Четверг, 25.12.2025, 02:16

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Draklor  
Собственно... Король Лич =)
МираанДата: Четверг, 15.04.2010, 06:03 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
Возникает вопрос: как согнать 10 (на самом деле 9, ОТ чуть в стороне должен быть) человек в 1 точку, когда каждый бежит куда хочет? При этом, поскольку танков надо по-прежнему лечить, возникает ситуация, когда хил остановился похилить танка - и тут его схватила только вылупившаяся валькира (последний раз меня схватили именно так).
При этом ОТ ведет оставшегося духа, который, если кто-то бежит впереди ОТ, вешает на рейд сало.

Идея такая: перед окончанием переходной фазы (желательно, чтоб РЛ озручивал это в войсе) ОТ подходит к границе АОЕ, рейд группируется чуть дальше. Сразу после окончания АОЕ ОТ бежит к центру зала, в обозначенную до пулла точку, рейд кучно (с некоторым отставанием хилов) бежит за ОТ и становится чуть ниже него, таже в обозначенную до пулла точку.
Это дело, правда, будет осложняться тем, что у нас к концу переходной фазы висел дух на МТ. Поэтому необходимо, чтобы ВСЕХ духов, кроме первого, хватал ОТ, соответственно, чтоб дух не бежал через рейд, надо, чтоб ДД, из которого он вылезет, подбежал максимально близко к ОТ. Иначе возникает угроза хватания рейдом сала при перетаунтивании духа с МТ, или просто из рейда. Соответственно, дух, висящий на МТ, зергается первым, чтоб к моменту хватания Лича МТ был "чистым".

DraklorДата: Четверг, 15.04.2010, 06:08 | Сообщение # 17
Admin
Правильная идея. Танки после окончания переходной фазы ломятся в центр сразу же (МТ - на босса, ОТ - уводит туда же аддов). Хилы подтормаживают, чтобы подхилить танков, а рдд подтормаживают, чтобы добить летящие еще из центра сферы. После этого все бегут за танками, и останавливаются рядом с ними. ОТ уводит аддов чуть дальше. МТ с рейдом могут стоять вообще в одной точке. Вот и все.

Про переходную фазу и хватание МТ только первого адда я говорил в войс, но меня как всегда никто не слушал...

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

МираанДата: Четверг, 15.04.2010, 06:33 | Сообщение # 18
Сержант
Еще такой момент: ОТ должен добежать до /почти/ центра быстро, но при этом не получив паек в спину от духа. Тут придется бежать стрейфом.

ValetessaДата: Среда, 28.04.2010, 12:38 | Сообщение # 19
Лейтенант
я по поводу
Quote (Draklor)
Танки после окончания переходной фазы ломятся в центр сразу же

ммм... таки пробовать ронять духов? или все же бяжать? и как?

за траи у меня ни разу не получалось бечь впереди всех, ну и если честно вообще старалась бежать сбоку, поскольку и стою сбоку

МираанДата: Четверг, 29.04.2010, 02:25 | Сообщение # 20
Сержант
На последнем трае, например, под фронтальное аое духа, уже в центре площадки, попала Амбалика. И всегда, когда танк духов бежит не впереди рейда, есть опасность, что нескольких из рейда это аое зацепит. А оно еще и крутой дот вешает.
Кроме того, хоть 1 дух и упал с обрыва, на 2 фазе их потом бегало все-таки два. Вопрос: он вылез из пропасти? (Мобы это умеют) Вылезти из кого-либо из рейда он не мог, на 2 фазе они не появляются больше.

Добавлено (29.04.2010, 02:25)
---------------------------------------------
Кстати, кроме того, что аое духа вешает дот, оно еще и вешает сайленс.

DraklorДата: Четверг, 29.04.2010, 09:54 | Сообщение # 21
Admin
Я четко видел, что один из двух духов упал в пропасть. Еще одного убили во время переходной фазы. Спавнится их в первую переходную фазу всегда ровно 3 штуки. Следовательно, если вы утверждаете, что на 2й фазе духов было снова два, а не один, то сброшенный в пропасть дух каким-то образом оттуда выбрался (либо "выбежал", либо вообще заново отреспавнился). Таким образом нет никакого смысла пытаться уронить духа в пропасть => оффтанку нужно уводить мобов ближе к центру и как можно быстрее (поворачиваться боком и бежать стрейфом, чтобы не пятиться с пониженной скоростью). Ну а рейду держаться ближе к правой стороне, чтобы под фронтальное АОЕ духа не попасть, пока его ведут.

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

ValetessaДата: Суббота, 01.05.2010, 11:16 | Сообщение # 22
Лейтенант
Quote (Мираан)
бежать стрейфом
- это как?

ЭспайрДата: Суббота, 01.05.2010, 14:06 | Сообщение # 23
Майор
стрейфом - это боком)

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

ГурнашДата: Вторник, 11.05.2010, 16:15 | Сообщение # 24
Рядовой
Поговорил со знакомым из того пуга, что убили Лича. на счет пуг или не пуг я даже не знаю, они Лича траили 30 часов, мой знакомый с ними 20 часов. Разными составами. Убили в 2 пала, 2 дк, 2 друида, шп, хант, шама, маг. У всех дпс примерно 9к, при этом убили Лича за минуту до энрейджа. Говорит друиды хорошо держат рейд, а пал танков. Валек станили дк оковами и пал-танк через раз молотком кидал, плюс хант катком. Самая сложная была 3 фаза, постоянно умирали от взрывов духов, в последнем трае дк один бил босса, остальные, как я понял, занимались духами. Когда увидели, что энрейдж приближается, сдали бл и забив на духов вдали по боссу.
Вот такой краткий экскурс, пока не забыл. Не знаю, может чем-то поможет. Они явно лучше одеты, потому как ходят и в 25 иногда. Но 9 человек убили Лича в первый раз, и 1 убил второй раз.

МираанДата: Пятница, 14.05.2010, 03:18 | Сообщение # 25
Сержант
Сильно надеюсь, что наш маг иногда читает форум smile
В общем, с целью убийства, в конечном итоге, Короля-Лича, Демониусу было бы не плохо чуть изменить билд, и взять в нем талант Замедление, который будет ну просто черезвычайно полезен на 2 фазе с целью торможения Валькирий.

DemoniusДата: Воскресенье, 16.05.2010, 08:13 | Сообщение # 26
Рядовой
Можно попробовать

SartezhДата: Пятница, 21.05.2010, 14:10 | Сообщение # 27
Лейтенант
Билд поменял
ТЕперь могу станить вальку 2 раза за прилет
Сразу как появится Гневом, чуть позже молотком.
Попроверял в 5 менках, вроде норм получается
Остается необходимость находиться рядом с рейдом, чтоб гнев достал (работает без прицела)

Последняя фаза будет чуть проще чем описано выше - у нас много рдд.

Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает:
-И я, я, проиграла этой овцЕ!
-беее

МираанДата: Вторник, 15.06.2010, 09:56 | Сообщение # 28
Сержант
Нашла на оффоруме тему: http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=13705402792&sid=5.
Там рекомендуют Лича бить в 2 хила. Не знаю, насколько это реально в нашей ситуации, учитывая, что советуют, в общем-то, пала + диска (диск по рейду, а пал - на танках), но я считаю, что когда мы до него опять доберемся, можно попробовать, в принципе, и в дерево + диск. Единственное - надо заранее грамотно определить, кто из хилов что делает. В этом случае, правда, надо будет перекинуть задачу диспелла болезни на какого-либо дд, имеющего соответствующую абилку, т.к. "курить" даже 2 секунды в ожидании, пока дд добежит до адда (дабы не поймать гкд в самый неподходящий момент), я уже не смогу.
В любом случае, мы уже столько "холостых" вайпов на Личе прошли, что лишний вайпо-день на такую пробу не сильно скажется на нашем прогрессе. А еще 1 дд - это более быстрое убийство и духов, и валек (с которыми у нас бывают проблемы). Хотя, конечно, пока все не научатся бегать от луж, 2 фаза для нас непроходима.

МираанДата: Понедельник, 05.07.2010, 06:37 | Сообщение # 29
Сержант
На том форуме забыли про 3 класса:
друид (но их замедления вроде не работают на вальках)
шаман - фростшок (тотем вроде не пашет)
лок - оглушение у фелгварда, стан в демон-форме (это применительно к нашему демонологу). и вроде в другом спеке еще что-то есть.

Кроме этого, нашла хитрость с вальками. Про лока давно известно:
портал ставится на самом краю, там же околачивается лок, когда до валькир остается несколько секунд подбегаешь к порталу и ждешь
не схватили - идешь бить валькиру
схватили - 5 секунд и ты в бою

Помимо локов есть ещё хантеры. Отворачиваясь перед валькириями лицом к обрыву, после сброса вальками они могут отпрыгнуть, не упав вниз.

AltasДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:02 | Сообщение # 30
Майор
Насколько я помню хантерский отпрыг работает очень криво. Т.е. можно конечно и попробовать, но не уверен что что-то путное получится.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz