|
Состав рейда №1
| |
| Draklor | Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:06 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Тема о составе 1-го рейда давно не обновлялась, изменений с момента последнего обновления в гильдии произошло немало, так что самое время завести новую тему (старую любители антиквариата смогут найти где-то в низах данного форума). Итак, что мы имеем на данный момент. Танки. Эвредика Валетесса Гурнаш Вейда (запасной танк, альт Неа) Хилеры. Бодунчик Мираан Мулджин (мэйн спек - дд, но есть хилерский оффспек) Огарток (запасной хил, альт все того же Неа) Дамагеры. Неа Мулджин Виталег Аштаби Амбалика Разбоиник Заман Паверфул
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:19 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Для поддержания рейдеров в тонусе (а то некоторые, как мне кажется, слишком уж расслабились в последнее время) скорее всего будут набраны 1 танк, 1 хилер и 1 дамагер. На фарм-боссов будем ходить по лут-ротации (уступая друг другу места на тех боссов, лут с которых нам не нужен). Отныне на освоение новых боссов люди будут отбираться по принципу здоровой конкуренции: кто проявляет себя лучше других, кто лучше знает тактику и совершает меньше ошибок, тот и будет осваивать новых боссов.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Valetessa | Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:51 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| мамочки... приеду с отпуска, а место тю-тю... остается надеяться на здравый подход к оценке (не)ошибаемости на новых боссах...
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Вторник, 02.03.2010, 03:50 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Итак, был произведен донабор. Как и планировалось, в гильдию были приняты: 1 прот.вар, 1 диск прист, 1 мили дд дк. Начиная со следующей рейдовой недели (чт. 04.03.10), а возможно и со вторника (02.03.10), будут введены описанные выше правила организации рейдов. А именно: на освоенных босов состав рейда будет варьироваться по системе "ротация по луту". Это значит, что к моменту начала рейда все игроки, входящие в первый состав, должны быть онлайн и готовы к рейду. Далее в процессе прохождения рейдового подземелья состав рейда будем менятся таким образом, чтобы люди попадали на нужных им босов, тем самым снизив шанс дизэнчанта шмота, или отдачи его на оф спек. Данная система является самой эффективной в плане одевания рейдеров, но имеет один неоспоримый минус - трата времени. И чтобы по максимуму сократить простои между босами, нужно придерживаться 2х простых правил: 1. К началу рейда каждый игрок должен знать, что именно и с каких босов ему нужно (установите себе уже таки атлас лут). Игрок, задавний вопрос: "а посмотрите пожалуйста, что падает с этого боса на меня", отправляется вместо боса качать атласлут \ искать в интернете дроп. 2. Если вы пропускаете какого-то боса, это не значит, что можно посадить камень на кд, и умотать в аутленд по каким-то своим делам, а потом ждать суммона. Максимум, что можно себе позволить, это на начало дележки лута поюзать камень\свиток\поставить портал, и оказаться в даларане, откуда сразу же вылететь в сторону цлк. Чтоб вы уже были в инсте на момент начала зачистки треша перед следующим босом. На еще не освоенных босов, или на убиваемых со скрипом, пойдет сильнейший состав. И тут просьба не обижаться. Мы сами все свели к сложившейся ситуации, когда часть рейда постоянно не готова в плане знания тактик и просмотра видео, когда хреновый интернет не позволяет нам на все 100% использовать своего чара и его эквип, когда просто раз за разом совершаем одни и те же ошибки, и умудряемся на них не учиться. Все это сильно тормозит прогресс гильдии, ускорить который и есть главная цель донабора. В прочем каждый игрок в праве рассчитывать на объективную оценку своих действий, и, всерьез занявшись собой, стать сильнейшим в своей роли в рейде, тем самым обеспечив себе попадание на самые интересные и сложные бои. Впрочем это уже офтоп...
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| Эспайр | Дата: Вторник, 02.03.2010, 05:04 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Нетрудно догадаться, что Неа выдал чрезвычайно емкий и прекрасно сформулированый пост. Кроме желания подписаться под каждым словом и запятой, хочу добавить про простои по времени отдельно. Ни для не секрет что рейд у нас длиться по сути 2.5 часа (8.30 - первый пул) и сделать по максимуму, отработать по полной в это время необходимо каждому. Вопросы типа - а можно взять кольцо?? Или засветить камни? Портануться быстренько? - вызывают лишь раздражение о несобранности игрока. Поверьте, кольцо ваш дпс не поднимет, свежая шмотка - тоже не апнет на имба ололо циферку в рекаунте. Апают только руки, трезвое отношение к своим возможностям, желание учиться, и коннект. Если с последним могут быть вопросы не решены - то первые пункты целиком на совести рейдера. Многие уже упакованы не то что в 245-251, но уже почти фул 264 (ну либо 251-264, что тоже очень так неплохо). Ну так и используйте гир с умом. При таком эквипе дпс должен быть (!) соответсвующим, пример для подражанеия - наш незабвенный хант Неа в нелучшем обвесе (245-251 и что то там 264). Почему нельзя постараться также освоить свой класс и не пользовать его по максимуму?? Чем более вдумчивое и грамотное отношение у игрока будет к своему чару (тем более, когда чар то по сути один) - тем более высоких результатов можно ждать всем нам, всему рейду и гильдии. Задумайтесь господа, вам шашечки (о! у нас гильдрейд в ЦЛК!) или ехать(о! да у нас очередной босс в ЦЛК упал!). Dixi.
