Четверг, 02.07.2026, 19:48

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Draklor  
Наш прогресс
DraklorДата: Суббота, 12.12.2009, 17:49 | Сообщение # 76
Admin
Статус: Offline
Сегодня положили начало освоению ЦЛК. Пал первый босс. Ура! smile

Бой выдался весьма напряженным и интересным, где-то на пределе сил (или очень близко к нему). Именно такие победы обычно и запоминаются лучше всего.

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

ВиталяДата: Понедельник, 14.12.2009, 06:49 | Сообщение # 77
Сержант
Насколько я понял после падения второго босса сразу начинается эвент на дирижбамбелях, поэтому надеюсь во вторник мы поплюем и в четвертого босса )

DraklorДата: Вторник, 15.12.2009, 06:29 | Сообщение # 78
Admin
Насчет четвертого я бы не зарекался, но вот третий по описаниям и видеозаписям реально кажется халявой (что-то наподобие левиафана в ульдуаре). Тактики на 2-го и 3-го я выложил в соответствующем разделе форума.

DraklorДата: Среда, 16.12.2009, 01:53 | Сообщение # 79
Admin
А ведь грохнули вчера второго, и третий ивент прошли! Второй босс так и вовсе с 1 пулла упал. Молодцы! smile

4-й оказался весьма не простым. Плюс ко всему РЛ всерьез не рассчитывал до него дойти, и потому не был готов к освоению. Создам тему с тактикой на данного босса, предлагаю там же устроить обсуждение.

DraklorДата: Четверг, 17.12.2009, 16:36 | Сообщение # 80
Admin
Та-да!!!
Мы победили! С нового ресета вынесли всех четырех доступных ныне боссов ЦЛК без единого вайпа! Саурфанг при грамотной расстановке и четком соблюдении тактики вообще оказался милашкой. Отдался без единой марки (к моменту килла что-то около 95-99 ЭК накопиться успело, но марку он кинуть так и не успел). smile

Лог героического рейда доступен по известному адресу. Не хочу хвалить кого-то отдельно, т.к. откровенно говоря отличились все. Я счастлив и безмерно рад за нас всех. smile

ЭспайрДата: Пятница, 18.12.2009, 08:15 | Сообщение # 81
Майор
+500 оратору выше) Кил был выше всяких похвал - чётко, грамотно, с первого пула и без единой (!) марки в рейде. Напряженно было когда у Неа срезистила ловушка, а я воткнул не тот шок в цель, но тем не менее - супер. Ачив в подарок)

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

ДоротиДата: Пятница, 18.12.2009, 12:31 | Сообщение # 82
Лейтенант
И немного омрачим радость победы - близзы сразу начали нерфить ЦЛК -.-
Надеюсь, хотя бы ластов оставят сильно неубиваемыми.

KarnДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:40 | Сообщение # 83
Сержант
Вот и второй состав приступил к покорению ЦЛК. За первый заход пали два босса с первого пулла упал Лорд. С Кел"тузед с си... грудью заставил нас изрядно попотеть, но после смены тактики он упал очень быстро! Грац нас всех!!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен (с)

Сообщение отредактировал Karn - Понедельник, 28.12.2009, 17:41

DraklorДата: Суббота, 30.01.2010, 15:54 | Сообщение # 84
Admin
Наконец-то, спустя почти полтора месяца, мы двинулись дальше. Сегодня был убит тухлопуз. Не без вайпов, конечно же, но в принципе все прошло без особых проблем. Поздравляю всех, кто принимал участие в рейде.

DraklorДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:39 | Сообщение # 85
Admin
Прогресса дальнейшего пока нет, но есть что обсудить.
В четверг без каких-либо проблем убили первых 4 боссов. Чуть-чуть повайпались на 5м (объяснимо, второй килл нередко дается почти так же трудно, как первый), но и его грохнули. Полные оптимизма ждали субботы, договорились собраться на час пораньше...
В субботу на час раньше снова пришли 9 человек. Рандомов в субботу на 6го босса решили не искать, сбор отложили на час (на обычное время). Собрались в обычное время, зачистили треш (со сборами на треш ушло минут 30-40), начали траить босса. На боссе мы провели что-то около часа (у меня как раз фласка закончилась), когда в оффлайн отвалился один из рейдеров. После 20-30 минут безуспешного ожидания рейд пришлось распустить, имея до конца рейдового времени еще час запаса... Короче говоря, в пику четвергу рейдовый день в субботу был прое... эээ... проср... хм... проведен практически впустую.
Я не хочу никого в чем-то обвинять, форсмажоры бывают всякие, просто высказываю свое впечатление (которое, думаю, совпадает с впечатлениями еще 8 рейдеров) - так продолжаться не должно.

Также хочется отметить, что следующие боссы в ЦЛК - один сложнее другого. Я не удивлюсь, если нам при идеальной посещаемости придется не одну неделю вайпаться на том же профессоре мерзоциде, и вас тоже прошу не удивляться. Это вам не накс и не ИК. Готовьтесь к долгим и мучительным вайпам, учитесь терпеть их и совершенствовать свой уровень игры. Набирайтесь терпения и упорства, без них дальше можно не ходить.

ДоротиДата: Понедельник, 08.02.2010, 14:58 | Сообщение # 86
Лейтенант
Профессор достаточно сложен, рекомендую до него убить Консулов - они проще и научат рейд переключать цели, бегать и стоять по команде smile Консулы - битва не гонка дпс, не гирчек, а чисто проверка рейда на слаженность работы. Некоторые идут убивать консулов даже раньше гниломорда, т.к. гниломорд более динамичный в плане перемещений.
И да, на профессоре ожидайте вайпов на 1-2% хп, на 3 фазе там гонка дпс.

DraklorДата: Среда, 10.02.2010, 04:04 | Сообщение # 87
Admin
Вайпов на последних процентах хп я ожидаю еще с начала наших траев Гниломорда, т.к. благодаря его аналогу софт-энрейджа в концовке боя наступает полный хаос.

Вчера продолжили траить Гнилого. За интервал между зачисткой треша и его респауном успели вайпнуться раз 12. Долгое время лучшим оставался первый трай - 30%. Часть вайпов произошла из-за лагов, часть из-за наших ошибок. Ошибки корректировались, но к "рекордным" 30% приблизиться не получалось. Больше всего проблем было связано с возобновлением цикла - когда большой слизень лопался, и нужно было начинать все сначала. Люди теряли оффтанка из виду, долго не могли слить слизней, и начиналась паника.

На последнем трае этой ошибки удалось избежать, в результате идеально прошли два или три цикла и легли на 13% хп босса.

Вообще бой имеет довольно весомую долю рандома. К примеру, стабильно падающие дебаффы на дамагеров сильно облегчают жизнь хилерам, но зато дамага в босса вливается заметно меньше. В обратном случае, когда несколько дебаффов подряд уходят в хилов, дамагеры способны до 50% хп снять до первого взрыва слизня с учетом БЛа на пулле. Но и не уронить никого при этом становится сложнее.

Откровенно говоря, меня вчерашний рейд все-таки порадовал, т.к. по ходу вайпов мы многому научились. В принципе, в прошлых инстах все было точно так же - с каждым новым разом бои проходили все более гладко и быстро. Только вот боссы были проще, и падать они начинали задолго до того, как нам удавалось научиться все делать без ошибок. Сейчас мы подошли к боссам, которые ошибок не прощают. Поэтому учимся на вайпах, а не на кривых, но все-таки успешных киллах.

ВиталяДата: Среда, 10.02.2010, 04:45 | Сообщение # 88
Сержант
Соглашусь с мнением Сергея и Льва по вчерашнему рейду. Практически все последние рейды заканчиваются в 10, в двадцать минут 11. Тут либо давайте пропишем, что рейд тайм сокращается, либо давайте рейдить до 11. Респ мобов - не показатель, усталость - вчера все видели, что получилось на последнем пуле. Да мы казуалы, но раз 10 человек находят время на варку три раза в неделю, по три часа, давайте эти три часа и отыгрывать

ЭспайрДата: Среда, 10.02.2010, 05:34 | Сообщение # 89
Майор
Ну в общем то да. Мы же осваиваем контент, треш - не должен быть помехой (20 минут на него, да двадцать на босса - ещё три-четыре трая) вполне можно было сделать, раз уж получился неплохой сетап. Я просто сразу вспоминаю XT в Ульде. Отрабатывали по 2.5-3 часа и не кочевряжились. Короче, систематизировать надо как то. Как я понял Сартеж сказал, что выкладываться надо на максимум по времени в тот же четверг, например (5 боссов + трай 6-ого в идеале). А остальные два рейд дня провисают?

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

DraklorДата: Среда, 10.02.2010, 05:36 | Сообщение # 90
Admin
Если б вчера начали вовремя, а не с опозданием минут на 10-15, то респаун пошел бы тоже раньше. И в повторной зачистке треша было бы куда больше смысла - на босса у нас осталось бы не 15 минут, а где-то 25-30.
Я в принципе тоже был вчера за то, чтобы продолжить (ласт трай меня к этому мнению склонил), но многие были против. И их я тоже могу понять.

Рейды мы досрочно заканчиваем в 2 случаях - когда не можем идти дальше (кто-то внезапно отваливается в офф), или когда нет смысла идти дальше (так было вчера, так было после убийства тухлопуза).

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz