|
Наш прогресс
| |
| Draklor | Дата: Среда, 07.04.2010, 07:00 | Сообщение # 106 |
|
Admin
Статус: Offline
| Несколько слов по теме, поднимавшейся вчера в рейд-чате. Наша задача на следующий ресет - пройти 11/12 на скорость, чтобы осталось как можно больше времени на траи короля-лича. Ради достижения этой цели придется пойти на определенные жертвы и потерпеть некоторые неудобства: 1. Нужно научиться раньше собираться. В идеале, в 20:00 все уже должны стоять в инсте, баффаться и отвечать "да" на редичек к пуллу первого пака. Инвайт я буду начинать в 19:50, к 19:55 просьба всем кто может прибыть к инсту и помочь с суммоном. "Опозданцы" (которых, опять же в идеале, быть не должно) должны явиться в рейд до того, как закончится треш. 2. Сводим к минимуму простои между боями. Закончился бой - не важно, треш это был, или мега-сложный босс - никаких афк, никакого лишнего флуда в рейд чат. Простая последовательность действий: рес павших, ребафф реснутых, реген маны, готовность к следующему пуллу. Никаких афк, перекуров или забегов в туалет (сгоняйте заранее в конце-концов, 3 часа можно потерпеть). 3. Чтобы поспособствовать реализации пункта 2, раздачу лута буду производить порциями, 2 раза за рейд: через 1 час 50 минут после килла первого босса, и после объявления РО. 4. Если опять дадут виклик на гиганта, мы его пропустим. Если убьем лич кинга, тогда можно будет вернуться и добить виклик. 5. Замены на лут будут производиться в максимально сжатые сроки. Если кто-то про желаемый лут не отписался, буду считать что ему ничего не нужно и брать в рейд в последнюю очередь (когда взять больше некого). К моменту проведения замены меняющий должен стоять у входа в инст (т.е. прилететь туда заранее самостоятельно, без суммона, минут за 5-10 до момента проведения замены). Если человек к замене не готов, замена отменяется, рейд ждать не будет. Пока все. Надеюсь, все понимают, что это не прихоти РЛа, а объективная необходимость, не соблюдая которой мы рискуем еще долго не убить Артаса. Предложения/дополнения приветствуются.
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:30 | Сообщение # 107 |
|
Admin
| Вчерашний опыт показал, что при соблюдении описанных выше принципов мы способны на многое. Первый квартал был зачищен меньше чем за час (вместе с трешем). Потом рубанулся свет у Миры и Гурна, что привело к вайпу на принцах, долгому ожиданию и заменам (в том числе на не имеющего пока еще опыта и относительно слабовато одетого Фаерфлая в качестве третьего хилера). И даже после всего этого мы успели до конца рейдового времени зачистить багровые залы, убить в чумодельне тухлопуза и гниломорда, а также вычистить треш до валитрии. Итого 8/12 за один вечер. Если бы у Миры и Гурна не вырубили свет, и если бы мы весь рейд провели в том же темпе, как первый его час, то смогли бы сделать как минимум 10/12 и зачистить путь к порталу возле синдрагосы. А как максимум - и все 11/12 за один вечер не так уж и невозможны. Если в субботу поддержим тот же ритм, то проф, валитрия и синдрагоса упадут за час, максимум - полтора. И у нас будет куча времени на освоение первых 2-3 фаз короля лича. А во вторник надо будет и его завалить. 
Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень. Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень. Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.
|
| |
|
|
| Мираан | Дата: Пятница, 09.04.2010, 06:57 | Сообщение # 108 |
 Сержант
| Честно говоря, оптимизма по поводу убийства Артаса во вторник я не разделяю Не зря ж его гильдии уровня "Две Легенды" по 2-3 кд траили. Хотя, чем Саргерасс не шутит... А вот 10/12, а через пару недель и 11/12 за 1 вечер - вполне реально. И это здорово! Когда научимся убивать Артаса, можно будет первые 2 дня траить боссов в героике, а в оставшийся вторник добивать в нормале тех, кого в героике так и не завалили. Поздравляю нового шамана с получением солидного опыта! 
