примерно тот же посыл, что и пост Льва одним PageUp выше, только немного другими словами.

PS: В порядке бреда. Можно ввести ДКП и начать начислять их за посты на форуме. А тратить их не на эпики, а на право поучаствовать в рейде. tongue

ValetessaДата: Среда, 26.08.2009, 16:00 | Сообщение # 6
Лейтенант
гыыы, пошла жесть smile

ну и по теме:
По пункту 1: все верно - и набирать нельзя, и не набрать - вылазит боком, можно как вариант сделать в промежуточные дни между ульдой походы ОС, ОКО, а может и малигоса (ну или Накс) с упором на тех, кто не попал в ульду. Но раньше второй половины сентября распределять народ на второй рейд врядли получится.
По пункту 2: скажу, что мну надо Аурея (или как там ее - щит), Фрейя (шлем), и Троица (ммм... по-моему с них оружие); не нашла что падает с двурукого ну и главный босс (эт так... мячта).
По пункту 3: мое расписание все еще скачущее - в сентябре, только со второй половины попадаю в расписание рейдов.

DraklorДата: Среда, 26.08.2009, 17:40 | Сообщение # 7
Admin
Ура, конструктив пошел! Сюда хотя бы танков наших остальных, чтобы так же по пунктам отписались, и одной головной болью у меня станет меньше.
Але + дкп. smile

KarnДата: Четверг, 27.08.2009, 12:46 | Сообщение # 8
Сержант
1: согласен с Valetessa, нужно сделать походы и в другие рейды кроме ульды.
2: ну я там даже не был smile нужно все biggrin
3: расписание устраивает полностью

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен (с)

DraklorДата: Пятница, 28.08.2009, 07:38 | Сообщение # 9
Admin
Можно будет в промежуточные дни организовать "второй" рейд, как было весной, и ходить им в другие инсты. Только нужно сделать так, чтобы в этом рейде не было "паровозов", одетых в Т8-Т9 и прошедших с первым рейдом уже пол-ульдуара, иначе игроки второго состава так и не научатся самостоятельности, а наоборот начнут привыкать к тому что их "возят".

ValetessaДата: Суббота, 29.08.2009, 04:40 | Сообщение # 10
Лейтенант
ммм... а народу стока у нас есть? скорее всего добор тогда будет либо альтами (тогда конечно не паравозы, но и не самостоятельность) или вообще пугом (а это все что угодно)...

Или предлагаешь уже набирать людей в ГИ?
(кста с новыми людьми тоже ведь "бабушка на двое" сказала...)

DraklorДата: Суббота, 29.08.2009, 04:47 | Сообщение # 11
Admin
Через пару недель видно будет, нужен ли нам донабор.

РазбоиникДата: Суббота, 29.08.2009, 08:40 | Сообщение # 12
Рядовой
Согласен по всем пунктам,но лично за себя могу сказать что выдался трудный месяц и рейд онлайн не всегда получается.к середине сентября обещаю четко быть в рейд дни в назначенное время

ДоротиДата: Суббота, 29.08.2009, 11:41 | Сообщение # 13
Лейтенант
Я могу рейдить с 20:30-21:00 (GMT+10) до примерно 0:30 (там стартует основной рейд)
В любые дни, хотя, конечно, рейдить 7/7 несколько напряжно smile

По поводу роста гильдии: хотелось бы донабора на 25-ппл рейд (куда угодно, хоть в накс 25 :))

Сообщение отредактировал Дороти - Суббота, 29.08.2009, 11:42

KarnДата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:19 | Сообщение # 14
Сержант
Дороти +1 даже как то давно обращался в гм с таким предолжением но оно было отвергнуто =) мб сейчас получиться

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен (с)

AltasДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:12 | Сообщение # 15
Майор
Ну в общем-то вот оно, отношение подавляющего большинства гильдийцев. Отписалось 4 человека. Печально...

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz