Суббота, 16.05.2026, 23:14

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Draklor  
Важные аддоны
AltasДата: Четверг, 27.08.2009, 09:53 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Вроде такой темы у нас еще нету...

Есть аддоны бесполезные, полезные и необходимые, и последние как выяснилось есть не у всех. В кратце что и почему должно стоять У КАЖДОГО рейдера.

1. DBM (он же Deadly Boss Mod). Необычайно полезная в хозяйстве штука. Показывает всевозможные таймеры на босах, например: когда следующая фаза, когда появиться адд, сколько осталось до энрейджа, когда босс активирует те или иные абилки. На том же мими на 4й фазе показывает все 3 хэлсбара (возможно даже кликабельных), чтобы видеть сколько у какой части осталось хп. Все это не просто удобно, а очень сильно облегчает жизнь и зачастую эту жизнь спасает.

2. Omen. Аддон, позволяющий видеть свое агро и агро танка на выделенной цели. Помогает это самое агро не сорвать.

3. Recount. Вопреки распространенному мнению что рекаунт = пиписькометр, это не так. Рекаунт очень удобный инструмент для анализа своих действий. По сути это упрощенная версия тех логов, что выкладывает Коля. После боя всегда можно посмотреть не только кто больше надамагал, но и сравнить например свои действия и действия игрока такого же класса и спека. И увидеть, что человек надамагавший больше дамажит в основном вот этой абилкой, а я этой, значит это не правильно, нужно чинить ротацию. Да и просто помогает узнать какая именно абилка дамажнее всего, т.к. после прокачки в талантах описание на кнопочке спелла может быть далеко от истины. Тем самым понять что оказывается глиф прокачивает не самый эффективный спелл. В конце концов можно увидеть свои мисы или доджи, если таковые имеются.

Вот эти аддоны (или их аналоги) должны быть У ВСЕХ рейдеров.

4. Atlas Loot. Непосредственного отношения к рейдам не имеет, но всегда полезно знать что именно падает с того или иного боса. К тому же это куда проще, чем искать дроп с какого-то определенного боса в нете. Поможет с ротацией по босам. Свежие версии показывают дроп и с ич и со всех 4х вариантов ик.

Скачать все это можно с сайта wowdata.ru, закладка "Русские аддоны".

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Четверг, 27.08.2009, 11:10 | Сообщение # 2
Admin
5. Аддоны, упрощающие жизнь хилерам. Из широко распространенных могу назвать три штуки.

5.1. Grid. Очень компактно отображает всех членов рейда. В компактности его главный плюс: занимает мало места на экране. Минус следует из плюса - вся информация скомпонована так тесно, что неподготовленный зритель может и вовсе ничего не понять. К тому же, данный аддон не был изначально задуман как аддон для хилера, поэтому сугубо хилерские фишки там нужно долго и мучительно настраивать руками. Среди бывалых игроков грамотно настроенный грид - это лишний повод пошире раскинуть пальцы. Типа, я крут, а вы все нубы с вашими хилботами. smile

5.2. Healbot, в народе "хилбот". smile Пожалуй, самый популярный хилерский аддон. В его честь даже босса одного в наксрамасе назвали. smile ("Loatheb" - анаграмма слова "healbot")
Стандартный набор фишек: рейд фреймы, отображение входящего хила, баффы/дебаффы/доты/хоты, хил простым кликом по фреймам (то, ради чего к гриду приходится дополнительные аддоны прикручивать, здесь реализовано изначально), возможность "развесить" спеллы на кнопки мышки и их комбинации с кнопками alt, shift, ctrl.

5.3. VuhDo. Относительно новый аддон, являющий собой аналог хилбота. Повторяет все его функции. Имеет более удобный (на мой субъективный взгляд) и интуитивно понятный интерфейс настройки. Самих настроек, по-моему, тоже несколько больше, т.е. аддон выигрывает в гибкости. С VuhDo я разобрался за полчаса, как влючить некоторые функции в хилботе для меня до сих пор осталось загадкой.

Использовать хилбот или вуду - по сути, вопрос вкуса. Кому что больше нравится, и кто с чем лучше разобрался.

Грид я бы мог порекомендовать, как ни странно, классам, не являющимся хилерами. В компактном предоставлении полной информации о рейде ему нет равных. Когда я играл магом, во все рейды ходил с гридом. Всегда видно, у кого сколько осталось хп, на ком агро, кто уже помер, с кого надо снять проклятье и т.п.

Все аддоны я обычно качаю с сайта www.curse.com

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

ГурнашДата: Четверг, 11.03.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Рядовой
TauntMaster Неплохой аддон для танков, чтоб быстро снимать мобов с тех, кто бьет левые цели. Показывает игроков, на которых висит или скоро повиснет агро. Имеет пресеты под разные классы, на вара, паладина, дк, мишку.
Единственное неудобство (обусловлено механикой игры) - нельзя быстро перетаунтить с сорвавшего аое-абилкой, т.к. моб может быть не его целью.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz