Среда, 24.12.2025, 15:45

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Draklor  
траблы с пингом
ВалгаллаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:19 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
после переноса близами своих серваков на другой хост (вроде Париж) и смены при этом маршрутов стало не реально играть, пробовал связываться с супортом близа, они отправляют на форум, а он мне не помогает. При скорости инета 300-420кб/с и скоростью закачки 20-70кб/с у меня пинг бегает от 1к до 7к. Причем до переноса я мог рейдить и просто играть, пинг в рейде был 500-600, вне рейда 400-500. Если кто может что подсказать,буду благодарен

AltasДата: Понедельник, 06.04.2009, 02:59 | Сообщение # 2
Майор
Копипаст с сайта моей прошлой гильды. Коментов нету. Я как-то давно пытался так сделать, добился того, что варка перестала пускать меня через авторизацию. Часа пол востанавливал реестр, ибо бэкап не сделал. Так что на свой страх и риск.

Есть давний метод описанный для уменьшения пинга в ВОВ, в принципе технология его такова. что он влияет вообще на пинг в любых играх. Особенности -работает только с Windows Xp, скорость закачки падает, иногда даже на много, но вот сам пинг сервера и обмен пакетами ускоряются. Перед тем как делать рекомендую сохранить копию реестра, мало -ли(созхранить можно программой ReCleaner и т.п.). Или запомнить что делали, что бы если будут проблемы или ухудшение - поменять все назад.

Первый пункт это не мое изобретение, это стандартное руководство по уменьшению пинга в ВОВ, на форуме уже упоминалось 100 раз.

Сам метод: (ДЛЯ WINDOWS XP 32/64)

1. пуск - выполнить - regedit
2. ищем там HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\
3. ищем там интерфейс по которому у вас работает интернет, если не в курсе то делаем следующий шаг во всех
4. правой кнопкой в поле справа, там создать строчку DWORD, называем ее TcpAckFrequency потом правой кнопкой на ней, изменить, ставим шестнадцатиричную галочку, и пишем значение 1
5. идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Paramet ers
Если такого нет, качаем этот файлик
http://rapidshare.com/files/77255080/msmq.reg.html
он текстовой, не исполняемый, добавляет в реестр строчки если их нет
6. В месте указанном в пункте 5 ищем TCPNoDelay, если нету создаем DWORD параметр с таким названием. значение 1.

Этот же метод для WINDOWS VISTA 32/64

1. пуск - выполнить - regedit
2. ищем там HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\
3. ищем там интерфейс по которому у вас работает интернет, если не в курсе то делаем следующий шаг во всех
4. правой кнопкой в поле справа, там создать строчку DWORD, называем ее TcpAckFrequency потом правой кнопкой на ней, изменить, ставим шестнадцатиричную галочку, и пишем значение 1
5. идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Paramet ers

Если такого пункта в реестре нет, а его скорее всего нет, то делаем следующие шаги:

Открываем - Пуск- Панель управления - Программы и Компоненты-(слева)Включение и отключение компонентов Windows.
Там находим пункт - Сервер очереди сообщений Майкрософт (MSMQ), и ставим галочку напротив него и все галочки внутри в выпадающем списке компонентов. Перегружаемся, идем в реестр и видим там нужную нам запись.

Скрин:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080918/4TU5TKMjKM.jpg

6. В месте указанном в пункте 5 ищем TCPNoDelay, если нету создаем DWORD параметр с таким названием. значение 1.

Мне помогло. было вечером 1500-1900мс шас не больше 200 и ниодного вылета

чесно скопированно от сюда: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=207520 и там кстати есть еше продолжение.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Вторник, 07.04.2009, 02:45 | Сообщение # 3
Admin
Тоже в свое время пытался использовать данный метод, когда жил на дальсвязевском безлимите и имел жесточайший процент потери пакетов (дело было в период становления анлима в Приморье; кто помнит - тот поймет). В общем, в тех условиях мне эта штука не помогла: часть пакетов стала улетать быстрее, но потерь стало еще больше, в итоге дисконнекты участились.

Вообще суть включения этого самого TCPNoDelay (если объяснять на пальцах) примерно в следующем... По умолчанию сетевая карта собирает отправляемые данные в пакеты, при этом выдерживает некоторую (очень небольшую, измеряемую в миллисекундах) паузу. Если до истечения этой паузы поступят еще какие-то данные для отправки по тому же адресу, они будут объединены в один пакет и отправлены вместе. Так вот опция TCPNoDelay эту задержку отключает. В итоге данные летят более мелкими пакетами (количество которых, соответственно, увеличивается), но зато без задержек. Для закачек это плохо. Для игр - хорошо.

