|
траблы с лутом или прерогатива на одевание?
| |
| Валгалла | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:20 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| прошел такой слух не приятный. Део позвали в рейд как сову. Лут на кастера с Острокрылой (глаз какой-то) не дали поролить ( проигнорировали вопрос о том имеет ли он право ролла или нет). И отдали Северу без ролла. Если он считаеться как сова, то почему не дают право ролла на шмот, а если как танк, то почему с Колгарна кольцо ушло твинку Сартажа? Тема возникла не потому что это "случайность" такое не в первый раз. И не только с ним Вопрос к РЛ-у рейда,рейд был 10-го числаДобавлено (14.09.2009, 23:20) --------------------------------------------- мдя..а сколько было призывов на форум, и о том что рядовые соклановцы не читают форум. А что тогда с начальством? почему за столько времени не было ответа на елементарные вопрос?
|
| |
|
|
| Дороти | Дата: Вторник, 15.09.2009, 00:58 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Лут на кастера с Острокрылой (глаз какой-то) не дали поролить ( проигнорировали вопрос о том имеет ли он право ролла или нет) По-моему, прямо сказали, что тринки у Севера были однозначно хуже, поэтому разделили без рола.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Вторник, 15.09.2009, 01:59 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Во-первых, когда я делю лут, я смотрю на плюсы в рейд чате. Плюса от Део я не увидел. Вопроса тоже. Я еще тогда про себя удивился - вот, мол, Део странный, такую триньку имбовую себе слутать не хочет. Вероятно, вопрос я просто не заметил, и он все-таки был. Но правила "плюсования в чат" на желаемый лут никто не отменял в любом случае. Во-вторых, такие вопросы надо задавать РЛу, а не в гилдчат, особенно когда РЛа нет онлайн. В-третьих, все эти "неслучайности", которые происходят "не только с ним", происходят от элементарного нежелания вступать в диалог с РЛом. Если считаешь, что с тобой поступили несправедливо - заяви об этом. Аргументируй. В прошлом или позапрошлом рейде был такой прецедент. Кольцо, отданное сначала одному человеку, было потом передано другому, т.к. в результате диалога я признал свою ошибку. А если человек сначала молча соглашается, а потом начинает распускать за спиной РЛа такие вот слухи, то это в первую очередь говорит о непорядочности самого человека, а не о несправедливости РЛа.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Деонес | Дата: Вторник, 15.09.2009, 06:07 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Хочу заметить, что вопрос был задан на форуме, а не за спиной.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Вторник, 15.09.2009, 07:07 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Вопрос был задан один. А случаев, как показал топикстартер, было как минимум несколько, а как максимум это уже тенденция.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Валгалла | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:31 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| 2Дороти, потому что тринька хуже...никто не мешал походить и выбивать лучше, а не приходить в рейд и уходить после рейда. Иногда одеваються не только в рейде, не поверишь. 2Драклор. а толку было и плюсовать, как говорит Дороти, у Севера хуже и отдали без ролла. У каждого своя версия и каждый озвучиват ее. А на счет тепденции..можно сказать коротко, что даже я не один раз пролетал с лутом, и попадал на ролл в мейн спек с человеком на офф спек. Хоть мне глубоко фиолетово на шмот. Банально не хочеться чтоб переростали групки любимчиков, хоть сейчас есть 10 чел с ги которые одеваються, и есть куча которые ходят пугом или сидят на пвп. Офицеры и ГМ заняли место в первом составе, второй водить некому, а по логике должны бить..Банально офицеры не сидеть на кормушке или водить вагонов... а ходить в второй состав. ладно это офф топик не в тему. банально лениво заводить другую. А как видно проблема с разделом лута есть. Потому что можно никуда не ходить и заходить на рейды с зеленого шмота и получать лут потому что хуже чем у остальных, а можно зарабатывать, и дпсы, танки и хилы как-то отбор...а не потому что вытянул билет и попал в один состав ги которая может в 25 ходить
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:56 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Виталька, извини, но щас буду грубить. Ибо херню порешь. Тебя там даже не было, если что. Восстанавливаю хронологию событий, чтобы хотя бы к Дороти ты не придирался. 1. Выпала тринька. Я пролинковал ее в raid warning, что автоматически было сигналом к проставлению плюсов в РЧ. 2. Было получено два плюса - от Огартока и Северуснейпа. 3. Я высказал в войс фразу, что у мага на данный момент с триньками беда, т.к. буквально накануне рейда изучал его армори. 4. Дороти подтвердил мои слова в РЧ. 5. Я отдал триньку магу. Если где-то между этими событиями был вопрос Деодора - my bad, как говорится, пропустил. Но плюсов было два. Ими я и оперировал, когда решал кто получит лут. Теперь что касается второй части претензии. Будь последовательным в своих словах. А то выходит, что и лут тебе не нужен, но и среди недовольных ты как бы самый первый. Причем где, когда и каким конкретно лутом лично ты был обделен - никто не знает. Т.к. когда это было важно и еще возможно исправить, ты промолчал. Зато если возникает какая-то спорная ситуация, у тебя наготове целый ворох таких вот "прецедентов", о которых никто кроме тебя и не догадывается. Именно о неприемлемости такого вот стиля поведения я и говорил выше. Недоволен - говори сразу, пока еще можно что-то исправить. Не смог убедить во время рейда - выноси на обсуждение на форуме (как в нашем случае с тринькой). А вот уж если промолчал - то забудь и не вспоминай. И не надо в будущем ссылаться на такие вот проблемы, которых не было, или о которых ты сам в свое время решил никому не говорить. Если кого-то не устраивает мой нынешний принцип раздачи лута, всегда можно ввести дкп.
|
| |
|
|
| Валгалла | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:29 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| ну на дкп или дкп народу всеравно, у вас 10 человек которые редйят, если прийдет кто-то не с десятки, то набирать дкп на шмотку будет долго. А на счет того что лут мне не нужен, это да..я привел как пример, а не как упреек что когда-то меня обидели, я в ги пришел не одетый и оделся пугом. в десятки с вами не хожу, и толку не вижу, потому что своих вагонов хватает которые только в рейд и приходят не умея играть своими чарами. А на счет Део..плюсики плюсиками, а вопросы о праве ролить или нет не видить тоже не выход. да ладно, вы заставляете его рейдить тем кем он не хочет,смешно...это ваши проблемы, а я дальше буду пугом ходить, второго состава у вас не будет, и кроме 10-ки одетых тоже ( в основном это офицеры), а обычные рядовые будут страдать болезнью пуга
|
| |
|
|
| Дороти | Дата: Среда, 16.09.2009, 01:14 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| 2Дороти, потому что тринька хуже...никто не мешал походить и выбивать лучше, а не приходить в рейд и уходить после рейда. Иногда одеваються не только в рейде, не поверишь. Не понял? Предлагается, значит, ходить в рейды, а одеваться где-то вне рейдов? А в рейд так, на поржать прийти? Конкретно по той тринке: мой маг сейчас осваивает хард моды колизея/ульдуара и до сих пор носит эту тринку. Подскажи, плиз, где можно лучше добыть? А на счет Део..плюсики плюсиками, а вопросы о праве ролить или нет не видить тоже не выход. И все-таки... рейд лидер - не телепат, было два претендента, было решение, его никто не оспорил. Напоминаю, что в течение двух часов предмет можно передать. То есть, допускается оспорить решение рейд лидера, если на то будут веские доводы. Или предпочитаем махать кулаками после драки? Что мешало сказать - хочу, давайте ролл? И есть еще такой момент. У мага - один спек, эта тринка будет отрабатывать 100% присутствие во всех рейдах, где присутствует маг. У друида спеков 4 шт (кот, медведь, сова, рестор) - один из них, как правило, идет как мейн спек, в котором он ходит бОльшую часть рейдов. Остальные спеки - второстепенные. В них можно сходить 1-2 раза из, скажем 25-50 походов. Можно даже спереть на них шмот от игроков, которые хотели этот шмот на мейн спек. И будет этот шмот присутствовать едва ли в 5-10% рейд тайма. Именно поэтому с точки зрения одетости рейда (а не личного эгоизма) необходимо сначала равномерно одевать мейн спеки, а уже потом нидить на офспек. Део (в моем, по крайней мере, присутсивии) гораздо больше ходил в ферале - соответственно, сдавать ему выгоднее феральский шмот. Ну а если мы будем одевать четыре спека друида с одинаковым приоритетом - мы рискуем не уйти дальше топтания на месте.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Среда, 16.09.2009, 03:52 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Quote у вас 10 человек которые редйят Теперь да. Со вчерашнего дня. Точнее, не 10, а человек 15, попавших в официальный состав. До этого я год уговаривал людей по-хорошему посещать форум и учиться играть своим мэйн классом, а не разучивать по 3-4 кнопки на десятке твинков. Уговоры по-хорошему воспринимали вяло. Уговаривать я устал. Детский сад окончен. Кто не доволен - может попытаться найти себе другой детский сад, или убедить кого-то из наших стать новой нянькой. Но это буду уже не я. PS: Когда человек умудряется проигнорировать сообщение о НЕОБХОДИМОСТИ посетить форум, если у человека осталось желание ходить с гильдией в рейды, висевшее в гилдмессадже больше недели, то на кого ему еще обижаться кроме себя?
|
| |
|
|
| Валгалла | Дата: Среда, 16.09.2009, 04:46 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| 2 Лороти, води дальше своего вагона,сдесь его одевали,а играть не научили:-) 2 Драклор,стану первым с тех кто скоро ливанет. вы сделали 10 ппл рейд и кучу 6-к которые ждут рядом может позовут
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Среда, 16.09.2009, 05:26 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| Quote кучу 6-к которые ждут рядом может позовут уже не позовут. халява кончилась. вагонов больше не берем.
|
| |
|
|
| Дороти | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:05 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| 2 Лороти, води дальше своего вагона,сдесь его одевали,а играть не научили:-) Язычок прорезался? Для человека, реядйщего ВООБЩЕ первый месяц - выступает более чем достойно (посмотри логи). А то тебя, походу, кроме как потрепаться, ничего дельного не услышал - только вайн один. Хочешь что-то делать - делай, а не языком чеши.
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:05 | Сообщение # 14 |
 Майор
| ну для начала про ту ситуацию. я не совсем понял, на основании чего Дороти сделал вывод, что мои тринки лучше. что у меня, что у Насти было по 1 алхимической, и самые простенькие баджевые тринки 200лвл. кстати вопроса от Део я тоже в упор не помню. я виспанул Коле, что мол так вот и так, тот расстроился, мы немножко поговорили, тихо мирно решили ситуацию, пошли дальше, не осталось ни обид, ни каких-то взаимных упреков. спрашивается, что мешало Део поступить так же? не увидели вопрос? ну бывает, во время раздела шмота рч очень быстро листается, а рл тоже человек и имеет право на ошибку. спросил бы еще раз. в общем в этом плане развели срач из ничего. раздел шмота всегда проходит по определенным правилам, по возможности объективным в условиях нашего рейда. и у нас всетаки не диктатура, все прекрасно обсуждается и оспаривается. не согласен - возрази, не доволен - скажи и обоснуй. а теперь конкретно 2 Виталя. сложилось впечатление, что Вальгалла, это 2 человека. 1 играет, второй на форуме постит. чего тебе вдруг в голову стукнуло? ты же не первый день в гильде, и уж для тебя сложившаяся в рейдах ситуация не должна быть секретом. не сделали второй рейд, и уж тем более 25ку??? а из кого ее делать? мы сейчас скорее всего будем добирать людей, чтобы организовать 1(одну!) 10ку. о каких 2х независимых рейдах речь? а уж то, что гм этакий злыдень собрал кучку особо приближенных к трону, прокинув всех неверных (читай остальную гильду), и теперь 10ка избранных злобно хохочет над остальными (уртрирую канеш), так это вообще такой бред, что и отвечать на него не хочется. всех предупредили, что песочница кончается, желающие оставили заявки на мейн рейд, все они были рассмотрены, никому не выдали путевку в далекие края. ну и где тут гм и его любимчики? в общем не знаю что на тебя так повлияло, но мое мнение, да и думаю не только мое, о тебе несколько изменилось не в лучшую сторону.
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| Дороти | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:15 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| я не совсем понял, на основании чего Дороти сделал вывод, что мои тринки лучше. Ну во-первых, ее вторая тринка была ни разу не для ее билда. А во-вторых, вывод такой сделал не я, а РЛ тихо мирно решили ситуацию, пошли дальше, не осталось ни обид, ни каких-то взаимных упреков. А за это уважаю. Помню такие срачеги из-за раздела лута, что распадались прогресс-рейды.
|
| |
|
|
|