Суббота, 16.05.2026, 23:14

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Draklor  
Наш прогресс
DraklorДата: Четверг, 26.02.2009, 09:53 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Склеп Аркавона:
4/4

Обсидиановое Святилище:
Сартарион + 3 адда

Наксрамас:
15/15

Нексус: Око Вечности:
1/1

Ульдуар:
12/14

Хардмоды Ульдуара:
Левиафан +1 башня
ХТ-002
Железное собрание
Торим
Ходир
Фрэя
Мимирон

Испытание Крестоносца
5/5

Логово Ониксии
1/1

Цитадель Ледяной Короны
12/12
хардмоды: 7/12

Рубиновое Святилище
1/1

По состоянию на 19.10.2010

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

SartezhДата: Пятница, 27.02.2009, 04:37 | Сообщение # 2
Лейтенант
Хороший раздел.
Давайте обсудим тут направление следущего нашего удара.
Глут или Хейган. Фактически обсуждаем какой из кварталов, ибо в каждом по 2 босса, Мерзостей или Горгули.

Глут - босс требоватеьный к умелому кайту. Думаю можно решить наличием 3 танков в рейде (2 на боссе, 1 на спавне).
А также помощью мага и ханта, второй перманентно на общем кайте он не нужен.
Минусы. Имеет энрейдж, не прощает ошибок или потери состава по ходу файта - ибо банально не хватит дпса разобрать скелетов.
Далеко бежать после вайпа, и самое страшное, через поток слизней =)))
Плюсы. Тактика проста, и вроде как понятна с первых же траев.
Следущий босс может лечь быстро, а может и упираться. Но лут стоит дорогого.

Хейган. Тут всё ясно. Его смерть - вопрос времени.
Минусы. Первый килл - зачастую вопрос удачи, а Удача - женщина неуловимая.
Для первого кила желательно иметь 2х шаманов в рейде. По 1 тотему от болезней на группу.
Плюсы. Нету энрейджа, соответствено научить бегать надо 3 человек (1 из которых шаман)
Следущий босс стоит недалеко и ляжет максимум со второго трая, после того как хил поймет тактику хила.

ТАк что предлагаю решить.

Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает:
-И я, я, проиграла этой овцЕ!
-беее

ЭспайрДата: Суббота, 28.02.2009, 05:06 | Сообщение # 3
Майор
Собственно решение было принято вчера) Глут лёг по тактике трёх танков, а вот Таддиус заупрямился. Босс - просто на внимательность, обладая очень большим рейнджом поражения, его можно валить милишникам с дистанции 5+ метров, не хватая дэмадж от зарядов и стоя плотной группой с рэнджами, и стакая свои заряды. Вроде как проблемы основные как раз с перебегами, но по сравнению с той же четвёркой и т.д. - босс прост) Поэтому потраили, освоили - завалили.

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

Сообщение отредактировал Эспайр - Суббота, 28.02.2009, 05:07

SartezhДата: Суббота, 28.02.2009, 05:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
Полностью согласен с предыдущим оратором.
После четверки босс ниочем, просто на внимательность.
Внимательно убить 2х минибоссов
Аккуратно без потерь в составе спрыгнуть на платформу
Аккуратно бегать.
Площадка для дамаги у босса очень большая, дамагать милишникам можно чуть ли не с рейджед дистанции.
Если уж палы так бояться что не отхилят на перебежке, то 2х хилеров можно поставить далеко за "+" и "-" по 1му. и пусть не бегают а лечат.
Если изза этого не хватит дпса до энрейджа (нехватка баффов на дамаг) то тогда уже еще 1го поросим побегать.

P.S. Не могу не вспомнить про Биовольфа, чьи эпики были либо отданы на оффспеки либо дизнуты.

Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает:
-беее

DraklorДата: Понедельник, 02.03.2009, 03:18 | Сообщение # 5
Admin
Грац с глутом. Сследующий на очереди тадиус.
Как-то раз доводилось его траить, только бегали мы не слева направо, а вперед-назад. Плюсы - к стене, минусы - к обрыву. Путаницы выходило меньше, т.к. плюс очень легко проассоциировать со стеной, а минус - с обрывом. Места там достаточно, чтобы стоять двумя кучками и не доставать до противоположной кучки дебаффами. Проблема была в том, что не все стояли кучно - не успевали до энрейджа.

