Понедельник, 22.12.2025, 11:29

Главная
"Восточный фронт" Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Draklor  
Наш прогресс
ЭспайрДата: Среда, 11.03.2009, 02:41 | Сообщение # 16
Майор
Статус: Offline
Ещё раз хочу поздравить всех с килом Келя) Честно говоря траи говорили сами за себя - сбили милион, потом два, три, оставили уже 800к, 150к)) и наконец кил, всех грац!

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

SartezhДата: Среда, 11.03.2009, 07:16 | Сообщение # 17
Лейтенант
Да траи говорили сами за себя
Гратс нас всех!

Чтож, нас ждет Малигос!
Ну а потом всекие Сарт+1 или квартал за 40минут =))

Добавлено (11.03.2009, 07:16)
---------------------------------------------
Да траи говорили сами за себя
Гратс нас всех!

Чтож, нас ждет Малигос!
Ну а потом всекие Сарт+1 или квартал за 40минут =))

Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает:
-И я, я, проиграла этой овцЕ!
-беее

DraklorДата: Четверг, 23.04.2009, 18:44 | Сообщение # 18
Admin
Итак, первые два похода в Ульдуар дали определенные результаты и подкинули немало пищи для размышлений.

1. Левиафан. Дважды траился, дважды убивался. Оба раза с третьего пулла. Босс крап, но, как показала практика одного экспериментального пулла, даже с одной башней становится очень даже непростым. Хард моды, думаю, пока оставим до лучших времен. Пока что просто будем убивать его каждую неделю и стараться тратить на это как можно меньше времени и сил. Лично меня порадовал тот факт, что мы научились высаживать на него десант (и вполне успешно его повторять!).

2. Тут близзы предложили сразу три варианта: Игнис, Разорскейл и ХТ-002. С одной стороны хорошо - есть из чего выбирать. С другой стороны, ни один из вариантов не является простым.

2.1. Разорскейл (Острокрылая). Пробовали во вторник, нахрапом, довольно посредственно представляя себе тактику. По сути - без подготовки. Результат был плачевен. К четвергу была проведена определенная подготовительная работа, которая позволяет надеяться на будущий успех, но...

2.2. В четверг решили потраить ХТ-002. Возможно, кто-то не согласится, но я не считаю этот выбор ошибкой. От разорскейл мы не отказываемся, потраченные на подготовку силы не пропадут даром, но попробовать еще одного легко доступного босса следовало, хотя бы чтобы получить представление о его силе и более осмысленно планировать дальнейшие шаги (грубо говоря, решить в кого "упираться" сначала - разорскейл или ХТ).

Собственно, о дальнейших шагах и хочется поразмышлять... Раз уж мне не спится среди ночи. smile

Драклор, маг, эльф крови, 80 уровень.
Бодунчик, друид, таурен, 80 уровень.
Драклория, паладин, эльфийка крови. 80 уровень.

DraklorДата: Четверг, 23.04.2009, 18:44 | Сообщение # 19
Admin
Если судить только по первым траям, то шансов убить ХТ у нас побольше (разорскейл мы до 80% ни разу не доводили, а ХТ один раз даже до энрейджа простоял). Правда, разорскейл мы траили куда меньше времени (от силы час, хотя мне кажется что даже меньше).

ХТ-002
ДПС для убийства ХТ у нас достаточно. Не так чтобы совсем много, но до энрейджа (7 минут) успеть должны. Пока проблемы две - отхиливание рейда и разбирание аддов. Решению первой проблемы отчасти, я надеюсь, должен будет помочь только что скачанный обновленный DBM, т.к. бомбы он сегодня в рейд не объявлял и марки на них не вешал... Аддов нужно разбирать так же, как на первом "энрейджевом" трае - рейндж дпс по бомбам, аое по "хилерам". Мили от босса отвлекаться не должны (если только бомбу не схватят - тогда можно и с аддами помочь).
Механика работы сердца босса такова - оно получает двойной дамаг, и весь этот дамаг потом переходит в босса. Судя по тому, что пишут в инете, количество здоровья у сердца соответствует количеству здоровья, которое нужно снять боссу между фазами аддов. Т.е. оставив сердцу 1% здоровья (гипотетически), для вызова следующей партии аддов и нового сердца достаточно будет стукнуть только-только активировавшегося босса пару раз. А если на 25% сердце убить совсем, то хард мод не случится. Просто босс сразу же умрет. В итоге приходим к тому, что самым долгим отрезком боя у нас должны стать первые 25%. Затем блудласт по сердцу, аккуратный вынос аддов, допинывание босса до следующего сердца и т.д. по циклу. Самое неприятное, это если в момент отлова аддов у босса отлипнет кулдаун на землетрясение... Тогда рейду нужно будет собраться в кучу для отхила, а как убивать дальних аддов из кучи - неясно.
Больших аддов убивать не рекомендуют - их держит ОТ (один отчаянный товарищ вообще написал, что они вместо ОТ брали еще одного дпс, а больших аддов МТ весь бой держал).

Разорскейл
Про эту барышню я вычитал следующие рекомендации. Рейд советуют разбить на две группы по 5 человек (по одному танку и минимум одному хилу в каждой). В круг никто не заходит, чтобы не получать аое синим огнем. Все рассредотачиваются, чтобы чайники аддов-кастеров не били более одной цели за раз (порядка 10к каждое попадание). Одна группа встречает аддов в дальнем левом краю, другая - в дальнем правом. Как только дварфы чинят гарпуны, к ним блинкается маг и приземляет дракониху двумя меткими выстрелами из гарпунов. Танки продолжают держать аддов, хилы понятно чем занимаются, а весь дпс вламывает драконихе - она в этот момент оказывется обездвижена и уже повернута задом к рейду. Таймера энрейджа должно хватить, чтобы приземлить дракониху 3 раза. На первой посадке включается блудласт, под которым желательно снести процентов 25. После третьей посадки у драконихи не должно быть больше 50% здоровья - это условие начала второй фазы боя. Вторая фаза существенно проще: аддов новых нет, дракон тупо танкуется на земле, сдает дамаг конусами перед мордой и под хвостом, танки меняют друг друга примерно раз в минуту (как только спадает настакивающийся дебафф). Единственное неудобство - она иногда будет разбрасывать рейд взмахами крыльев. Так что танк может временно оказаться вне зоны действия хила. Надо это учитывать.

В принципе, по тактике с обоими боссами все понятно. Имхо нужен правильный сетап рейда (а не как сегодня - пошли все, кто был, т.к. было ровно 10 человек), и мы сможем убить обоих. Такие вот мысли... Предложения, дополнения, пожелания?

AltasДата: Пятница, 24.04.2009, 04:12 | Сообщение # 20
Майор
Писать буду жестко за что заранее извиняюсь.

Вчерашний рейд у меня оставил неприятный осадок.

1. Коль, на счет добавочной башни, мне казалось мы договорились, что как соберем рейд проголосуем за и против этого. Если ты решил не разводить демократию, ок, не вопрос, это твое решение, ты гм и рл и имеешь на это право. Скажешь траить с 4мя башнями, пойдем траить. Просто можно было хотя бы в личку шепнуть, мол я всетаки решил вот так. Ведь изначально многие (в масштабах 10ки) были против. Но да ладно, в итоге мы всего лишь потеряли 10 минут времени.

2. Серега, извини, но твои действия производят следующее впечатление: посмотрел ты кил с птра, решил а фигня, прочитал быстренько первую попавшуюся тактику, и повел народ. При этом ты либо не знал, либо забыл сказать что там нужно минимум 2 хороших аое дпс. Ты не знал, что сердце нужно бить. Не было четкой постановки боса. В результате мы потратили пол часа времени на заведомо вайповые траи, и только после этого узнали про сердце. Но и после того как, мы еще почти час его траили, чтобы просто прийти к пониманию, что таким сетапом мы его не убьем. Это как раз то о чем я говорил, не стоит соваться на боса, если никто про него ничего не знает. Мы просто, простите, как дураки, пошли учиться на своих ошибках, и за полтора часа вайпов узнали то, что можно было узнать за 15-20 минут чтения форумов. Ввиду наличия нормальной тактики на острокрылую, а так же небольшого опыта на ней, считаю решение пойти на вольтрона абсолютно не обоснованным. Легких босов в ульдуаре нет, кроме первого.

3. Некоторые у нас просто не понимают что такое освоение. Почему у нас просмотров тем с тактикой (не считая дублирующихся) штук по 5? Никому не интересно? Или люди не понимают что просто прочитав тактику, а по хорошему и посмотрев видео, человек сильно облегчает работу всему рейду, сокращает время понимания тактики в целом, после которого можно уже делать осмысленные траи? Кому-то это кажется задротством? Извините, не согласен. Никто не заставляет всех от корки до корки учить соответствующие топики на нуб клабе, гохе и элайт джеркс в придачу. Любой человек в состоянии уделить 5-10 минут времени, чтобы просто зайти на форум и прочитать то, что уже выложили.

4. Некоторые люди в рейде там мякго говоря не совсем к месту. Я понимаю, что выбора у нас особо нет, что пошли просто те кто был онлайн. Но с таким отношением далеко мы не уедем. На освоение должен идти сильнейший состав. Конкретно про вчера я говорю про Андролога и Алектесу. У первого откровенно слабоватый дпс, у второй не все в порядке с хилом. Вот тут отдельное извините, но по шмоту вашему такого быть не должно. Вы оба не плохо одеты. Вчера было сказано что Саша слабовато одета, что у нее мол даже хп мало. Так вот анбафт у нее хп больше чем у моего шамана. Спд под рейд бафами она сказала у нее 2300, у меня 2500. Это при том что в бою рулит аое и хот хил (я про ХТ), с таким шмотом прист должен как минимум хилять не хуже меня. Просто я вспоминаю как хиляла на Лотхибе Таня, в 3 хила у нее было почти 50% отхила. Что говорит о том, что по части максимум аое хила в короткое время прист даст всем прикурить. А после патча его еще и апнули очень не плохо. Про Андролога ничего не скажу, в фури варах я не силен. Возможно у него всеж таки говношмот, я судил по полеарму с 25ки. Если так, надо одеваться, если нет, надо читать.

Вариант решения проблемы с сетапом предлагаю такой. В четверг смотрим кто у нас онлайн. Собирем скилованых и одетых. Смотрим кого не хватает. И добираем из другой гильдии. Можно попробовать договорится с тем же империумом. У них есть приморский народ, не думаю что их там ровно 10 или 20. Взять необходимых людей, договорившись с их гм\рл. И всю неделю ходить естественно с ними. Думаю если грамотно пообщаться против они не будут. Это всетаки не на пару босов пугом пойти, сейв получить и до среды лапу сосать. Я могу поговорить с гм своей прошлой гильдии, у них там есть люди которые в состоянии рейдить днем по москве. Да, возможно кому-то в гильдии такое решение не понравиться (даже не возможно, а наверняка), но я лично не вижу другого варианта. Пора понять, ульдуар это не накс. Вагоны, слакеры и прочие тут не прокатят. Нужны пряморукие и хорошо одетые люди. Опять задроты? Да нет же. Я вот не считаю Колю задротом, онлайн у него не самый частый, всего 1 80к, но тем не менее человек хорошо упакован и выдает абсолютно адекватный дпс. Хотя он гм, ему вроде как положено... Ну взять Мишу. Хороший танк. Ситуация как и с Колей. Или Оксану... Не нужно быть задротом, чтобы быть хорошим игроком. Но если человек еще не тянет ульдуар, не надо брать его в рейд. Это трата времени и денег на ремонт. Dixi

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

ЭспайрДата: Пятница, 24.04.2009, 07:58 | Сообщение # 21
Майор
Мда, всё по полочкам, добавить в общем то ничего. Но. Рейд действительно дал неприятный осадок. Решение потраить хард мод после первого кила босса, это было интересно. Гундеть в рч, что мол зачем??? нам бы так его положить! я, конечно, не стал - не сторонник этого. С другой стороны мы посмотрели что хард мод добавляет 10млн хп, и пачку аддов в центре зала. Ладно таки положили + с десантом, что в общем хорошо. На ХТ тактику смотрел мельком, уяснил, что босс в чём то похож на Соляру, но, конечно, сложнее. Вдумчиво посмотрел тактику на разорскейла, не только я один кстате, тем более, что босс всё таки проще, тем более с дополненной тактикой. И тут пошли на ХТ. Причём все, мол, да не вопрос, ХТ так ХТ, можно потраить. Что дальше - можно почитать у Неа. Сначала у меня было непонимание, потом непонимание ещё больше, потом наконец то открыл ммохелпер, тут уже разобрались с сердцем, вроде как с адами. Стало выясняться, что сетап.мм.. неидеален. Я понимаю, что не все были в ТК на соляре, когда убегание в сторону от 24 людей вырабатывается быстро (чему способствует РЛ, подбадривающий минусом в ДКП), но вчера же был кошмар. Одно и то же. Какая то паника, забеги через рейд со световыми бомбами, отбегание на пару метров с гравибомбой, откровенная жопа на землетрясении (итак дамаг некислый, так и товарищи пробегают с дебафами). Вот и сдавали мы чайники с Огартоком на пару. Где был чудный АоЕ отхил приста? Чайник шамана вещь хорошая, но когда дамага влетает вообще во всех + люди с дебафами... В общем после недоумения было раздражение, потом сильное раздражение (ещё и войс не фурычил), потом уже просто было забавно видеть одно и то же. Вот дебаф летит на человека, человек в ахуе - О_О что же делать? О! Надо бежать к хилерам там похиляют! Хил с тоской смотрит на приблежающийся тикающий дамагом трындец, а босс с радостью сдаёт землетрясение до кучи. А ведь можно и не бегать - пусть хил суетится. А потом ещё и ады, которые оказываются прут с чётырёх сторон, да и адды какие то странные. Врать не буду - сам ничего не понимал пока не схватил дебафы, но на втором третьем то трае уже вроде должно быть ясно? Ушёл стрэйфом - вернулся. Ясно, что лэйтенси не позволит среагировать тут же - световая всё равно тикнет пару раз, но отбежать то всё равно надо. В общем не зря, конечно, пошли на ХТ - посмотрели на него, но часа полтора на нём заменило бы реально прочтение тактика минут 10. Боюсь предположить, что дальше пойдём на Игниса посмотреть его ещё до кучи?

Элем шома Мулджин
Блад танк дк Эспайр
Рога комбат(растёт) Ариата

AltasДата: Пятница, 24.04.2009, 08:24 | Сообщение # 22
Майор
Quote (Эспайр)
Вот дебаф летит на человека, человек в ахуе - О_О что же делать? О! Надо бежать к хилерам там похиляют! Хил с тоской смотрит на приблежающийся тикающий дамагом трындец, а босс с радостью сдаёт землетрясение до кучи.

поржал))

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Пятница, 24.04.2009, 08:47 | Сообщение # 23
Admin
Написал длинный пост, который в итоге потерялся, т.к. форум решил, что я слишком долго его писал. sad
Попробую кратенько пересказать суть утраченного.

1. Пулл в хард моде был экспериментом с целью оценить его сложность. Вайпнулись, оценили, больше так делать не будем. Не вижу проблемы.

2. Тут опять же перескажу кратко и может быть не очень дипломатично. Тем составом разорскейл мы бы не убили. Скорее всего. Тупо не хватило бы дамага. Польза от вайпов на ХТ, как я написал выше, есть. Сейчас помимо теорий из инета и рассказов Васи Пупкина о том, какой босс в ульдуаре самый легкий, мы можем опираться на собственный опыт при выборе цели следующего рейда.

3. No comments. Спорить не с чем. Прописные истины, понятные, увы, не всем...

4. Про Андролога ничего не скажу - не знаю. Про Алетексу имею сказать следующее. Человек понимает, что не выдает адекватный хил. Но не знает, как это решить. Саша пару дней назад обращалась ко мне с этим вопросом, но т.к. я кроме магов никаких других классов толком не знаю, ничего кроме "пойти почитать инет" посоветовать ей не смог... Думаю, нам нужны КЛы - люди, которые смогут (более того - будут обязаны) отвечать на такие вот вопросы и давать советы людям, желающим повысить свой уровень игры. На КЛов можно было бы также повесить задачу определения - готов ли человек к рейдам вообще и ульдуару в частности (не по шмоткам, а по реально выдаваемым дпс/хпс). Проблемой может стать то, что у нас в гильдии не так много людей, способных стать КЛами. И, вероятно, нам не удастся охватить все классы, даже если кто-то будет совмещать лидерство сразу двумя или тремя классами одновременно.
По поводу сотрудничества с другими гильдиями я открыт к диалогу, но такое сотрудничество ни при каких условиях не должно проводиться в ущерб готовым к рейдам в ульдуар членам нашей гильдии.

AltasДата: Пятница, 24.04.2009, 09:26 | Сообщение # 24
Майор
Опять же по порядку:

1. Проблем нет, забыли.

2. Все равно не согласен. Если бы мы заранее подготовились к вольтрону, то для получения того же самого результата нам бы понадобилось 30 минут а не полтора часа. Т.е. мы просто потеряли час времени. Я считаю что мы могли пойти и потраить острокрылую, уже зная тактику, и за пол часа либо довести ее до энрейджа, и понять что хромает дпс, либо понять что можем ее убить и собственно убить. И вот в случае если у нас проблемы с дпс можно было бы уже в целях ознакомления пойти к ХТ, хотя в таком случае я бы предложил убить треш перед игнисом.

3. Решаемо соответствующими штрафами. Может проявляться в чем угодно. Вообще я бы в рамках ульдуара ввел систему дкп, с ней проще всего, но не думаю что это всех устроит. Гемор с ее введением и поддержанием зачастую отпугивает людей. Кроме того это будет проблематично сделать в случае привлечения людей со стороны. В общем на счет дкп вопрос очень спорный.

4. Если человек понимает что не выдает адекватный хил, эт очень очень хорошо, главное желание сделать лучше. Действительно у нас в гильдии к сожалению нету хороших опытных пристов в холи спеке. Но интернет в этом плане может помочь не хуже. На нубклабе например есть очень хороший гайд по присту. Правда он для 3.0.9, но думаю прочитав этот гайд внимательно, а потом еще раз изменения в классе, можно получить хороший результат. Что касается КЛов, можно ввести и такую должность. Но людей у нас и правда пока маловато для этого. Хотя думаю хуже не будет.

Quote (Draklor)
По поводу сотрудничества с другими гильдиями я открыт к диалогу, но такое сотрудничество ни при каких условиях не должно проводиться в ущерб готовым к рейдам в ульдуар членам нашей гильдии.

Смысл этого сотрудничества как раз в том, что у нас не хватает готовых для ульдуара людей. А даже если и будет хватать, то не уверен что мы сможем собрать их всех онлайн единомоментно. В общем предлагаю тебе назначить время, офицерскому составу втретиться и обсудить это в войсе.

