5. Аддоны, упрощающие жизнь хилерам. Из широко распространенных могу назвать три штуки. 5.1. Grid. Очень компактно отображает всех членов рейда. В компактности его главный плюс: занимает мало места на экране. Минус следует из плюса - вся информация скомпонована так тесно, что неподготовленный зритель может и вовсе ничего не понять. К тому же, данный аддон не был изначально задуман как аддон для хилера, поэтому сугубо хилерские фишки там нужно долго и мучительно настраивать руками. Среди бывалых игроков грамотно настроенный грид - это лишний повод пошире раскинуть пальцы. Типа, я крут, а вы все нубы с вашими хилботами.
5.2. Healbot, в народе "хилбот".
Пожалуй, самый популярный хилерский аддон. В его честь даже босса одного в наксрамасе назвали.
("Loatheb" - анаграмма слова "healbot")
Стандартный набор фишек: рейд фреймы, отображение входящего хила, баффы/дебаффы/доты/хоты, хил простым кликом по фреймам (то, ради чего к гриду приходится дополнительные аддоны прикручивать, здесь реализовано изначально), возможность "развесить" спеллы на кнопки мышки и их комбинации с кнопками alt, shift, ctrl.
5.3. VuhDo. Относительно новый аддон, являющий собой аналог хилбота. Повторяет все его функции. Имеет более удобный (на мой субъективный взгляд) и интуитивно понятный интерфейс настройки. Самих настроек, по-моему, тоже несколько больше, т.е. аддон выигрывает в гибкости. С VuhDo я разобрался за полчаса, как влючить некоторые функции в хилботе для меня до сих пор осталось загадкой.
Использовать хилбот или вуду - по сути, вопрос вкуса. Кому что больше нравится, и кто с чем лучше разобрался.
Грид я бы мог порекомендовать, как ни странно, классам, не являющимся хилерами. В компактном предоставлении полной информации о рейде ему нет равных. Когда я играл магом, во все рейды ходил с гридом. Всегда видно, у кого сколько осталось хп, на ком агро, кто уже помер, с кого надо снять проклятье и т.п.
Все аддоны я обычно качаю с сайта www.curse.com