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:31 | Сообщение # 109 |
|
Admin
| Quote (Мираан) а в оставшийся вторник добивать в нормале тех, кого в героике так и не завалили. Это как, можно полюбопытствовать? У нормала и героика ведь разные сейвы, насколько мне известно. Нормал надо будет с начала чистить. Впрочем, не вижу в этом проблем, и вцелом идея мне нравится. Насчет того, как долго короля-лича всякие там легенды траили - так они это без баффа +10% делали. Синдрагосу вон тоже многие бьют-бьют, а убить не могут. А у нас она за один полноценный рейдовый день упала.
|
| |
|
|
| Гурнаш | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:16 | Сообщение # 110 |
 Рядовой
| Quote (Draklor) У нормала и героика ведь разные сейвы Нет. Можно перед каждым боссом выбирать в нормальной или героической сложности его убивать. Т.е. если убить в нормале Саурфанга, то его героическую версию не удастся потыкать до ресета. Обычно сначала делают героик боя на кораблях, он вроде проще всего. Хотя сейчас весь первый квартал с бафом может быть простым (относительно).
|
| |
|
|
| Дороти | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:15 | Сообщение # 111 |
 Лейтенант
| Касательно героика: Реально и неожиданно дает прикурить Ребрад - некоторые его комбы ваншотят, поэтому могут быть неожиданные вайпы даже на освоенном боссе. Леди Смертный Шепот ляжет тогда, когда дд научатся правильно свитчиться на аддов (т.к. там адды бегут все время, а не только 1 фазу, правда, там по одному бегут) и контролить того, кто попал в МК. В общем-то, после нескольких траев босс ложится легко и потом убивается с 1-2 пуллов. Что реально убивать в героике - это корабль, он вообще полный крап. Его можно убить составом в 232 шмоте. Саурфанг - первая проверка рейда на то, сможет ли он выжать все. Там важен и дамаг, и отхил, и таунт строго по секундам - т.к. в случае ошибок босс генерит неимоверное кол-во ЭК, и рейд ложится, захлебнувшись в марках. Марки наносят значительный дамаг, причем чем дальше в лес - тем все круче (случай, когда марка тикала по 20к в секунду на кастер дд - не так уж редок) (это я преувеличил - от страха глаза велики:) марка ваншотит примерно от 70 до 100 ЭК у Саурфанга, если на тряпочника, например, падает вдобавок неудачно кипящая кровь - мы долго эти моменты растаскивали по ротации баблов и прочих сейф абилок Но зато нас можно поздравить с киллом Саурфанга 25ХМ и выходом на 19 место на рилме :)) Требователен к: 1. Танки: четко расчитанный таунт. Мисс таунта или таунт невовремя - скорее всего, это лишняя марка в рейде. 2. ДД: крайне внимательный подход к раскладыванию аддов (через неск. секунд после появления адды звереют, замедляют всех на 80% и наносят 300% урона). Доползание адда до любого члена группы - скорее всего, ваншот и куча ЭК боссу. У нас использовался в ротации стан от паладина на одного адда и откидывание совой их сразу же после появления. После чего все свитчатся на нестаненного адда и его зергают, потом раскладывают вышедшего из стана. Сова при надобности корнюет второго адда, если первый еще жив. Замедлением аддов в рейде занимались ффб маг и аркан маг, замедление на аддах висит фактически 100% существования аддов. 3. Хилы: тащить марки! С течением времени марки начинают тикать все сильнее, 4-я марка убивает игрока секунды за 2. Упавший игрок с маркой хилит босса на 25%, это вайп однозначно. Мы делали по сложной тактике с 3 хилами, вообще рекомендуют убивать с двумя, за три марки, причем третья падает уже под килл босса, ее переживают под сейф абилками (маг-айсблок, пал-баббл и т.д.) После многих траев на сыгранность Саурфанг ляжет 
Сообщение отредактировал Дороти - Суббота, 15.05.2010, 01:14 |
| |
|
|
| Draklor | Дата: Пятница, 25.06.2010, 03:52 | Сообщение # 112 |
|
Admin
| Чтобы темка не застаивалась, проапдейтил первое сообщение освоенными хардмодами ульдуара.
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:20 | Сообщение # 113 |
|
Admin
| Освоили рубиновое святилище. Всех грац с новой ачивой и почти что бесполезным лутом (плечики шаману на энховый оффспек и холи-паладинский пояс танку).
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:02 | Сообщение # 114 |
|
Admin
| Произошедшие за последние сутки события наводят на размышления о наших дальнейших планах. Перечислю варианты. Вариант 1. Приоритет на фарм рубинового святилища, ЦЛК по остаточному принципу. Пока неясно, нафиг оно нам вообще надо. По крайней мере на моего друля там никаких имба-шмоток нет (замену плаща 251 на 258 я не рассматриваю как достойный повод забить на ЦЛК). Про других рейдеров у меня информации на этот счет нет. Просьба посмотреть лут-таблицу и отписаться в нашей специальной теме про желаемый лут. Вариант 2. Идем осваивать хардмоды ЦЛК. Есть шанс немного проапгрейдить гир, заполучить какой-никакой прогресс. Вариант 3. Пинаем лич кинга, пока он наконец уже не сдохнет. Только потом переходим к пункту 2. Про вариант 1 я вроде бы уже все написал - нужно опросить рейд. Между 2 и 3 вариантами я после долгих раздумий склонен все-таки выбрать вариант №3. Гир мы хардмодами ощутимо не поднимем. Да и дохнем мы на ЛК все равно не из-за плохого гира, так что рассматривать освоение ХМ как этап до-подготовки к ЛК - это скорее самообман. На четверг планы следующие: сначала в любом случае РС, для закрепления. Потом ЦЛК. 2 или 3 вариант - давайте обсудим, если кому есть что добавить. Если никто ничего интересного добавить не сможет, пойдем по третьему пути. 
|
| |
|
|
| Altas | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:18 | Сообщение # 115 |
 Майор
| Добавить в общем-то и нечего, голосую за вариант 3.
Хантер Неа Рестор шома Огарток Протопал Вейда
|
| |
|
|
| Мираан | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:39 | Сообщение # 116 |
 Сержант
| Quote Гир мы хардмодами ощутимо не поднимем. Да и дохнем мы на ЛК все равно не из-за плохого гира, так что рассматривать освоение ХМ как этап до-подготовки к ЛК - это скорее самообман Подписываюсь под каждым словом.
|
| |
|
|
| Дороти | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:29 | Сообщение # 117 |
 Лейтенант
| Самый оптимальный вариант - вешаете на какого-нить персонажа сейв Лича (оптимально - на более-менее одетого альта), пинате его сколько надо (пока не убьете - сейва все равно не будет), потом за 1 день до ресета долбите хардмоды сколько успеете. И лича потраите, и шмотки наденете.
|
| |
|
|
| Sartezh | Дата: Суббота, 10.07.2010, 03:32 | Сообщение # 118 |
|
Лейтенант
| Лут с ХАлиона может поднять дпс некоторым, но не сильно. Да и не факт что он выпадет. Как ни страно я немного против сразу траить ЛК. Дело в том что мы давно просто не были в ЦЛК да и просто рейдили редко. Глупости были видны на Халионе. С таким тупизмом на ЛК делать нечего. А пройти первый квартал (или хотябы 1-3-4) в ХМе может дать пусть и небольшой но АП танков. Ну и конечно смех смехом но танков надо одевать всегда.Добавлено (10.07.2010, 03:32) ---------------------------------------------
Quote (Дороти) Самый оптимальный вариант - вешаете на какого-нить персонажа сейв Лича (оптимально - на более-менее одетого альта), пинате его сколько надо (пока не убьете - сейва все равно не будет), потом за 1 день до ресета долбите хардмоды сколько успеете. И лича потраите, и шмотки наденете. К сожалению столько одетых альтов нет. Или наоборот к счастью.
Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает: -И я, я, проиграла этой овцЕ! -беее
|
| |
|
|
| Draklor | Дата: Суббота, 10.07.2010, 08:40 | Сообщение # 119 |
|
Admin
| Ну... Для продления сейва альта достаточно одного. Остальные-то пойдут мэйнами (и сейва не получат, пока ЛК не упадет). Можно, например, Эвредике дать сейв с личем, а на ХМы ходить танковать Сартежу. Или наоборот. Я бы мог, конечно, и своего мага предложить для этих целей, но тогда нам хилов не хватит. Оптимальным было бы использовать для такого фокуса двух примерно равноценных чаров дамагеров с одного акка с посещаемостью рейдов, близкой к идеальной. Но мне что-то не приходит в голову ни одной подходящей кандидатуры. PS: А вообще, у нас сейчас не столько с сейвами проблема, сколько с посещаемостью рейдов. В четверг не то что на лич кинга, на мимирона даже собравшихся не хватило.
|
| |
|
|
| Гурнаш | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:12 | Сообщение # 120 |
 Рядовой
| Я за траи Короля. Прохождение предыдущих кварталов и доодевание не научат бегать от луж и валить Валькир, поэтому надо его мучать. Хотя я бы еще поодевал альтов, для возможной замены на случай чего, но это так, мечты
|
| |
|
|
|