Элем шома Мулджин Блад танк дк Эспайр Рога комбат(растёт) Ариата
|
| |
|
|
| Виталя | Дата: Вторник, 02.03.2010, 06:03 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Согласен полностью, и очень важно, что меры стали радикальными. Что это дает мне как рейдеру: 1) Если я выкладываюсь на полную катушку, мой дпс как ддшера устраивает рейд и он втоп-3, я не туплю на боссах, то есть делаю те задачи, которые стоят передо мной по тактике, иногда делаю незаметные для остальных вещи, которые способствуют мне не умереть, дать возможность не умереть другому игроку, предлагаю свои варианты, если у нас не получается что-то, не дохну, не срываю агро (аж самому смешно =)), то я смело могу гарантировать себе место в 1-м составе и быть там при первом килле Лича гильдией 2) Если я веду себя не на топ уровне по дпс, а нахожусь в рекаунте на уровне других, как робот выполняю поставленные задачи передо мной на боссах, то я претендую на включение меня в первый состав, хождение на новых боссов, но в любой момент меня могут заменить, и я не буду против, потому что (назовем это так) не подошел к этому креативно, как в п.1 3) Если мой дпс при уровне шмота 245+ не превышает 3,5 - 4к, если я не выполняю задачи поставленные перед моим классом не только по хилу, дпс и танкованию, а еще диспелл, станы, раздача плюшек рейду, туплю на боссах, постоянно дохну, с дебаффом бегу к товарищам в поисках поддержки, порчу атммосферу ненужным вайном по поводу дележки лута, хожу афкашить, то я числюсь в первом составе как рейдер, который будет ходить н освоенных боссов, и в перспективе с альтами рейдеров первого состава, хотя навряд ли у них на это будет время Итог - если мне нравится ПВЕ, прогресс, убийство новых боссов, прохождение контента, то что меня с таким кол-м убитых боссов возьмут в любой 25 ппл рейд, то я должен приложить максимум усилий и играть по п.1. Мне лично хочется убить артаса до катаклизма, и со своей стороны я уже сделал выводы из написанных постов выше. Надеюсь я не одинок, и скором времени мы покажем большой прогресс
Сообщение отредактировал Виталя - Вторник, 02.03.2010, 06:06 |
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:18 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Изменения в составе: Принят танк Гурнаш (прот вар). Принят хилер Мираан (дисц прист). Приняты дамагеры Заман (армс вар) и Паверфул (ДК). Исключен дамагер Икслу (ДК). Таким образом мы получили +1 танка, +1 хилера и +1 дамагера, к чему собственно и стремились.
|
| |
|
|
| Sartezh | Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:44 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| Мили (ДК) мне чем то не понравился, ну не знаю чем. Гурнаш готов слушать Мириан даст нам всем еще прослезиться. Это наблюдения первого дня. В целом изза того что классовый состав практически не изменился - всё приемлимо. Хотелось бы видеть второго суперханта, для евентов где рендж предпочтительней чем мили.
Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает: -И я, я, проиграла этой овцЕ! -беее
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Суббота, 06.03.2010, 04:00 | Сообщение # 9 |
 Майор
| А зачем нам второй супер хант?) С точки зрения бафов хунт абсолютно бесполезен, так что одного должно вполне хватать. Замена же любого из кастеров станет потерей ценных бафов. Разве что брать ханта исключительно на место мили на тех эвентах, где мили совсем не в кассу. Но из наших мили нам вроде только Надя ничего не бафает. А вообще мы пока еще не столкнулись с таким босом, по которому не проходили бы по дамаге. Пусть впритык, но укладываемся. Вот на мерзоциде (на котором я недавно побывал с пугом, не убили, но до половины довели) могут возникнуть проблеммы, но мы на него пока и не заглядываемся (хотя может и зря, первые 2 фазы боя мне показались не сложными). Вообще было бы идеально пододеть всех участников рейд состава в важные вещи со старого контента, но в тот же ик25 пойти гильдией мы не думаю что сможем. Хотя вещи там падают и по сей день вкусные... Сори за офтоп.
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| Надина | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:08 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Так как у нас примерно 16 человек в 1 составе, то мне не оказалось места в нем. Поэтому перехожу во 2, если примут. Одевания рейдеров, и хождения в рейды по очереди наверно все очень это хорошо, но вот то, что в я попадаю в рейд только 1 раз в неделю и всего на 2 боса, меня не очень устраивает. Я мили, и так получается. что часто остаюсь не у дел. Очень жаль, что когда состав был более слаб, я была нужна, но все меняется. Я считаю, что сделала все, что от меня зависит, чтоб остаться в рейде, но...... этого оказалось мало
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:55 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Отредактировал первое сообщение в соответствии с последними кадровыми изменениями. Из состава исключены покинувшие гильдию Дафмэн и Алетекса, а также Надинна, перешедшая во 2й рейд по собственному желанию. Информацию об открытых вакансиях можно найти в соответствующем разделе форума.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:39 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| В 1й состав вернулся Разбоиник, сняв с себя полномочия РЛа 2го рейда. Таким образом вакансии по дамагерам закрыты. "Лишний" хилер все еще нужен, хотя есть шансы что эту вакансию со временем займет Фаерфлай.
|
| |
|
|
| Малыйкоровко | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:57 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| как на счет взять меня "лишним хиллером"? вроде у меня неплохо хилить получается....
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:01 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| Если у Фаерфлая по каким-то причинам не получится, то вполне возможен и такой вариант.
|
| |
|
|
|