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Пятница, 24.04.2009, 10:50 | Сообщение # 25
Admin
3. Проблема введения штрафов в том, что из-за недостатка людей у нас почти каждый может ощущать себя этакой "священной коровой", без которой всем будет очень плохо. Потому что заменить все равно некем.

4. Давай прикинем, кого у нас можно попробовать "нагрузить" на класс-лидерство...
Из очевидного:
маги - я
шаманы - ты (рестор) и Лев (элем)
ДК - ты и/или Лев
друли - Сергей (Сартеж)
локи - Виталег
вары - Миха (прот) и Виталя, который Валгалла (фурики/армсы)

Неохваченными остаются палы (про ретриков, думаю, ты кое что знаешь), ханты (ханты есть у многих в гильде, но по-моему ни у кого они не являются мэйнами), роги и присты...

Quote (Altas)
Смысл этого сотрудничества как раз в том, что у нас не хватает готовых для ульдуара людей. А даже если и будет хватать, то не уверен что мы сможем собрать их всех онлайн единомоментно. В общем предлагаю тебе назначить время, офицерскому составу втретиться и обсудить это в войсе.

Смысл в том, чтобы все кто готов могли пойти в рейд, и при этом в рейде не было бы вагонов. Но я не хочу, чтобы началось что-то вроде "извини, Оксана, но твое место в сегодняшнем рейде уже занято парнем из дружественной нам гильды". Если человек готов к рейду и он вовремя зашел онлайн, он должен в рейд попасть.
Обсудить можно будет в субботу после рейда.

AltasДата: Суббота, 25.04.2009, 07:28 | Сообщение # 26
Майор
не по порядку.

4. могу еще подписаться под хантами и под ретриками. про холи пала думаю можно нагрузить олега. про рогу думаю оксана потянет, дд она гуд. присты да, с ними косяк. но и тут есть вариант, его обсудим.

по поводу попадания в рейд. тут можно просто сделать правило: попадает в рейд тот кто с четверга в нем. т.е. если кто-то из наших не пришел в четверг, то в субботу и вторник (по рейд дням) предпочтение тому, кто в рейде был с начала. исключения составляют случаи когда кто-то из наших сказал: ребята извините, в четверг не смогу, но в следующие рейд дни буду 100%. Тогда ситуация объясняется человеку с другой гильды, и выбирается тот, кто не против сходить только в четверг.

3. при такой ситуации и штрафы можно ввести

Хантер Неа
Рестор шома Огарток
Протопал Вейда

DraklorДата: Вторник, 28.04.2009, 17:24 | Сообщение # 27
Admin
Кратко выводы по итогам сегодняшнего рейда.

К рейдам в ульдуар из тех, кто туда уже ходит, готовы не все.
Просьба не обижаться и не воспринимать это как "ты дурак, я с тобой больше не играю". Речь идет именно о готовности именно к ульдуару. Инст сложный и не терпит ошибок. В наксе можно было выехать за счет шмоток. Иногда можно было даже затупить и все равно выехать на плечах партнеров по рейду. В ульдуаре так не получится. Во-первых, инст существенно сложнее накса. Во-вторых, выезжать нам не на ком - уровень одетости рейда (а это в основной своей массе шмотки из накс 10), а также более высокая злобность боссов приводят к тому, что если умирает один, то за ним умирают все.

Предложение. Или, вернее, обращение/призыв. Прошу всех, кто не является постоянным членом первого состава (опубликованного мною ранее в теме с соответствующим названием), приложить максимум усилий к рейдам в накс! Его надо чистить каждую неделю. Целиком, а не полтора-два квартала. Во-первых, это лут. Шмотки с последних боссов накса позволят вам встать в один ряд с первым составом по уровню одетости. Во-вторых, это опыт. Рейдовый опыт - штука бесценная. Вы узнаете новые тонкости игры своим классом, больше понимаете другие классы и учитесь грамотно взаимодействовать с ними. Без всего этого о походах в ульдуар можно даже не думать. Ну и в третьих, накс - это ваш билет в ульдуар. Покажите себя с лучшей стороны и продемонстрируйте РЛу свои возможности - он не оставит ваши подвиги незамеченными. smile

Чтобы гильдия прогрессировала, нужно чтобы каждый ее член рос над собой и развивался, совершенствуя свое мастерство.
Кстати, о мастерстве... Если у вас есть ощущение, что вы чего-то не понимаете, или не знаете, или просто сомневаетесь в своих знаниях - не стесняйтесь обращаться за помощью! Официально должность класс-лидера у нас пока не введена, но парой сообщений выше вы можете найти имена тех, к кому следует обращаться за советом. Не надо стесняться или бояться - мы будем только рады помочь вам, ведь ваш прогресс сделает возможным и наш прогресс тоже!

АлетессаДата: Среда, 29.04.2009, 12:39 | Сообщение # 28
Рядовой
Ребят, я полностью согласна с критикой, хочу и буду играть лучше! Благо пинг в последнее время, за некоторыми исключениями, позволяет. Но есть некоторые нюансы в игре холи пристом, да согласна, увеличили колличество отхиливаемиго здоровья, но при этом умудрились снизить восполнение маны, вполовину от прежнего и скорость произнесения заклинаний увеличилась, как минимум на 0,2-0,5 сек. или у меня так пингует. Стараюсь с этим справляться, но пока из-за маленького опыта в рейдах, туплю. Огромное спасибо, что берете в рейд, за 3 дня в Ульдуаре, научилась больше, чем за все время игры в течении года. Но по другому наверное и не научишся:)

Сообщение отредактировал Алетесса - Четверг, 30.04.2009, 12:23

SartezhДата: Четверг, 30.04.2009, 08:24 | Сообщение # 29
Лейтенант
Специально не стал отписываться ранее.
Так как проходил через подобные споры не раз.

Что касается своего видения ХТ.
0. По опросам далеко не одного человека (причем из разных гильдий) и форумов, ХТ самый простой из доступной нам тройки. потом разорскей, Калоган и Игнис. Многие скипают Игниса до момента килла Калогана. Вот и звал на более простого босса.
1. Согласен что скосячил в начале по сердцу, изза фраз "для хард мода нужно убить сердце" - пукт про сердце сразу пропускал.
2. Везде пошется что большие и бомбы идут на хил. Что для меня подрузамевалось стандартное агро, после спавна->на хил. Нигде не написано что они сначала доходят до босса, и соответствено могут быть переагрены аоешниками.
Так же из данного утверждения вытекает что возможно обойтись 2мя аоешерами.
К сожалению на тот момент после патча в котором друидам и пристам нерфанули манарег, у совы пришлось отказаться от аоеталантов, что сильно сказалось на сдерживании аддов. К следущим траям был взят второй билд заточенный под аое.

Главное что сейчас не понятно - это живучесть танков в Ульдуаре. Пока она не радует.
Второе, даже имея кучу форумов и свой собственный опыт, я не вижу пока механики защиты от землятресения. Т.е. как минимизировать щанс вайпа на этом.

А вообщето.
Для освоения Ульдуара надо не 3 дня в неделю а минимум 4. Причем без разрывов, и 12-13человек готовых, чтобы не зависить от 1-2 начинающих лагать. Так что думать надо в этом направлении а потом уже в любом другом.

Конкурс красоты. Первое место получает арчерка. Второе магичка. Магичка плачет и приговаривает:
-И я, я, проиграла этой овцЕ!
-беее

DraklorДата: Вторник, 12.05.2009, 03:20 | Сообщение # 30
Admin
Наконец-то убили Сарта+1 и что самое радостное - завалили Эмо. 2 куска Т8 для рейда за полчаса траев - имхо успех!

Нам бы сейчас еще начать собираться порегулярнее, и ХТ тоже упадет.

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz