|
Несостоявшиеся рейды
| |
| Виталя | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Хочется вкратце затронуть эту тему и подискутировать, раз уж живем в "демократическом" государстве. Во многих форумах и зелено-оранжевом чате не раз обсуждались эти вопросы, но чувствую придется вернуться к вопросу в виду недавних несостоявшихся рейдов первого состава. Итак ситуация 1-я: К назначенному времени не приходит дд, хороший, жесткий дд. 9 человек он-лайн первого состава готовые рвать и метать. Рейдовый день - вторник. У людей висит викли (кстати, задавал несколько раз вопрос Коле по поводу прохождения викли - делаем его Ги в назначенный рейд, делам его Ги в неназначенное время, делаем его пугом). За отсутствием дд запланированный Ги ран в ЦЛК отменяется, все идут в викли. На викли тратится 10-15 минут, всем спс, рейд окончен. Ситуация вторая, неделей позже: К назначенному времени не приходит дд, хороший, жесткий дд. 9 человек он-лайн первого состава готовые рвать и метать. Рейдовый день - вторник. У людей висит викли. За отсутствием дд запланированный Ги ран в ЦЛК отменяется, все идут в викли. На викли тратится 10-15 минут, всем спс, рейд окончен. Коля сказал во вторник, что нужно открыть вакансию дд в первом составе, и я с ним не соглашусь. Потому что брать человека в Ги, или из второго состава дергать, или твинка - не выход, к следующему рейд дню придет пропустивший и он окажется в роли балласта. Оставить всё как есть - мы не будет получать ценный опыт тактик и так далее, что в конце концов приведет к тому что Артаса мы будем убивать в три недели с сейвами до катаклизма. Когда в случай первый мне Сергей (Сартеж) сказал что без Бла нам не хватит дпс, я много думал про гир 245 +... Мое мнение, не надо стрематься лишнего негильдийского ддшера (про танков - хилов я с вами согласен), особенно во вторник, когда людям пофигу на какой сейв идти, так как скоро резет, спрашивать в своей Ги, идти в ЦЛК и если не убивать, то получать четкое представление о Боссе на следующий раз, экономя всем время.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Среда, 03.02.2010, 11:20 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Дело в том, что у нас в составе и так есть 1 "лишний" дд. Раньше их было больше. Потом Разбоиник ушел во 2й состав рулить, и нас осталось 11 человек. Вчера в рейд не пришли двое (Мулджин и Икслу) - рейд сорвался. Если вчерашняя ситуация повторится не во вторник, а допустим в четверг, нам рандома с нуля сейвить? Кого тогда брать в субботу и/или вторник на продолжение - того же рандома, или вернувшегося своего? Или искать нового рандома, если опять кого-то не хватит? Я уж не говорю о том, что на поиски подходящего рандома может уйти неизвестно сколько времени (рейдового времени, между прочим), и нет никаких гарантий, что он окажется адекватен. И даже максимально адекватного все равно придется посвящать в применяемую нами тактику, тратить на это лишнее время. В общем, пуг - плохой вариант. Мое мнение - лучше оставить без рейда одного человека, чем 9. Мы тут вроде бы все люди адекватные, не побоюсь этого слова - дружные. Если я попрошу кого-то уступить место в рейде, неужели это станет проблемой? Тем более, я всегда старался следовать принципу "уступил сегодня - имеешь приоритет на место в рейде завтра". Т.е. "отцеплять" кого-то от состава более чем на один сейв подряд я гарантированно не стану. Такая вот ротация. Помнится, во времена освоения нами накса я и сам уступал свое место в рейде, когда был уверен, что это не повредит результату. И вроде не жаловался. Что касается виклика, мы делали его во вторник в рейдовое время просто потому, что других вариантов продолжения рейда у нас не было. Чтобы не распускать почти что собранный рейд впустую. Постоянной практикой виклик в рейдовое время станет вряд ли. Просто потому, что виклик - слишком простая задача, чтобы тратить на нее драгоценное время нашего рейда. PS: И да, я согласен, что во вторник можно было попробовать поискать рандом-дд для похода на гниломорда. Думаю, если ситуация с неявкой снова повторится, мы будем вынуждены так поступить. Но это будет краткосрочная мера. В долгосрочной перспективе нам нужен еще один постоянный рейдер, чтобы иметь запас прочности.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Виталя | Дата: Четверг, 04.02.2010, 03:21 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Этим топиком я хочу, чтобы выработались какие то решения. Я со многим согласен, Коля, но как раз получается, что без рейда остаются 9 человек и всё ) На твои вопросы как сейвить людей с пуга - очень многие ходят в ЦЛК пугом и в чт и сб, и они понимают, что пройти весь цлк у них не получится, и получают сейв в любом случае. Чтобы убрать лишние споры предлагаю оставить здесь именно варианты решения проблемы. И каждый кто видит решение ситуации по-своему отпишет здесь свое. 1) Мой вариант: если кто то из дд не приходит к двадцати минутам от начала рейда, и нас остается 8-9, то взять человека из ЛФГ. (крикнуть втроем в городе, это небольшая потеря времени) 2) Вариант Коли: взять нового человека в первый состав и установить "ротацию", в кавычках потому, что у нас она имеет характер не жесткой, а мягкой ротации 3)...
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Четверг, 04.02.2010, 03:30 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| У второго варианта есть еще один плюс: помимо запаса прочности на случай неявки у нас появляется возможность варьировать сетап в случае, когда людей пришло больше, чем 10. Что может положительно сказаться на шансах победить очередного босса.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Четверг, 04.02.2010, 03:56 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Я за донабор. Кроме уже озвученных плюсов есть и еще 1. Бывают ситуации, когда мы сейвим одного человека 2мя чарами. Ибо требования к сетапу меняются. Чем больше людей, тем меньше вероятность такого исхода. Одночаровым людям этого не понять)))
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| Эспайр | Дата: Четверг, 04.02.2010, 06:02 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Ну в общем всё верно. Мне кажется я даже понял о ком говорит Виталя. И в свете этого говорю - найдите дамагера в первый состав. Переманите кого нибудь из второго, возьмите пару игроков (можно после собеседования) бла бла.. всё это есть выше. Да я к сожалению не всегда могу уделять три вечера под ВоВ. Скажу больше что меня и сегодня не будет - сижу с телефона, трясясь в машине по перевалам по направлению в Лучегорск. Конечно, 9 человек не должны ждать одного (не самого кстати полезного) игрока, пути решения - выше. А в ближайшее время ситуация у меня будет именно такая - когда то придти смогу, когда то нет. Единственное что - стараюсь предупреждать заранее. Мои извинения, но как бе реал атакуе.
Элем шома Мулджин Блад танк дк Эспайр Рога комбат(растёт) Ариата
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Четверг, 04.02.2010, 08:45 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Так. В первый состав сегодня был взят представитель класса, которого нам давно не хватало: холи паладин. Если у кого-то возникнут вопросы "как же так? нам же нужен был дд?" отвечу: подамажить другими своими чарами в случае необходимости отлично можем и Сергей (Огарток), и я. Так что избытка хилеров у нас не будет. Недостатка дамагеров, думаю, тоже. Напротив, появляется возможность вариативности сетапа состава хилеров. PS: Если удастся убедить нашего нового холи паладина вернуть ретри в качестве оффспека, то будет вообще супер.
|
| |
|
|
| Sartezh | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:30 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| Донабор подразумевает определенную ротацию. С другой стороны у многих зимние месяцы - особо тяжелые на работе и зависить от того что ктото застрял на ней - опасно, у нас и так 5 игровых месяцев в году, за минусом января , лета и пары случайных перерывов. Донабор нужен, просто придется смириться с ротацией или пропущенной рейдовой неделей. Т.е. учиться с пугом попадать в поезд.
Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает: -И я, я, проиграла этой овцЕ! -беее
|
| |
|
|
|