SartezhДата: Среда, 04.03.2009, 04:13 | Сообщение # 6
Лейтенант
Чуть с опозданием по Таддиусу.
Бегали мы как то от к стенке к обрыву. Вроде хорошо получалось, но потом 1 упал в лужу, побежал вокруг, на макс дистанции от босса была смена полюсов, на него не лег не "+" не "-". Он счастливый прыгает на платформу, коротит с "+" (у нас плюс на обрыве), думает что косяк, бежит в "-", там тоже КЗ, встает посередине - вайп.
Вообще на Таддиусе положено подымать БатллРесом так чтобы игрок поднятый был вне рейда, и там ждал смены полюсов.

Если же обстрагироваться от радости и провести "разбор полетов" за вторник 03.03.09 то
1. Таддиус,
-Ну во первых мы его уже тренировали. Пусть и немного.
-Рейд одет достаточно сильно, зачастую лут не в инсте, что позволяет убивать боссов с неполным составом, если остальные отрабатывают верно.
-Мини боссы были убиты отвратительно, еле уложились в 10секундное окно, так что нам чертовски повезло с началом рейда.
2. Хейган.
-Идея с зергом на первой фазе - супер удачная. Время потраченое на отработку постановки босса себя окупит в дальнейшем.
-Босс убит как и говорилось ранее только при наличии шамана в рейде. И выживет та пати, где будет этот самый шаман.
-Неудачно выставили костры, надо бы было чуть ближе к помосту. - Это вайпнуло пару человек
-Нам чертовски повезло с наличием толстых чаров (варов, ДК, мишек) которым прощались мелкие ошибки при беге.
3. Лоатеб.
-Ну тут всё ясно, если не тянуть с дамагом, то босс простой. Но даже при этом раскладе у ТАни закончилась мана - кидался иннер.
Косвено хилеров от ООМ спасала аура ферала и большое количество милишников.
4. Сапфирон.
-Убит по банальной причине, наличию 4х хилеров (Сова хилила с 60%) и большого числа милишников с поддержкой фералом (аура самохила). Иначе был бы дуст.

Т.е. надо еще работать над ошибками. Чтобы следущий рейд был имено таким, "отлизывание" острых углов.
Тогда через цикл, у нас будет шанс сделать НАкс за 2дня (по-крайней мере с Сапфироном). И останется чистый день на изучение Малигоса.

Сартариона я пока предлагаю отложить на выходные или если раньше закончим рейд в рейддень.
Аналогично с Аркавоном.

На текущий цикл предлагаю расписание.
Четверг. Военный и Мерзости.
Пятница. Пауки (Маексна в 3 танка) + Чума.
Вторник. Что останется.

-беее

DraklorДата: Среда, 04.03.2009, 05:47 | Сообщение # 7
Admin
Начну с конца - план рейда на неделю утверждаю. Во вторник хочется иметь как можно больше времени на освоение КельТузада, так что в четверг и пятницу нужно поднапрячься.

Теперь по вчерашнему рейду.
1. Таддиус. Согласен про мини-боссов, но то что убили с первого трая - говорит о том, что допущенные ошибки не были фатальными, а в следующий раз будет шанс их исправить. Вчера нам такого шанса просто не дали. smile
2. Хейган. Зерг в первую фазу действительно удался, но от последующих попыток снова ставить босса на угол платформы нужно отказаться. На втором или третьем цикле я всю первую фазу стоял под дебаффом и дамажил сугубо инстантами. Благо мана в этом бою не проблема. Костры в следующий раз надо заменить инженерскими дымовыми гранатами.
3. Не совсем понял, как в таком бою может закончиться мана у хилера, если не менее 50% времени ничего не кастуется. Если только прист на щит ману сливает... Ну тогда да, нужно больше манарегена.
4. Сапфирон. У многих вчера был отвратительный инет. Это кстати и Хейгана тоже коснулось. В результате попадания под дождик, которых не должно было быть, и косяки с укрыванием за глыбами. К тому же фрост резист был далеко не у всех. При исправлении этих причин дамаг по рейду значительно снизится -> меньше нужно будет хила.

ВиталяДата: Среда, 04.03.2009, 07:45 | Сообщение # 8
Сержант
Про Сапфирона хочу пару слов написать... если у рейда есть фрост резист, то близзард бьет на самом деле не так сильно, даже когда прячешься за глыбой и стоишь под ним постоянно без хила, тик снимает около 1200. Весь рейд, за исключением одного - двух рейндж ддшников могут себя хоть как то подхиливать (мили аурой ДК, лок дрейном, хилеры и совух понятно чем). Со второй фазой тоже вроде все разобрались. Имхо, опаснее всего дот, который оч быстро съедает хп. Но и тут не так всё страшно. Тайлоры, например, крафтят вещи на фрост резист с огромным кол-вом стамины. В каждой 2-3 сокета. Я забил их камнями на ту же стамину, в итоге сменив на боссе три вещи, не так много потерял спд, хаста, крита, хита, но получил дополнительно 5к хп. Дот снимает около 18-20, соответственно, любой тряпичник останется живым, после дота если находится далеко от хила.

ЭспайрДата: Среда, 04.03.2009, 08:03 | Сообщение # 9
Майор
Согласен и с расписанием и с разбором ошибок. Таддиус - как в голивудских фильмах) адд лёг на последних секундах. Сапфирон - да три хила было хорошо... при учёте что живых хилов была всегда пара. Ложилась Анаита, ложился Ниорд и все остальные. На последнем вроде были живы Ниорд, Огарток и Амбалика (т.е. всего три хила)) + один слот был слакающий дк) т.к. фрост дамаг по Сапфирону - мимо кассы. Вероятно пора завязывать с суппорт фрост танкингом и идти в нечестивость... Жаль(
Ну и сам КТ. Здорово мы его потраили, ошибка (пока) вроде в одном - глыба и как с ней бороться. В соответствующем разделе выложена тактика - хил, пожалуйста ознакомьтесь. От вас требуется всего то хил (1) в цель, по возможности - диспелл, так как глыба за несколько тиков сносит 104% хп, ну и плюс на ком дебаф - не зевать. Одного можно вытянуть, но если в блоке уже группа 2-3 человека, то им хана.
Тем не менее 40% мы оставили - это уже хорошо).

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр

Сообщение отредактировал Эспайр - Среда, 04.03.2009, 08:08

DraklorДата: Среда, 04.03.2009, 08:06 | Сообщение # 10
Admin
Дот декурсится магом и, если не ошибаюсь, друлем. Так что отхиливать его не нужно, нужно быстро снимать.

Насчет КТ и глыбы... Если верить опубликованной тактике, то нам не помогут ни ПВП триньки, ни диспеллы. Нужен 1 быстрый хил в замороженного человека, пока он не умер. Т.е. к раздаче глыбы весь рейд должен быть в фулл хп, а это подразумевает минимум двух страхующих друг друга хилеров на рейде. Ну и одного на танке.
Еще по поводу КТ. Я вчера, стоя в сторонке и плавно вливая дамаг, обратил внимание, что милишники зачастую не выходят из войд зон. А это очень серьезная прибавка к нагрузке на хил. Надо фиксить.

Upd: по поводу близзарда от Сапфирона правильно сказано в тактике: 'Ни в коем случае никому (кроме танка) нельзя стоять в близзарде - обязательно выбегайте. Забудьте о мысли "а что там, отлечат". Не отлечат.' Нагрузка на хил в этом бою из-за ауры и так колоссальная, любое попадание под дождь - шаг к вайпу.

ЭспайрДата: Среда, 04.03.2009, 08:28 | Сообщение # 11
Майор
Войд зона сносит ~100к хп, это не совсем нагрузка) человек просто умирает в войд зоне. Разглядеть её очень просто, но сам я в ней помер, подхватив уже в вайповой ситуации КТ и увлеченно его танкуя. Просто не разглядел. Боюсь, что рейд уже просто не был готов к ещё одному новому боссу - усталость или ещё что то такое.

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр

ВиталяДата: Среда, 04.03.2009, 09:16 | Сообщение # 12
Сержант
Никто и не говорил, что под близзом надо стоять, просто во второй фазе он может начаться в зоне, где стоит рейд за глыбой. и ничего уже не сделаешь. Если дот снимается, то совсем замечательно. Думаю, в след раз, когда с новыми силами пойдем на КТ он долго не выстоит. А так было видно суету в рейде, вставали на некоторых траях очень неудобно, иногда тот кто получал дебафф отходил не в безопасное место, а к рядом стоящему. Но в любом случае еще пару траев и ляжет )

DraklorДата: Среда, 04.03.2009, 09:38 | Сообщение # 13
Admin
А рейд за глыбой не должен кучковаться smile
Я поначалу тоже тупил, жался к ней вплотную. Потом Сергей подсказал, что я неправ. smile Во-первых, когда дракон взлетает, не надо отбегать к стенам раньше времени и не надо сбегаться в кучу (т.к. фростболт, ставящий игрока в глыбу, еще и АОЕ дамаг не кислый наносит). А к стенам не надо сбегаться для того, чтобы между стеной и глыбой места оставалось как можно больше. Тогда за глыбой можно выстраиваться в колонну, чтобы и под дождь всем сразу не попадать, и не находиться в LOS взрыва в центре зала.

В тактике еще сказано, что не надо нестись к первой глыбе сразу всем. Иначе второй фростболт накроет своим АОЕ сразу весь рейд. Дождались второй глыбы и побежали к той, которая ближе.

SartezhДата: Пятница, 06.03.2009, 04:02 | Сообщение # 14
Лейтенант
Первое правил которому меня научил VVor - РЛ Найтспайдеров в 40ка менках. Не надо рассказывать о боссе всё и сразу.
Сразу обо всём все не упомнят, а постепено будут помнить то что наиболее важно.
Что и показал нам вчерашний рейддень.
Каждый занимается своим делом. Я например не знаю где на Глуте бегал Эспайр , и куда там тыкал Ёрфбинд Огарток. И почему сова стоит для тайфуна с отбросом скелетов, имено в том а не другом месте. Я как танк знаю что если Глута накормить детской приправой, то он влезет в дверной проем=)). Следовательно скелетам будет дальше бежать.
Т.е. на брифинге вводятся данные на 2 ближайшие фазы и общие замечания.

Теперь по частям.
Сапф. Не кучковаться но и не отставать на глыбах.
Ибо как показала практика, фактор отстающего = труп.
Не стоять сразу за глыбой - позволяет стоять даже не колоной, а пирамидой, ибо ЛоС там получается треугольником, пускай и узким.
Кстати ширина треугольника зависит от близости томбы к боссу. Чем ближе - тем шире.
В остальном думаю - валить будем по кд.

По Мерзоту (Лоатеб). Дело в том что у босса есть скрытый энрейдж. АоЕ со временем становится сильнее.
С другой стороны я забыл что народ находится все время под критбаффом, соответствено палы и шаманы маназависимостью не страдают. А проблема только для пристов. Изза тяжелого аое хила.
Высказавшись, я сам понял почему в больших рейдах на танка ставят приста. Там Цикл ГХ-ГХ-ЦоХ-Шилд-10сек-Шилд.
Имено для экономии маны.

Остается Хейган.
Надо приноровиться точно ставить костры/шашки. И возможно потратить на это пару траев. Уточняя и запоминая, где и что.
Это даст офигенный плюс на следущий раз.

Коняшки.
Килы пока проходят в 4 хила.
При этом ТАня как правило задерживается со сменой позиции. Как следствие имеем что её напарник прибегает меняться, ловит дамаг от смененого босса + АоЕ. Поскольку она стоит и себя хилит а прибежавший этого на ходу не делал, ложится прибежавший.
Далее рейд начинает плющить.
А за то чтобы на след неделе убить еще по "привычному". А вот потом думать о том как отойти к "нормальной" схеме кила.

Остается лолТузед.
Вспоминая киллы в предгильдии.
У милишников в группе шаман всегда ставил Граундинг.
У рейджетов друид спамил групповую ХоТу.
Имхо надо
0. Вывести в рейд варнинг предупреждение о скором фросттомбе. Если конечно такое есть.
1. Проверить реально ли работает граундинг.
2. Огартоку приоритет на хил Хила чайником (соответствено подымает хп всему рейджету).
3. Танк не упадет быстро, по крайней мере до третьей фазы. Иначе бы не довели его до третьей =))

-беее

AltasДата: Пятница, 06.03.2009, 06:30 | Сообщение # 15
Майор
2. Огартоку приоритет на хил Хила чайником (соответствено подымает хп всему рейджету).

не работает. далеко стоим слишком. смысл спамить чайник только в мили группу был, и то, как показала практика, милишники стояли очень близко друг к другу, всех томбой накрыло. вообще по ощущениям полезность хил шамана на сапфироне и кт стремиться к нулю. чайниками особо не похиляешь, большая подлечка никогда не успеет, а по соотношению мана\хил мелкая подлечка шамана уг. кроме того с критов мелкой я почти не регеню ману, стало быть быстро сохну. плюс на сапфироне не редко убегаешь за радиус действия тотемов. короче как я вижу хил шамана на этих 2 босах: на сапфироне хил мт и чайником рейда за столбом. на кт приоритет томбы (на последнем трае я вроде приспособился народ из томб поднимать, по крайней мере когда Таня после 2х бр опять попала в томбу, я ее вытянул)), потом мт.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz