|
Миграция на другой сервер: обсуждение
| |
| Draklor | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:23 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Наш нынешний сервер (Азурегос) перегружен давно и, похоже, надолго. Помимо некоторых положительных (больше народу, выше шансы найти группу или рейд в интересующий инст, больше товаров на АХ и как следствие - более низкие цены) это имеет и массу отрицательных последствий, как то: лаги в густо населенных локациях, тормоза и вылеты в рейдовых инстах (кто ходил во вторник в ульдуар на виклик, тот меня поймет), очереди на сервер в пиковые часы нагрузки (день выхода нового патча, вечера-ночи выходных и праздничных дней). Еще один вероятный плюс переезда: сложно себе представить рилм с более неприятным для нас соотношением фракций альянс-орда, чем Азурегос. Кое-кто из офицеров высказал мне сегодня предложение о переезде на другой, менее заселенный рилм, и мне хотелось бы узнать мнение согильдийцев прежде, чем принимать решение по такому серьезному вопросу, который затронет всех нас без исключения. Срываться куда-то впопыхах мы точно не будем, и в открытое на данный момент бесплатное трансферное окно Азурегос -> Дракономор спешить не станем. Я считаю, что в случае принятия положительного решения все члены гильдии должны быть извещены о нем заранее и быть готовыми по сигналу руководства гильдии переводить своих персонажей на другой сервер после объявления близзардами следующей бесплатной миграции. Азурегос, повторюсь, сильно перегружен, и я уверен, что нынешняя миграция - не последняя. Прошу высказывать свои мнения.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Blind | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:42 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Миграция с Азурегоса вполне будет оправдана, народу много, сервер перегружен, офф форум ломится от вайна на прайм тайм многих серваков( и нашего в том числе) Лаги фризы и тд, тп. Итак у многих проблемы с инетом так еще и железо Близов подводит. С предыдущей миграцией на Борейскую ушло много Орды. Теперь Орда может забыть про Склеп. Навсегда. Я обеими руками - "ЗА" миграцию, тем более это бесплатно.
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:15 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Тема крайне интересная и важная. Прежде всего кое-чего расскажу. Есть, точнее была, на нашем сервере гильдия "Легион", выходцами из которой являюсь я, и еще несколько товарищей "Восточного фронта". Так вот, устала эта гильдия от постоянных лагов в цлк25 в рейдовое время, решила уехать на бобруйскую тундру (с недельку назад туда был бесплатный трансфер). Ну а т.к. люди серьезные, решили сначала выяснить что к чему, и чего как. Далее данные взятые с их форума. Сервер Азурегос: Население около 16к человек, соотношение орда\альянс примерно 0,47\1, кол-во гильдий, убивших хотя бы 1 боса в цлк в районе 136. Сервер Борейская Тундра: Население около 5,5к человек, соотношение орда\альянс примерно 0,73\1, кол-во гильдий, убивших хотя бы 1 боса в цлк в районе 48. Далее специально созданным чаром был проведен опрос 1-3 (точно не в курсе) топ гильдий на тундре на предмет лагов. По утверждениям очевидцев лаги в цлк не наблюдаются. После чего был поднят вопрос о БГ (Боевой группе, в которую входит азурегос, и в которую входит тундра). Рилм Азурегос входит в БГ Шквал. Азурегос -обычный (Заполнен) Вечная Песня - обычный Гордунни - PvP (Заполнен) Гром - PvP (Заполнен) Король-лич - PvP (Заполнен) Пиратская бухта - PvP (Заполнен) Свежеватель Душ - PvP (Заполнен) Страж смерти - PvP (Заполнен) Термоштепсель - PvP (Заполнен) Ясеневый лес -PvP (Заполнен) Реалм Тундра входит в БГ Вихрь. Дракономор - обычный Борейская тундра - обычный Подземье - PvP Седогрив - PvP Разувий - PvP (Рекомендуется) Ткач смерти - PvP Галакронд - обычный (Новый!!!) Данные взяты все с того же форума Легиона, как я понял где нет приписки о населенности, это обычный уровень. Взвесив все за и против гильдия переехала. И не прогадала, по крайней мере от самого главного - лагов они избавились. Я не думаю, что ситуация с любым другим рилмом, на который мы переедем, будет очень уж сильно отличаться. В таком случае кратенько, в чем разница, и что нам это несет. 1. Меньше население. Плюсы: меньше загруженность Даларана, меньше лагов в викли, когда туда весь серв ломится. Минусы: меньше фармеров, выше ценник на АХ. Хотя причислять это однозначно к минусам я бы не стал. 2. Меньше рейдовых гильдий. Плюсы: меньше лаг в актуальных на данный момент инстах. Сильнее всего это конечно будет проявляться ночью, но думаю люди, страдающие высоким пингом постоянно и днем заметят разницу. Минусы: меньше пугов, меньше адекватных пугов. 3. Соотношение орда\альянс более сбалансированно. Плюсы: очевидны. Минусы: нет. 4. БГ. Если новый сервер будет из БГ Вихрь, то про нормальное пвп, быстрый набор в героики, адекватов в героиках, можно забыть. Если БГ останется шквал (маловероятно ввиду поголовной зобитости рилмовэтой БГ), ничего не изменится. Ну у нас вроде как нету заядлых пвп шников, да и за старые баджи уже все что можно взято, а значит 1 раз в день нужно попасть в героик. Самый главный плюс это не згруженность рейдовых инстов, и как следствие, меньше лагов. Это должно перевесить все минусы. В общем я не против.
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| BloodyLady | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:15 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Скажу за себя, для меня плюсы все же перевешивают минусы. Никогда не любила толкучки
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:25 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Интересно, какое на Азурегосе соотношение орда/альянс сейчас, после недели или двух непрерывных трансферов... Кто-нибудь знает, где можно посмотреть официальную статистику?
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:29 | Сообщение # 6 |
 Майор
| http://www.wowprogress.com/pve/eu/азурегос. Соответственно ставим нужное название рилма и смотрим. Насколько актуальная информация не знаю) Но судя по тому, что там написано 0,47\1, статистика не самая свежая
Сообщение отредактировал Altas - Среда, 03.02.2010, 08:32 |
| |
|
|
| Виталя | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:32 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| Больше склоняюсь к "нет". Попробую объяснить свою точку зрения по пунктам: 1) Пинг - на 10 мэнки пинга, по-моему, у нас хавтает, иначе бы все эти вопросы поднимались раньше и намного острее. Я бы понял, если бы у нас были 25-ки, где 10 человек со слабым коннектом (как мы один раз убедились) сильно влияют на результат. Я не видел как обстоят у каждого члена нашей Ги ежедневные дела с коннектом, поэтому и ручаться за всех не могу. Может кому-то с ним трудно ходить в ЦЛК, но все же ходят, а если проблемы серьезные, то люди пишут про это в чате, и зачастую, это проблемы с их провайдеров. Если вы еще не поняли, все что я написал, подведу итог - мы не ходим в 25, навряд ли пойдем в них на другом серве, из-за тормозов, благодаря которым пробежаться по Даларану не комфортно, не вижу смысла менять серв. 2) И мне, кажется самый важный пункт. Ели бы нас было 10 человек, которые сто процентов ходят в ЦЛК-10, не пропуская, являясь точно по расписанию (это я, простите, идеализирую), то тогда еще можно было думать о переходе. Но!: - нас около 25 человек, которые сумбурно являются он-лайн, каждый по-своему и со своим графиком, со своим представлением о ВоВ; - Я пока не знаю, сходил ли вчера второй состав наконец-то куда-то, а если не сходил, то мы будем сродни с политикам, которые опять таки будут обещать уже СВОИМ (многие из нас уже успели познакомиться/подружиться/что нибуть еще с новыми фронтовиками), что на новом сервере вы точно пойдете в рейды, убьете Артаса и т.д. Если у них всё вчера получилось, +500 разбойнику, в его РЛсьтве и руках я никогда не сомневался. Возникает вопрос - а зачем тогда всех баламутить с трансфером, когда согильдийцы наконец-то начали ходить вторым составом; 3) БГ, ПВП - если вы жесткий ПВПшер - может выбрали не тот серв? А если для это разнообразие - то и на Азурегосе неплохо живется. Что касается того же озера... Сегодня откроют босса - посмотрите пару дней сколько раз будет ОЛО наше, ради интереса. А я вас заверяю - будет и оч часто, так как нвый босс - стимул для многих тех кто одет в 245 + и кому оло не сдалось больше. 4) Получить пару часов ожидания в лфг, а также не собрать 25-ки и т.д. Но об этом отписали выше. Я любитель 25-к, в свободное от Ги рейдов время (говорю только от себя), поэтому мне этого будет не хватать; В общем моё мнение - Нет, или хотя бы не стоит торопиться. Нужно для начала смазать все шестерни внутри сложного механизма "Гильдия". Это не последний перенос я думаю, хотя выше и озвучили, что всё не будет происходить быстро. Плюс о многих моментах я отпишусь в другой теме, так как по этой пока всё Добавлено (03.02.2010, 10:32) --------------------------------------------- Еще к вопросу о лагах. Мы играем в основном +7 Мскв времени, то есть мы еще не знаем что такое перегруженность серверов. Я вижу откровенные лаги только во вторник и среду (но опять таки, это мои наблюдения), когда дается викли, и после открытия серва в среду. Так давайте уже назначим время, когда Ги делает викли (суббота перед началом рейда) и не надо будет смотреть на слайд шоу в данном инсте. А в среду мы не рейдим. У кого по-другому - отпишитесь. Если все будут поголовно за переход, то я, конечно, соглашусь, что в новом игровом мире, трава в Награнде зеленее
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Четверг, 04.02.2010, 03:18 | Сообщение # 8 |
 Майор
| По пунктам. 1. Для чего нам хватает пинга? Для освоения и кила босов? Не показатель. Допустим у всех будет пинг 2к. Без лагов. Что это значит? Что танки будут таунтить не на 5ти стаках, а на 4х, хилы смотреть в дбм, и заранее начинать отхил целей, дамагеры заранее убегать от аое боса. В общем-то все это решаемо, просто пока народ привыкнет жить на 2 секунды вперед, пройдет время, ну и конечно будет сложнее реагировать на неожиданное изменение ситуации. Но мы все равно будем осваивать и убивать босов. Только медленнее. К тому же на протяжении уже фигзнаетскольки месяцев я постоянно слышу в чат жалобы на гавнопинг. Возможно, и даже скорее всего, это проблеммы провайдера. Но даже если при переезде пинг упадет на 50-100 (у кого как), это уже будет крайне не плохо. 2. Начали ходить, и молодцы. Никто не мешает им продолжать ходить на новом рилме. Да, конечно, возможны потери при переезде. Да, кто-то отсеется, сказав нет, мне и тут хорошо. Ну так донабор никто не отменял. В худшем случае потеряем 1 рейдовую неделю. 3. Если переедем, то скорее всего попадем в другую БГ, но гильдия то у нас не пвп. Я когда про это писал, скорее имел ввиду арену, которая как и героики (на сколько я знаю) собирается кросссерверно. 4. 25ки все равно будут собираться, пусть и в меньших кол-вах. Только вот ты вспомни как сам был в цлк25. Как здорово тебя кидало весь бой с саурфангом? И не только тебя. Даж меня в цлк, будь то 10ка или 25ка, лагает на безлимитной дальсвязи, если играть ночью. При чем лагает так, что я бы поостерегся идти туда хилом\танком. И что же лучше, 25 лагающих задротов, или 25 нелагающих, чуть менее опытных игроков? Я бы поставил на вторых) Что же касается смазывания шестерней... Виталька, ну ты как маленький)) Стаж игры 4 года, серверов и гильдий сменил предостаточно, а в сказки все еще веришь) Никогда не будет в казуальной, подчеркиваю, в казуальной гильдии все смазано. Всегда будут возникать какие-то проблемы, сложности, трения внутри коллектива, и т.д. Просто признак хорошей гильдии, это решение проблем в режиме текущего времени, с минимальным отвлечением на это сил и времени, с минимальными потерями для общего прогресса гильдии. А их полное отсутствие может быть только у хардкор гильдий. Но там варка превыше всего, оно и понятно. "Восточный фронт" - казуальная ПВЕ гильдия. Основная задача - освоение, а далее фарм доступного пве контента. Все остальное - не приоритетно. Так вот, в свете данного факта плюсы переезда перевешивают минусы. Разумеется, на мой взгляд)
|
| |
|
|
| Sartezh | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:54 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Ну первое. Сервер инстов отдельный от сервера рилма. Точнее он общий(ие)на батл группу. Поэтому переезд в пределах 1ой батл группы как показывает практика прироста в инстах не даёт. Перезд Азурегос-БобрускаяТундра , это как раз смена батл-групы. Сейчас я за перезд только в 1 случае - там нас ждут дальневосточники. Во всех прочих случаях нам грозит 1. Потеря доступа к относительно дешевым крафтам. 2. Сложные, а то и необычайно сложные дейлики (рандом героики) 3. Почти невозможность (особено на первых порах) сходить в рейд если пропустил гильдийский. Что в свою очередь обязует нас являться в рейд как на работу и играть без "длинного" запаса. Чтоб люди могли рейдиться а не пропускать неделю за неделей. 4. Я поговорил с ребятами из ряда гильдий типа Астерии и НШН, у них нет пока желания переезжать, но вот у аликов тенденция небольшая есть. В итоге в ближайшее время новый сервер получит соотношение как на Азурегосе, с последущей миграцией части орды за Альянс. Это уже проходили. Причем подобные варианты только усугубят пункты 1-3. Короче, если перезжать то на абсолютно "мертвый" мир. Или на среднезаселенный мир в текущей батлгруппе. Первый это только Галакронд. Вторых в нашей батлгруппе нет. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю. P.S. Похоже переезд с Азы закрыли раньше срока. Наверное Алики обидились за пару сливов на озере, или очень обижены тем, что не могут на него попасть. 10к альянчеров на 120 мест на ОЛО - это всё зе очень печально.
Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает: -И я, я, проиграла этой овцЕ! -беее
|
| |
|
|
| Valetessa | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:40 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| хм... высказанные выше замечания в итоге ведут к субъективному отношению к сложностям переезда... что ни говори, а в итоге закончится все тем же загрузом сервера... и все начнется опять... - те же грабли, но при дружной гильде как раз для рейдерства дает хоть чуток свободного воздуха и требовательности к команде "стройся-смирно". и как раз вопрос - переезд четко выделит "ядро" гильды и вот тут я за, но с лагом минимум в 2 месяца объясню - во-первых, да народ набрали новый - надо дать им шанс обтереться, а второе, совсем личное - я в марте на 2 недели выпаду - без мну не переезжайте, плиз...
|
| |
|
|
| Разбоиник | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:01 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| я лично За переезд, и в первую очередь соглашусь с сартежом---там нас ждут другие дальневосточнеги 2ое это хотелось бы примерное равное соотношение орды\алеянса остальное для меня лично не критично ...а может за алов трансфернуться?
|
| |
|
|
| Mistrall | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:44 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| Я бы вообще переехал с РуВоВа А если серьезно: 1. Любой переезд это всегда потери. Ни разу не видел чтобы гильдия переезжала на 100%. кто-то останется, кто-то потеряется, кто-то не захочет уходить. 2. Малонаселенный сервер добавит рейдерам дисциплины: не сходил с гильдой - суши весла. Это с одной стороны. С другой - нет рейда и можно вообще в игру не заходить. Экономия времени на реал, ну или на фарм - кому что :-))) 3. Если смена батлгруппы позволит уменьшить пинг хотя бы на 10-15% - я за. Я вообще не понимаю, почему канала на 256кбит мне хватало на рейды в 40 ппл, а канала на 1.6Мбит не хватает на 25. 4. Quote Я бы понял, если бы у нас были 25-ки, где 10 человек со слабым коннектом (как мы один раз убедились) сильно влияют на результат. . А разве у нас не так? Даже если мы соберем 25 ппл, то пусть не 10, но 5-6 будут "летать" постоянно. 5. БГ меня не волнует, разве что несколько ачивок для игровых ивентов, но это не критично абсолютно. 6. Что касается других дальневосточников, то с чего бы им нас ждать? В ДВ и в Сибири были сильные рейдовые гильдии, правда, хз, где они сейчас и, если они и есть - зачем им мы? ЕСли только там такая же не полная гильда, как и наша, и можно срастить что-то единое. 7. Трансферится за алов бесполезно - нас на Азурегосе много, а их везде (почти) как тараканов. В общем, я не против переезда, если это реально позволит понизить лаги и/или позолит второму рейду ходить куда-нибудь хоть раз в неделю (о большем уже и не мечтаю). P.S. Кстати, переезжать будем платно или как?
Не хотите по хорошему? Пусть будет по вашему!
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Пятница, 05.03.2010, 03:27 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Мистрал, плюсег. Переезжать если и будем, то бесплатно, у многих людей по 2-3-4 а то и больше игровых чаров. Тащить всех за деньги дорого. А вообще давайте темку ап. Активней отписываемся.
|
| |
|
|
| Эспайр | Дата: Пятница, 05.03.2010, 05:13 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Я не вижу смысла в переезде, да есть плюсы, но как не трудно догадаться - есть минусы. О том и о другом достаточно подробно уже отписано. Если решим с переездом - перееду (куда я денусь то?)).
Элем шома Мулджин Блад танк дк Эспайр Рога комбат(растёт) Ариата
|
| |
|
|
|