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

AltasДата: Понедельник, 25.01.2010, 05:22 | Сообщение # 4
Майор
http://www.mmo-champion.com/interface-macros/leatrix-latency-fix-addon-for-wow/ нашел такую вот тему. Качаем этот http://www.wowinterface.com/downloads/info13581-LeatrixLatencyFix.html файл, ставим, и вуаля, пинг падает на 66%. На самом деле прошу знающих людей (Коля?)) попробовать и рассказать о последствиях. Не есть ли это тоже самое, что я описал выше, только оформлнное в виде программки, которая делает все сама?

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Понедельник, 25.01.2010, 06:10 | Сообщение # 5
Admin
Волею судеб smile попробовать это сейчас я не могу. Но судя по описаниям, это немного другой фикс.

TCPNoDelay перестал быть актуальным после патча 2.3.2, т.к. близзы "встроили" эту опцию в игру, и изменение ключа TCPNoDelay в реестре с тех пор эффект давать перестало.

Здесь же речь идет о ключе реестра TcpAckFrequency, до которого близзы пока не добрались. Опять же на пальцах, при дефолтных настройках винда отправляет серверу подтверждения об успешном получении пакета парами, т.е. отвечает не на каждый пакет подряд, а на каждый второй, сообщая серверу "все ок, пакет я получила, и кстати предыдущий пакет тоже дошел успешно".

У сервера есть свой таймаут, в течение которого он ждет подтверждения каждому отправленному пакету. Таким образом, прежде чем отправить второй пакет, он выжидает пока выйдет этот таймаут, и только потом отсылает второй пакет, ответом на который уже винда присылает оба подтверждения.

Изменив этот ключик, мы заставим винду подтверждать каждый пакет без задержек, так что какую-то прибавку к скорости пользователь получить должен. Правда, мне тут видится одно "но"... Как все это работает у буржуев с их пингами в районе 50-150 - мне понятно. Но я не знаю, каков таймер ожидания у сервера. Если он, к примеру, равен 300 мс, то с нашими пингами от 400 и выше подтверждения просто не будут успевать добегать до сервера раньше, чем выйдет таймер, и никакого эффекта мы не заметим. Т.е. что до, что после фикса сервер будет отправлять все пакеты по таймауту в 300 мс.

ЭспайрДата: Понедельник, 25.01.2010, 06:12 | Сообщение # 6
Майор
"Just another Leatrix user, saying yes it halves your latency, and if you're too lazy to do the Registry changes on your own (like me) or unsure of how to do the registry change, this fix makes it really easy.

Technically, it's not an add-on.

This actually adds a line to your Windows Registry that handles the packet exchange rate between your computer and wow servers. It's basically freeing the communication exhange rate, so your computer and the server are talking to each other faster." - походу действительно тоже самое, что ты написал. Но всё равно попробую, как приду домой)))

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

AltasДата: Понедельник, 25.01.2010, 07:37 | Сообщение # 7
Майор
Ну в общем потестил я эту штуку. На работе. Пров - Дальсвязь, тариф - корпоративный лимитный. При логине пинг был 420, улетел в драконий погост, посидел минут 15 на какой-то башне, упал до 234. Вернулся в Даларан, побегал, заглянул на аук, сделал ювелирный дейлик, вернулся в Даларан. Пинг 286. Портанулся в Оргри, пока добежал до куклы пинг упал до 278. Пострелял минуты 3 (на манекене были еще двое). Пинг 320. Побегал чутка по Оргри, вернулся в Даларан, сдал квест. Пинг 320. Релогнулся на шому (он был в Даларане), постоял, похилялся. Пинг 307, перестах хилять - 290. Причем по субъективным ощущениям каста циферки реальные.

Однако не спешим бить в барабаны. Во-первых, на работе у меня коннект всегда был хороший, пинг 350-500, лагов не замечено, во-вторых, я все это проделал в 14:00-14:35 по местному (мск+7), т.е. в момент минимальной нагрузки на сервер. Главным образом пишу это для того, чтобы показать, что, по крайней мере, плохо эта штука не делает, никаких негативных (впрочем позитивных тоже)) изменений вне варкрафта не замечено. Так что можно смело эксперементировать.

З.Ы. На всякий случай инфа. Из аддонов пользуюсь рекаунтом, оменом, атласлутом и дбм (соответственно были включены в момент теста). Настройки графики ставились ручками, примерно нечто среднее между высоко и средне, ближе к высоко.
З.Ы.Ы. Вечером потестю дома на лагающем безлимите.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

Сообщение отредактировал Altas - Понедельник, 25.01.2010, 07:41

MistrallДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:29 | Сообщение # 8
Сержант
Проверил на себе. Помогла, как мертвому припарка.

Не хотите по хорошему? Пусть будет по вашему!

AltasДата: Вторник, 26.01.2010, 02:48 | Сообщение # 9
Майор
Отчет номер 2. На этот раз из дома.

В общем тариф анлим-1100, пров - альянс телеком. Обычно пинг 450-600, лаги наблюдались стабильно. Вчера прошел на этом тарифе несколько героиков за разных чаров. Пинг колеблется в районе 300, хотя большую часть времени был зеленый (т.е. ниже 300). Лагов замечено не было. Однако и дома чистота эксперимента была нарушена, ибо пришлось под цлк25 пересесть на тариф лимитный от дальсвязи, т.к. безлимит с другого компа забили одноклассниками и прочей ересью).
Но и тут изменения положительные. Хотя лагов я на дальсвязи не наблюдал и до этого, но всетаки пинг в 25ке 300 и ниже я вижу у себя дома впервые. Вне боя 250-270, во врем боя понятное дело цифру не отслеживал, но на мониторчик поглядывал, и он был зеленый\желтый. Т.е. около тех же 300 в бою в цлк25. При норме в том же ик25 с дальсвязи около 450. Постараюсь сегодня сходить в рейд с вечно лагающего альянса, дабы вынести однозначный вердикт: мне помогло. По крайней мере сильно на это надеюсь.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

Сообщение отредактировал Altas - Вторник, 26.01.2010, 02:50

ЭспайрДата: Вторник, 26.01.2010, 04:10 | Сообщение # 10
Майор
В общем так, тоже дам отчёт - может кому поможет. Скачал, установил. Зашёл. Первые 10 минут - О_О на лице и эйфория. Пинг - ниже 300 в Даларане и Огри. Туда сюда БАХ дисконнект. Похоже проблема была в модеме - резетнул, зашёл. Ну ...пинг меньше) это точно)) Вчера колебался от 400 до 600, при этом лага не было, что крайне радовало (обычно вечером - под 1000). Надо погонять пару тройку дней для статистики, видно будет точнее, но то что я вижу сейчас уже радует))

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

ValetessaДата: Вторник, 26.01.2010, 12:15 | Сообщение # 11
Лейтенант
Вопросы от чайника:
У меня сейчас стоит ТрафикКомпрессор - в свое время это помогло от дисконектов и в целом тогда пинг упал на 100-150 мс, т.е. сейчас он у меня держится в пределах в районе 280-420. Но во время рейда в субботу пинг вдруг скаканул до 1300 - может это было одноразовое недоразумение, а может нововведения в игре сказываются...
так вот...
1. Как стыканется ТС с этой чтукой?
2. есть ли смысл попробовать заменить ТС на http://www.wowinterface.com/downloads/info13581-LeatrixLatencyFix.html?

Сообщение отредактировал Valetessa - Вторник, 26.01.2010, 12:16

DraklorДата: Вторник, 26.01.2010, 12:41 | Сообщение # 12
Admin
Заменять смысла точно нет, эти штуки ничего общего между собой не имеют. Как он стыканется - без понятия. Попробуй, и расскажешь нам. smile

ValetessaДата: Суббота, 30.01.2010, 15:44 | Сообщение # 13
Лейтенант
что-то мне не нравится состояние пинга после установленной фишки... похоже хотя бы раз за инст/рейд происходит зависание на минуту... хорошо если хоть чуток проскальзывают удары (как сегодня в рейде), но бывает что вообще на минуту застываю на месте... может минута и не много, но всегда не вовремя...

Как ее отменить?

Для статистики - у меня АльянсТелеком, тариф скоростной 500, и стоит ТС.

Сообщение отредактировал Valetessa - Суббота, 30.01.2010, 15:45

DraklorДата: Суббота, 30.01.2010, 15:50 | Сообщение # 14
Admin
Так же, как и ставила. Только для установки ты запускала файл Install.vbs, а для отключения нужно запустить Remove.vbs

ИнхейриДата: Суббота, 06.02.2010, 16:29 | Сообщение # 15
Рядовой
почитал. дам ссылки в общем, за боян не бить... про реестр видимо все оттуда копитестили cool
http://horde-wreath.ucoz.ru/forum/11-50-1 - по этой ссылке делал все три шага.
http://forums.goha.ru/showpost.php?p=6180579&postcount=400 - по этой ссылке тоже сделал...
в игтоге удалось реально снизить пинг с 600-900 до 123-209...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz